• 4 апреля 2014, 12:41
  • 19321

Быстрый бездрожжевой хлеб

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб

Всегда хотела испечь хлеб, такой домашний и ароматный. Смотрела на другие рецепты, но не дано мне работать с дрожжами. Но я нашла рецепт хлеба, в котором они не требуются, и побежала готовить. Результат превзошел все мои ожидания. Угощайтесь!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
341.8 г
Порции
ккал
461.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (130 минут)

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб»:

  • Просейте оба вида муки с содой, добавьте кунжут и овсяные хлопья.
    Или можете использовать готовую смесь для выпечки хлеба, она тоже отлично подойдет, только вам понадобится около 400-410 грамм готовой смеси для выпечки хлеба.

  • Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом и добавьте к муке.

  • Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте полукруглую ковригу.
    Сделайте крестообразный надрез.

  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите хлеб.
    Включите программу «выпечка» на 1 час 30 минут. Проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна остаться сухой.

  • Вот и все. Готовый хлеб немного остудить и нарезать ломтиками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый бездрожжевой хлеб
Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб

Всегда хотела испечь хлеб, такой домашний и ароматный. Смотрела на другие рецепты, но не дано мне работать с дрожжами. Но я нашла рецепт хлеба, в котором они не требуются, и побежала готовить. Результат превзошел все мои ожидания. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб»:

Фотографии «Быстрый бездрожжевой хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! А цельносмолотая мука подойдёт для этого рецепта?
Здравствуйте! А цельносмолотая мука подойдёт для этого рецепта?
Быстро, вкусно. Для сада самое то. Спасибо за рецепт.
Сделал по рецепту. Дал остыть. Вышел немного тяжеловат, но вкусно. К чаю, да со сливочным маслом... Спасибо за рецепт.
Вкусный хлебушек, хотя у меня это скорее что-то другое за 2 часа остался внутри слишком влажным,в пульте 2 ст л.воды вылила, пожевать можно конечно, вкусно, полезно, не знаю что пошло не так. Оставила еще на 30 мин, может пропечется
не "в пульте" а "из мульти"
Очень вкусный хлебушек получился! Хрустящая корочка, нежный и влажный мякиш. Хлебушек еще остывает, но я не выдержала и отрезала краюху Брала по 1 ст. муки ржаной и пшеничной, хлопья 5 злаков - ложки 4 столовых, 0.5 ч.л. соды, соль и кефир "на глаз". Выпекала минут 50, перевернула и выпекала еще 20 мин. Очень понравился рецепт, все как я люблю - просто, быстро и вкусно. Спасибо!
Очень вкусный хлеб! Увеличила пропорции ржаной муки. Пекла в духовке. Спасибо огромное!!!!
Я просто счастлива, что наткнась на этот рецепт! нескрлько недель уже не покупаем хлеб, пеку сама! в мультиварке (обожаю её). Беру двойную дозу. Экспериментирую с соотношением ржаной/пшеничной муки, у меня 2/1. Получается более ржаной. Вкус прекрасный, констистенция не влажная. А запах при выпекании...ммм. Спасибо!!!
Очень рада)))
Дополню: покупной хлеб есть не могу теперь. Начала опасаться а фигуру, оаньше хлеба ела мало, сейчас не могу остановиться!))
Готовила в духовке. Муки ушло немного больше. Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294032#p294032
Девченки, работает! Вчера пекла в деховке. По аналогии с хлебом за 5 минут с нашего сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/114240/. Получилось, очень даже))) Фотку выставлю в свой альбом.
Про духовку никто не ответил((( Жаль((( Придется самой попробовать. Потом отпишусь.
Можно ли испечь в духовке.? Остаётся ли рецепт без изменений?
Спасибо за рецепт. Сегодня опробовала.Хлеб получился и пропекся хорошо(пекла в мультиварке 90 минут- хватило) , и красивый получился.Но у него не совсем хлебный вкус, скорее кекс. Может простокваши чуть меньше положить и муки пшеничной уменьшить.В следующий раз попробую. По этому рецепту буду печь ,понравился.
Мультиварки нет,а в духовке получится?
Обалденный хлебушек! И времени на замес нужно несколько минут. Давно мечтала печь домашний хлеб, а духовки нет... Даже не верилось, что в мультиварке можно испечь нормальный хлеб, тем более бездрожжевой) Мужу тоже очень понравился, хотя он тот еще привереда)) Теперь у нас на столе будет домашний хлеб! Очень благодарна автору за рецепт!
Беру на пробу , два дня как у меня появилась мультиварочка . Потом отпишусь, спасибо за рецептик такого полезного хлебца
Очень аппетитный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой! Мне очень понравился! Большое спасибо за рецепт!
Здравствуйте, приготовила отличный хлеб по Вашему рецепту .И первый раз пекла содовый хлеб в мультиварке
Поскольку пеку содовые хлебушки не первый раз, то использовала свой опыт, о чем хочу рассказать:
- вместо кефира, имеющего свою собственную немного липкую консистенцию лучше брать кислое молоко, или простоквашу,
- аромат кунжута я усилила добавив подсолнечное нерафинированное масло ( а еще лучше кунжутное), вместо оливкого,
- муку пшеничную взяла цельносмолотую,
- соду смешала с простоквашей , подождала 2-3 мингуты, чтобы пошли пузыри и потом только залила ей сухие компоненты-так уходит привкус соды из готового хлеба,
- и самое главное, что содовый хлеб не месится и не мнется так, как обычный хлеб. Кончиками пальцев, очень быстро, буквально за 3-4 минуты нужно собрать смесь в комок, приплюснуть немного сверху и хлебным ножом сделать 2 ГЛУБОКИХ, не менее 2см в глубину , крестообразных разреза и сразу печь потому что сода уже работает.
Хлеб поднимается все время выпечки, поэтому крышку лучше не открывать.
Запах соды , который бывает при выпечке хлеба в готовом хлебе уже не ощущается и вкус тоже.
Хлеб вышел НЕ МОКРЫЙ, рассыпчатый , очень и очень вкусный, напоминает хлеб из отделов здорового питания, а по цвету и консистенции, как магазинный дарницкий хлеб.
Пожалуй это самый лучший вариант содового хлеба , что я ела-его можно использовать хоть каждый день.
Сердечно благодарю Вас-пропорции хлеба просто идеальны на мой вкус
Вкусно и в горячем и в холодном виде. И СЫТНО!!!!!!!!!!!!!
ДАЙЯНА, спасибо ,что Вы уточнили как замешивать это тесто. Хотела задать этот вопрос, но увидела Ваш коммент. Это очень важный момент в хлебопечении. Я ещё ни одного рецепта не видела, кот. не нуждался бы в вопросах. Раньше был задан вопрос ,можно ли испечь в духовке. Но ответа не последовало. Спрошу и я.
Спасибо, замечательный рецепт, все получилось! Только весов нет и в стаканах у меня ушло муки по 1 стакану, хлопьев 3 ст.л., и кефира 300мл. Конечно булочка не большая, либо готовить по чаще, либо сразу две делать на протвине. Делала в духовке.
Добавила в КК. И пошла печь хлебушек. Посмотрим что у меня получится
Держу за вас кулачки)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки