Нежный легкий вкус, хорош в жаркие дни
- 11 июля 2008, 11:55
- 2013
Летний салат-торт
Ингредиенты для «Летний салат-торт»:
- Листья салата / Салат (листья)
- Картофель — 2 шт
- Укроп (побольше)
- Чеснок (по желанию)
- Сыр твердый (по желанию) — 100 г
- Майонез — 150 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
186138.9 ккал |
белки
151.4 г |
жиры
20105.9 г |
углеводы
726.3 г |
Порции | |||
ккал 62046.3 ккал |
белки 50.5 г |
жиры 6702 г |
углеводы 242.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 606.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 65.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Летний салат-торт»:
Натереть на мелкой терке сыр.
Чеснок выдавить в майонез, хорошо перемешать, добавить мелко порезанный укроп, еще раз хорошо перемешать.
Пока мы занимались нарезкой укропа и смешиванием его с майонезом, у нас остыла картошка.
Смешиваем майонез с картошкой до кремообразного состояния.
На тарелку укладываем листья салата (2 - 3 в высоту) так, чтобы застелить дно.
Потом смазываем картофельным кремом, при желании посыпаем тертым сыром.
Укладываем на крем листья салата (снова 2 - 3 в высоту), слегка придавливаем руками.
Снова смазываем кремом, посыпаем сыром и укладываем листья салата, и снова слегка прижимаем.
Тортик можно съесть сразу, а можно поставить в холодильник на часок-другой.
Высокий тортик делать не стоит, он вкуснее, когда пониже - с двумя кремовыми прослойками и тремя салатными.
Слои из листьев тоже не стоит делать толще
Комментарии и отзывы
14 июля 2008 года best #
11 июля 2008 года биа46 #
+++ :lol:
11 июля 2008 года doom #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: