• 4 апреля 2014, 18:40
  • 5689

Блины дрожжевые из кукурузной муки

Рецепт: Блины дрожжевые из кукурузной муки

Конечно с этими блинами я Америки не открою, но очень захотелось поделиться такими солнечными, красивыми. Вкус очень отличается от обычных блинов, скорее напоминают лепешки. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины дрожжевые из кукурузной муки»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042.99 ккал
белки
46.37 г
жиры
84.315 г
углеводы
273.476 г
Порции
ккал
102.15 ккал
белки
2.32 г
жиры
4.22 г
углеводы
13.67 г
100 г блюда
ккал
214.15 ккал
белки
4.86 г
жиры
8.84 г
углеводы
28.67 г


Рецепт «Блины дрожжевые из кукурузной муки»:

Дрожжи размять и залить минеральной водой, слегка подсолить. Оставить до полного расстворения дрожжей.

В дрожжи вбить яйца, и взбить миксером.

Добавить масло растительное, взбить.

Добавить сахар и взбить.

Добавить муку, взбить.

Постепенно вливаем молоко (не все сразу) и мешаем, определяемся по густоте.
Если вдруг вам покажется, что тесто густоватое, добавьте столовую ложку молока.

Вот такое тесто получилось. Поставить в теплое место для подъема.
Такого пышного подъема, как из пшеничной муки, не получится.

Сковороду накалить, смазать растительным маслом под первый блин.
Выливаем на сковороду тесто и быстро, равномерно распределяем его по поверхности, тесто больше не подливать, т. к. добавка не успеет растечься.

Низ зажаривается очень быстро.

Верх немного бледноватый, долго не следует жарить, пересохнет.
Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом.

Вот они уже и готовы.

Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, вареньем, джемом.

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины дрожжевые из кукурузной муки
Описание: Конечно с этими блинами я Америки не открою, но очень захотелось поделиться такими солнечными, красивыми. Вкус очень отличается от обычных блинов, скорее напоминают лепешки. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Блины дрожжевые из кукурузной муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, я к Вам с отчетиком Это очень интересные блины и на вкус и в приготовлении Для меня это был новый вкус Мне понравились блины Я немного больше масла и молока добавила, мне показалось тесто густоватое и тогда блины стали потоньше выпекаться Отец вообще в восторге был, он любит выпечку на кукурузной муке, от него отдельная благодарность Спасибо за открытие новых вкусовых ощущений и прекрасный рецепт
Оленька,вот так подарок,вот так красотища спасибо огромнейшее папе и тебе,как же мне приятно,прекраснейшее фото
Очень аппетитные блинчики!
Верочка спасибо большое
Замечательные блинчики, Танюша
спасибо милая
Будет куда использовать кукурузную муку
ЗдОрово) Надо поискать кукурузную муку) Спасибо за рецепт
очень полезно,особенно кто следит за фигурой
Танюша,отличные блинчики!
спасибо Ириша ,у нас даже внучка ела,которая не любитель обычных блинов
Таня, хороши блины
мне понравилась кукурузная мука,как я без нее жила ,спасибо Тамарочка
Очень меня рецепт заинтересовал, обязательно попробую!
спасибо за доверие
супер блинчики. А без дрождей получятся ?
Конечно получатся ,я потом даже пожалела,что положила,но нужно было испытать и в таком варианте
Прекрасные блинчики, Танюша!
спасибо Женечка ,нужно было бы обозвать лепешками,но время уже истекло,не было возможности зайти на страничку,внуки были в гостях
Интересные блины,попробую,а то никогда не делала дрожжевые блины Спасибо за рецепт!
Вероника спасибо за комментарий ,как ты все успеваешь???
Танюш ,не понимаю-ты о чем?
замечательные блины
спасибо большое
Танечка, очень интересные и аппетитные блинчики я никогда не думала, что из одной кукурузной муки, без добавления пшеничной, можно испечь блинчики, так как в ней нету клейковины
вот и я удивилась,но осталась довольна экспериментом,суховатые,но зато полезные ,спасибо большое за комментарий
Вкусные блинчики и фото яркие,аппетитные!
благодарю за комментарий,очень приятно
Шикарные солнечные блинчики!
спасибо,вкус и структура не обычные
От кукурузной муки блинчики немного ломкие, наверное, но они прекрасны!
Класс
спасибо большое
Шикарные блинчики!
спасибо Оля ,горячими ели,были блинчики ,а сейчас чай пили с остывшими,я бы сказала блинные лепешки
спасибо за комментарий
благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки