• 4 апреля 2014, 21:46
  • 17795

Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

Рецепт: Мини-пончики с абрикосовым конфитюром

Нет ничего вкуснее пончиков с конфитюром. Нет ничего калорийнее пончиков во фритюре. Но если очень хочется, то можно))) Тем более, если есть способ сделать их менее опасными для фигуры. Итак, пончики! Да с конфитюром, да во фритюре... звучит, как песня, вкусно, как в детстве)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Мини-пончики с абрикосовым конфитюром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.3 ккал
белки
56.4 г
жиры
42.6 г
углеводы
344.9 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
44.8 г


Рецепт «Мини-пончики с абрикосовым конфитюром»:

Муку просеять в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, цедру лимона или апельсина и сахар (всего 25 гр, можно не добавлять вообще).

Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло (совсем немного - 25 гр)

Вливая теплое молоко вымесить тесто. Сначала оно будет липким, но удержитесь от соблазна добавить муки, продолжайте вымешивать

И минут через 10 у вас получится вот такое гладкое, эластичное однородное тесто. Если руками работать лень, воспользуйтесь хлебопечкой.
Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. Я всегда ставлю в едва теплую духовку и включаю лампочку, ее тепла хватает, чтобы поддерживать слабый нагрев, необходимый для хорошего подъема теста.

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Смажьте руки растительным маслом и хорошо обомните тесто.
Приготовьте формочки для маффинов, в каждую ячейку налейте примерно чайную ложку растительного масла. Это и будет наш "экономный" фритюр. Причем экономный можно и не брать в кавычки, поскольку если вы хоть раз жарили что-нибудь во фритюре, то примерно представляете, какое огромное количества масла уходит на этот процесс, сколько масла впитывается в продукт во время обжаривания и насколько эта пища становится вредной и калорийной... но и вкусной, эх.))) При таком методе обжаривания мы сохраняем основной принцип приготовления пончиков - во фритюре, но с минимальным впитыванием масла и с мизерным его расходом. Убиваем двух зайцев, ага)
От теста отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте из каждого лепешку, края которой нужно загнуть к центру и защипать - получится абсолютно круглый шарик, который во время выпечки будет держать круглую форму и не деформируется. накройте шарики теста полотенцем и дайте им немного отдохнуть, минут 20

Затем каждый шарик теста положите в ячейку для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Готовим примерно минут 20, до зарумянивания.

Приготовим наполнитель. Я взяла низкокалорийный абрикосовый конфитюр D'arbo, чтобы еще немного снизить калорийность наших пончиков, ведь они получились почти несладкие, а конфитюр добавит нашей выпечке сладости без вреда для фигуры.
Наполните конфитюром корнетик или шприц. Лучше, конечно, воспользоваться шприцом или кондитерским мешком с пластиковой насадкой

Тогда не придется протыкать палочкой для суши каждый пончик)))

Наполните конфитюром пончики и посыпьте сахарной пудрой.
Из данного количества продуктов у меня получилось 36 мини-пончиков.

Приятного!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пончики с абрикосовым конфитюром
Описание: Нет ничего вкуснее пончиков с конфитюром. Нет ничего калорийнее пончиков во фритюре. Но если очень хочется, то можно))) Тем более, если есть способ сделать их менее опасными для фигуры. Итак, пончики! Да с конфитюром, да во фритюре... звучит, как песня, вкусно, как в детстве)))


Фотографии «Мини-пончики с абрикосовым конфитюром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А у меня не получились так красиво.......но вкусненько
А у меня несколько вопросов возникло - 1). Можно ли сразу в тесто добавить больше сахара , чтобы в готовые пончики джем не добавлять (ну не люблю я его)? 2). Можно ли готовить такие пончики в бумажных формочках для маффинов (у меня только такие есть)? 3). Для чего сначала делать из теста лепешку, потом защипывать края в шарик? а если сразу скатать из кусочка теста шарик - то уже не получится?
Аппетитные пупсики!!
И не надо заморачиваться с фритюром ) !
Лариса, это невероятно вкусные пончики... Решилась на приготовление из-за нового метода... Тесто в работе изумительное. Поднимается великолепно! А сами пончики - как пушинки: легкие, невесомые... Я даже с начинкой не затевалась, просто классика - пудра! Спасибо Вам за этот рецепт! Да, и с праздником! Фото на память
Спасибо за фото! Очень здорово, что Вам все понравилось. С праздником!
Разлом просто заглядение
Отличные пончики
Замечательные пончики! Фото сделать не вышло, торопилась на работу. Больше всех возмущавшийся сын ( по поводу конфитюра, он не любит повидло и т. д.) слопал всё, оставив мне парочку. Все довольны, просят ещё. Так что спасибо Вам огромное!
У меня какие-то уродцы получились (( Формы как у Вас нет, пекла на противне, корявые вышли. Но вкусные Спасибо!
ООО!!! это из разряда "век живи - век учись" Гениальное приготовление.. все! утащила в КК!! буду пробывать готовить по новому методу

Спасибки!
Спасибо,Лариса!!!Первый раз готовила пончики и сразу удачно!!!С тестом приятно работать,а результат...очень вкусно!!!
Как приятно! Спасибо огромное за фототчет!
Спасибо за рецепт!!!
Ларисонька пончики очень аппетитные
Это снова я!
Спасибо за рецепт, нам очень понравилось, малыши в восторге и мама счастлива)))
Понравилось тесто, понравилось, как оно себя ведёт, с моими формочками получились пончики-гиганты, но на вкусе это, само собой, не отразилось))
Супер! Очень красиво. И даже гиганты получились приятной округлой формы. спасибо за фото, Лесик
Шикарна идея!!! А наши классические творожные пончики, "родом из детства", тоже можно таким же образом готовить?
Конечно, почему нет. Но вкус все же будет отличаться, они становятся менее жирными и более плотными. надо, кстати, попробовать. Творожные я так не пробовала готовить
может, попробуешь творожный вариант с пропорциями? У нас, кстати, в булочных Баварии, только с подачи русских девочек появились творожные пончики в сахаре в продаже... и уже несколько лет не сходят с прилавков, несмотря на явно завышенную цену (5 шт - 2 Евро)
Как нибудь обязательно попробую. Но скоро не обещаю
Ай,какие славные малыши-крепыши,свеженькие,аж запах от Москвы до самых до окраин!
Сейчас надо шутить: От Москвы до самых до Украин))) На злобу дня
Всегда хотела попробовать приготовить пончики, видать пришло время Спасибо за рецепт
Замечательная выпечка!
какие румяные получились! Спасибо за идею!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки