Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2008, 12:22
  • 116606

Курица Карри

Рецепт: Курица Карри

Этому рецепту меня, в свое время, научили индусы. Так что готовлю по оригинальному рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Курица Карри»:

Время приготовления:



Рецепт «Курица Карри»:

Разделайте курёнка - ножки разрежьте пополам, снимите грудку с костей. Я не использовала крылья и спинку. Спинка - на суп, а крылья - в заморозку, потом приготовлю гриль.
Посолите. Выложите на сковородку, пусть жарится.

Нарежьте лук - если небольшой, то полукольцами, если крупный - то четверть-колечками.

Обжарьте курицу до золотистой корочки и добавьте лук, перемешайте. Пусть тоже поджаривается.

Нарежьте помидоры так, как хотите. Да и класть их надо, только если не жалко. А вообще совершенно необязательно. И так вкусно.
Подождите, пока лук не станет тоже золотистым, и выложите помидоры в сковородку. Перемешайте.

Пусть все ужаривается.
А теперь, когда помидорки расползлись и пожарились, добавьте кетчуп, пакетик карри, чили или тобаско - остроту определяйте для себя сами (я люблю очень острое) и добавьте воды. Перемешайте. Путь тушится.

На моей дурацкой сковородке курёнок немного пригорел, так что видны черные корочки.
Все перемешивайте время от времени. Вода должна немного выкипеть, но соус все равно должен остаться. Так что смотрите по объему. На фотографии еще многовато воды. Тушиться еще минут пять. Пороверьте курицу, она должна быть мягкой и отставать от косточек.
Вот и все!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Карри
Описание: Этому рецепту меня, в свое время, научили индусы. Так что готовлю по оригинальному рецепту.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за замечательный рецепт! Люблю простые и быстрые рецепты. И что мы раньше делали без интернета?! К томатам добавила еще красный перец. Получилось очень вкусно.
Очень рада, что понравилось! Надо будет тоже перец добавить. Так еще не готовила. Точно еще вкуснее будет!
Спасибо.
Класс!
Спасибо.
Вкусно очень Сначала показалось очень остро; потом, когда постояло... ММММ!
Поварята, рецепт был выложен до дурацких изменений в ингредиентах. Поэтому учтите, что кетчупа точно не 2 литра (5-6 столовых ложек или больше по вкусу), а приправы - жидкие не все, только табаско.
. . !
Обязательно приготовлю такое кушанье! Спасибо!
Можно попробовать только я не очень люблю острое,зато муж обожает.вам+++++
Вкуснятина! Спасибо!
Сегодня купили курочку, опять будем делать
Пожалуйста! :lol:
+++
Очень вкусно!!!
Обожаю и карри и курочку!!!
:lol: :!: :lol:
На ПРОБУ
Курочка вкусная,Взяла на вробу,Спасибо!!!+++
Пожалуйста!
ОЙ, Я ИЗВЕНЯЮСЬ :oops: , С ИМЕНЕМ ОШИБЛАСЬ... :oops:
Ничего страшного. Так тоже пойдет.
ДАШЕНЬКА! ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЭТО ВКУСНО! А Я ВОТ КАК ТО ДАВНО ОБЪЕЛАСЬ КАРРИ, ТЕПЕРЬ ОТДЫХАЮ ПОКА :lol: +++
При любви к карри это временно!
Очень вкусная курочка! +++
Когда-то пробовала блюда, приготовленые индусами, просто супер, так что попробую неприменно!!!+++
Карри и курица братья не разлучные!!!! Я карри почти везде,где курица добавляю.Мне очень нравиться.+++
Я вообще много где добавляю карри, даже там, где не надо. Нне только в курицу, но и просто при маринаде шашлыков, например.
+++
Аппетитненько! +!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки