• 5 апреля 2014, 12:21
  • 2135

Чатни из кураги

Рецепт: Чатни из кураги

Курага продается круглый год, а это значит, что вы всегда можете приготовить вкуснейшее чатни. Оно прекрасно подойдет к холодной ветчине или жареному цыпленку, а так же к овощным блюдам и сыру. Именно курага, а не свежий абрикос придает этому блюду необычайно стойкий аромат и особый вкус.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Чатни из кураги»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.63 ккал
белки
23.39 г
жиры
4.275 г
углеводы
507.129 г
100 г блюда
ккал
125.14 ккал
белки
1.38 г
жиры
0.25 г
углеводы
29.81 г


Рецепт «Чатни из кураги»:

Крупно порежьте курагу (я режу на три части), залейте холодной водой так, чтоб она едва покрывала сухофрукты (примерно 1 стакан), прикройте и дайте настояться не менее 12 часов. Если эту процедуру сделать вечером - утром можно варить чатни. На фото курага уже вымоченная, она почти полностью впитала воду.

Залить кипятком изюм, порубить немного ножом.

Почистить и порезать лук и яблоки.

С лимона снять цедру и выжать сок. Пропустить через пресс чеснок.

Растолочь в ступе специи. Соедените все ингредиенты (кроме сахара) с курагой, тушите на медленном огне 30 минут.

Добавьте коричневый сахар (у меня коричневый универсальный ТМ Мистраль),

уменьшите огонь и продолжайте готовить чатни до загустения. Соус уваривается примерно до 1 литра.

Переложите чатни в теплые стерилизованные банки, прикройте полотенцем и оставьте охлаждаться. Запечатайте банки и храните до 6 месяцев в прохладном темном месте. У меня это шкаф на балконе. Считается, что чатни готово через 4 недели, но мы начинаем есть через пАру дней))) и четыре недели не лежал ни разу))).

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из кураги
Описание: Курага продается круглый год, а это значит, что вы всегда можете приготовить вкуснейшее чатни. Оно прекрасно подойдет к холодной ветчине или жареному цыпленку, а так же к овощным блюдам и сыру. Именно курага, а не свежий абрикос придает этому блюду необычайно стойкий аромат и особый вкус.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю чатни! Спасибо за интересный рецепт!
На здоровье!
Замечательный рецепт! Забираю!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
оень интересно. попробую
Спасибо, попробуйте.
Обалденно вкусно!
Рада стараться. Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Наташ,вкусно!
Спасибо, Ириш.
Такого чатни еще не пробовала, замечательный рецепт!
Спасибо! Попробуйте...
Хороший рецепт!
Спасибо!
Забрала, спасибо за идею!
Спасибо огромное! Пользуйтесь на здоровье!
Отличный рецепт!!Чатни вообще вкусные соусы
Спасибо! Согласна с вашим утверждением.
Замечательный рецепт, Наташа!
Спасибо, Лорик!
Наташуль, какое вкусненькое чатни ты приготовила!
Мариш, спасибо!
интересно попробовать,отличный рецепт Наташенька
Спасибо, Лесь, попробуй!
Натвшенька,какая прелесть!Представляю,как это вкусно!Обязательно приготовлю!
Спасибо, Иришка! Конечно, готовь, надеюсь, понравится!
Спасибо!
Вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Наташенька, с юбилейным рецептом!
Спасибо огромное! Очень приятно, что заметили это!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки