Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2014, 13:36
  • 62493

Шашлык по-президентски

Рецепт: Шашлык по-президентски

Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:



Рецепт «Шашлык по-президентски»:

Сначала нужно почистить лук... Ох, сколько слез я пролила...

Затем мясо порезать на порционные кусочки.

Теперь лук перекрутить на мясорубке. В идеале, в рецепте, по которому я делала шашлык, то дальше лук отжимается через марлю и мясо маринуется в луковом соке. Как писал автор, что если лук делать в мякоти, то мясо потом пригорает и не вкусно... Не верьте!!!
Мне было лень делать сок и я замариновала в мякоти лука. О чем не жалею! Ничего не пригорает и все очень вкусно!

Затем берем кастрюлю или любую ёмкость с крышкой. На дно кладем лук, сверху мясо.

Снова лук.

Снова мясо.

Последний слой: много лука. Закрываем крышкой и в холод на сутки- двое. Могу сказать, что суток вполне достаточно.

За час до приготовления шашлыка, достаем нашу кастрюлю, вынимаем мясо, соли и добавляем растительное масло. А теперь руками вминаем масло и соль в мясо так, как мы замешиваем тесто. В оригинале, это нужно делать 15 минут. Меня хватает максимум на 5 минут.

Затем нанизать мясо на шампуры вдоль волокон, а не поперек, чтобы мясо не прокручивалось на шампурах и не пригорало.

Ну, а дальше жарить на углях, периодически сбрызгивая водичкой.
И вот наш шашлычок... Не пригорел, нежный, сочный и очень вкусный! Мясо прямо тает во рту! Теперь это наш любимый рецепт шашлыка!

И приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6101


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык по-президентски
Описание: Сразу скажу, что изначально я подсмотрела этот рецепт в интернете, потом еще и в журнале.. Заинтересовалась и решила попробовать. С тех пор, этот шашлык самый любимый наш шашлык! Мясо сочное, очень нежное и прямо тает во рту. А главное, что рецепт прост до безобразия.
Тэги: обед, ужин.


Фотографии «Шашлык по-президентски» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень сочное мясо получилось. Рецепт класс. Спасибо.
И Вам спасибо! Я очень рада!
Делаю почти также. Только добавляю ложку горчицы. Ставлю мариновать на ночь. Мясо изумительно мягкое и вкусное.
Спасибо!
Спасибо огромное автору рецепта за самый вкусный шашлык из тех что я ела
Все были в восторге, пряно, сочно, ароматно!!!
И Вам спасибо!
Ни к чему тереть! Лук рубим не крупно и смешиваем с половиной соли, ждем мин. 10, вымешиваем и все! Будет ничем не хуже! Лук отдаст много сока! Мясо можно тоже разок вымесить и ни о каких сутках, тем более 2 не идет и речи! Мясо готово к жарке через 1- 2 часа!
Можно узнать, что вас так рассмешило?
Здравствуйте, советую добавить в блендер к луку томаты и немного острого перца (по вкусу). И при жарка не мангале мякоть не пригорает и получается очень вкусно!
попробуйте пробить лук в блендере, а чтобы не возиться с марлей, муж использовал железное сито на ручке. я не рискую такой маринад делать).
На тот момент мой блендер не работал. Да и не у всех он есть, многие до сих пор ручными мясорубками пользуются...
Железное сито на ручке, после одно раза процеживания через него луковой кашицы воняло так, что я не смогла им больше пользоваться...
У меня обычно луком занимается муж, он его и чистит и измельчает мне, если нужно на консервацию например.
Обалденно вкусно!
Спасибо!
у меня отец в Беларуссии всегда так делает, лук на терку для драников трет!
Прочитала рецепт ещё раз и вспомнила (сезон шашлыков закончился): я лук на блендере хорошо прокручиваю. На вкусе это не отражается, слёзы бывают только от радости от удачного шашлыка, а не от лука. Но процедура с маслом обязательна. Если нет времени массировать, можно в масле оставить на некоторое время (например на ночь). Хуже не было.
Мы уже много лет маринуем так шашлычок
Только лук и специи. Масло, правда, не используем. И по опыту, чем дольше стоит мясо, тем нежнее оно в итоге - двое-трое суток стараемся выдержать
Так же видела этот рецепт в интернете. Уже давно. Первый раз пробовали так готовить и боялись. Но мясо настолько вкусным получилось, что последние годы только так шашлык и готовим. Кстати, считаю, что после такого маринада мясо готовится гораздо быстрее других вариантов. Вот с лимонным соком всегда почему то немного, но дольше.
Почему от лука плачут ... Причина такой слезоточивости лука кроется в особом веществе – лакриматоре (лат. lacrima – слеза). Когда луковица разрезается, лакриматор выделяется и растворяется в воде и слезах человека. При этом образуется серная кислота (H2SO4), которая-то и раздражает слизистую оболочку глаза. .К счастью, доза эта ничтожно мала, но все же не следует пренебрегать мерами предосторожности, поскольку речь идет о самой сильной из существующих кислот. Вот эта самая кислота и участвует в подготовке мяса. Она размягчает мясные волокна и делает шашлык (и не только) мягким и нежным. По большому счёту такое же действие производит любая другая кислота. Но в данном случае добавляются вкусовые качества, которые передаёт мясу лук. И ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Браво автору.
однажды сделала именно так, просто потому что мясо отлично сочетается с луком, но резать мне было лень и я пропустила его через мясорубку -шашлык был бесподобным буду знать, что это по-президентски
Ну вот видите, оказывается вы ели шашлык по-президентски... И даже не знали...
Огромное спасибо за рецепт!! Мясо очень нежное получилось. Лук через мясорубку - ничего не отцеживала, масло добавляла гораздо меньше - в процессе пробовала, ну, и специи - куда ж без них. Подавали на блюде с жареными помидорами. Красиво и вкусно. Оставшийся лук пошел в духовку с куриными голенями. К сожалению фото нет по понятным причинам - размели
И Вам спасибо!
Я очень рада!
Отличный способ маринования шашлыка, мясо нежное , очень ароматное, лук пробила в блендере почти до сока "с мякотью", перед приготовлением лук с мяса снимали, а к столу подали лук колечками, маринованный в уксусе, очень вкусно, спасибо большое Валечка за рецепт!!!
На здоровье!!!!
Спасибо за рецепт! Всей семье ОЧЕНЬ понравился шашлык! Теперь этот рецепт наш любимый!
Я очень рада!
Оболденный шашлык получился!Спасибо за рецепт!!!!
И Вам спасибо! Я очень рада!
Добавляю свое фото😊
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3214 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки