• 5 апреля 2014, 16:06
  • 7494

Булочки с капустой

Рецепт: Булочки с капустой

Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Булочки с капустой»:

Продукты, которые необходимы для булочек.

Готовим безопарное тесто. Дрожжи, соль, сахар, (можно добавить немного ванильного сахара для запаха), раст. масло растворить в молоке, нагретом до 28-35 градусов.

Муку просеять, всыпать в кастрюлю с подготовленной смесью и вымешать до отставания теста от стенки кастрюли (руки смазать раст. маслом чтобы тесто не липло к рукам).

Поверхность замешанного теста посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду, добавить лук, морковь, раст. масло, немного воды, соль, перец по-вкусу. Накрыв крышкой, поставить на умеренный огонь и тушить до готовности. Полученную начинку охладить.

Вот как увеличилось тесто в размере через один час.

Делим тесто на порционные кусочки. Порции теста округлить и положить на смазанную раст. маслом пищевую пленку. Шарики выдержать в теплом месте для расстойки.

Расстоянные шарики раскатать на лепешки толщиной до 1 см.

Кладем начинку, края теста соединяем и придаем ему форму булочки. Булочки укладываем швом вниз на противень.

Даем булочкам расстояться 15 мин. Смазать их желтком (для тех, кто не придерживается поста). Затем булочки ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 20 мин.

Вынимаем булочки из духовки, даем немного остыть и смазываем теплой водой с сахаром. Булочки получились очень вкусные, мягкие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с капустой
Описание: Я готовила булочки по рецепту своей мамы. Мама обычно ставит тесто на холод, а я отошла от рецепта и ставлю традиционно в теплое место. Начинка здесь может быть любая. Кто соблюдает пост, может в тесто добавить воду ( у меня молоко).
Рецепты: Выпечка


Другие варианты рецепта

143

Пирожки

Комментарии и отзывы

Спасибо
Вкусно и красиво!
Очень приятно, спасибо
Вкусные пирожки
Большое спасибо
Булочки или пирожки, от этого вкус не поменяется
Согласна, спасибо за комментарий
Я думала, что это пирожками называется.
Ох,какие булочки аппетитные!! Пушистые,красивые!
Тань, вот кто бы объяснил: чем булочки с капустой от пирожков с капустой отличаются?
Я не в плане поругать рецепт: наверняка оно вкусно получилось. Но есть ведь какие-то критерии, что как называется, должны быть
Я не знаю о критериях,правда. Девочка написала.что рецепт старый домашний и,скорее всего,именно булочками их всегда и называли дома. Можно посоветовать слово "булочки" взять в кавычки..
Ответ для elenita
Мне кажется, булочки - это сдобные, сладкие, а пирожки - это с капустой, мясом и т.п.
Булочки без начинки, а пирожки с начинкой. Булочки могут быть и не сладкими, самый известный пример - булочки для гамбургеров.
Но, может быть, я отстала от времени, и сейчас всё по-другому называется?
Можно ответить по-разному:
пирожки жарят, булочки выпекают
и те,и другие могут быть с начинкой,
главное, чтобы были вкусными!!!!!Спасибо за коментарии
Интересное мнение.
Согласна, что вкус - главное
От меня плюс этим пирожкам (можно, я их буду пирожками называть? )
Можно,конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки