Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2014, 19:35
  • 140345

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

Рецепт: Торт Птичье молоко с необычным суфле

Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко" с необычным суфле»:

Тесто

Суфле

Глазурь

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Торт "Птичье молоко" с необычным суфле»:

Начнем с бисквита. Бисквит для диетического "Птичьего молока" будет самый полезный, насколько вообще может быть полезен бисквит - с минимумом желтков, муки и сахара.
Итак, отделим белки от желтков в отдельную мисочку, один желток нам пригодится, другой можете использовать по собственному усмотрению в другие блюда. Муку просеем через сито, сахар сразу соединим с третьей частью пакетика ванилина.

Желток взбиваем в пышную белую массу с половиной сахара,
белки взбиваем в крепкую пену с другой половиной сахара. Выкладываем белковую массу к желткам, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

Добавляем к яичной массе муку, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло пышность. Выкладываем его в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности и легкого зарумянивания.

Готовый бисквит достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, равномерно пропитываем 30 мл сиропа. Если готовите не для детей, часть сиропа можно заменить на ликер, коньяк, вино или на любой другой алкогольный напиток по вкусу.

Равномерно наносим на пропитанный бисквит слой низкокалорийного малинового конфитюра D’arbo, натуральный ягодный вкус которого отлично дополняет нежный вкус "Птичьего молока".

Теперь перейдем к приготовлению суфле. Сироп можете взять любой по собственному вкусу, он придаст лишь слегка уловимую нотку суфле. Лучше всего использовать сироп от консервированных фруктов - ананасовый, абрикосовый и др..
В большей части сиропа замачиваем желатин на время, обозначенное на упаковке желатина.
Концентрированное молоко нельзя заменить на обычное молоко или нежирные сливки - ничто из этих продуктов не даст такой сильной пены при взбивании, это проверено лично мной.

Когда желатин разбух, распускаем его вместе с оставшимся сиропом на медленном огне до полного его растворения. До кипения ни в коем случае не доводим.

Заранее наливаем в емкость, бОльшую, чем ту, в которой будем взбивать, холодную, почти ледяную воду. Дно чаши для взбивания должно быть погружено в воду, а сама она должна быть устойчиво поставлена, чтобы исключить возможность непредвиденных ситуаций во время взбивания. Кроме того, имейте ввиду, что емкость должна быть очень большой и глубокой - масса должна очень сильно увеличиться в объеме.

Устанавливаем миску с распущенным желатином на "ледяную баню", взбиваем сироп до пышной белой пены.

Вводим концентрированное молоко, сахар и ванилин. Масса начинает на глазах увеличиваться в объеме. Как только она станет такой, как на фото - пышной и пенистой, сразу же выливаем ее на пропитанный бисквитный корж. Если немного протянуть время, велика вероятность того, что суфле успеет сильно схватиться, и равномерно распределить его по коржу уже не получится.

Накрываем форму с тортом пленкой и ставим на ночь в холодильник. Если не терпится попробовать, оставляем хотя бы на несколько часов, чтобы пропитался корж.

Нагреваем и растапливаем на тихом огне шоколад с нежирным молоком, не забывая помешивать, доводим до гладкой консистенции.

Наносим шоколадную глазурь на торт равномерным слоем. Ставим на небольшое время в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Сверху на глазури можно нарисовать птиц или узоры, как положено в классическом варианте, но это "Птичье молоко" назвать классическим трудно, поэтому я посыпала его небольшим количеством шоколадной крошки. Торт получается легким и очень воздушным, съедается в мгновение ока. Успокаивает только то, что содержание жира в суфле не более 5%.
Приятного всем аппетита и будьте здоровы!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Птичье молоко с необычным суфле
Описание: Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.


Фотографии «Торт "Птичье молоко" с необычным суфле» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Добрый день. Подскажите,я правильно понимаю что концентрированное молоко это сухое молоко? Или это вообще что такое? я в первый раз слышу о таком
нет, это что-то типа сгущеного молока, но без сахара.
Рецепт просто чудесный!!! Получается очень вкусно ))) В первый раз попробовал ацетатная пленку для сборки тортика, сильно понравилось. И как я раньше без неё обходилась )))
вкусно!но было бы лучше написать что делать лучше в форме,людям мыло бы проще,особенно начинающим...и да ,я не нашла конц.молоко,делала на сгущенке,не очень поднялось...я делаю по похожему рецепту зефир,только не на ледяной бане,поэтому точно знаю что желатин взбивается еще лучше,чем вышло у меня.наверно все таки дело в сгущенке....ищите молоко концентрированное,я тоже найду!!и попробую еще раз!!спасибо,правда очень вкусно!!!
Мне не хватило сладости, и очень хочется чтобы оно было однородное, а выходит немного рыхлое. Но в целом идея отличная,можно давать ребенку ,т.к.без сырых яиц. Непонятен такой момент-300 мл сиропа,а где его взять ,это нужно сразу 2банки открывать с фруктами,т.к.в одной только 100мл
Снова и снова возвращаюсь именно к этому рецепту "Птичьего молока". Очень простой и быстрый. Получился с первого раза. Единственное, экспериментирую с бисквитами и прослойкой.
Вид торта сделала "классический". Прослойку их джема убрала. В остальном по рецепту. Концентрированное молоко нашлось в соседнем магазине без проблем. Очень вкусно, и необычно - вроде птичье молоко, а вкус более легкий.
Добрый день. Никак не получается найти концентрированное молоко . Пришла в голову мысль заменить его сливками 10%. Как вы думаете, получится суфле?
Суфле вышло замечательное! Готовила в форме 23 см, бисквит взяла из этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/51760/. Долго пыталась найти концентрированное молоко, но не вышло. В комментариях увидела, что делали из обычной сгущенки и решила рискнуть. Взяла 300 мл сгущенки и 300 мл сиропа из консервированных фруктов. Получилось очень вкусно. Торт вызвал бурный восторг.
Нежно, воздушно и очень вкусно! Делала с консервированными персиками.
Какого диаметра должна быть форма для торта?
Я просто фанат рецептов, где минимум продуктов, быстрота и удовольствие приготовления, а результат, будто ты потратил целый день на готовку, купив дорогие и заморочистые продукты. Главное потом не признаваться гостям, как это легко и просто, просто фокус. Спасибо Вам!!! Что я гений кулинарии в глазах благодарных своих гостей и мужа!
Торт получился не очень красивым ,что не скажешь о вкусе ,чудесный ,нежный как облако ,переживала что не получится суфле ,так как нет практики работы с желатином, но все получилось просто отлично .
Готовить легко и быстро .
Спасибо большое за рецерт 🌺🖒😍
Суфле на вид воздушное!
Юля ,очень и очень нежное получилось ,просто облоко
очень заманчиво!
Ответ для Murena777
Изумительный тортик! Очень воздушный и аппетитный!
Спасибо
готовится очень быстро и просто! Всем очень понравился тортик! И очень легкий! спасибо за рецепт!
Всё делала по рецепту. Но. Молоко концентрированное взбивала не на ледяной бане, а как обычно. Просто это у меня получилось не так быстро, как у автора. Но это для меня и лучше было. Оно медленно стало загустевать до нужной консистенции и я спокойно выложила его на бисквит. Все прекрасно и равномерно застыло в холодильнике, ничего не протекло. Да, правда у меня на кухне прохладно, не больше 19-20 градусов. Торт вкусный, спасибо автору, рецепт в КК.
Вкусненько получилось! Половину съели, хоть и глазурь не схватилась! Свекровь сказала, что Тирамису вкусней. Нам с мужем понравилось. Спасибо за рецепт!
Интересно!
Действительно очень вкусный тортик. Тольуо суфле схватывается очень быстро. В итоге у меня снизу образовалось вкусненькое желе)
Здравствуйте.Скажите пожалуйста чем можно заменить сироп,если его в данный момент нет?
Подскажите пожалуйста, хочу сделать как конфеты, но не в шоколаде, а в какао на пример, оно достаточно плотное?чтоб без шоколада и бисквита держаться. Жду очень ответ
Здравствуйте! Очень хочу приготовить такой тортик! Подскажите, пожалуйста, концентрированное молоко должно быть комнатной температуры или с холодильника? Заранее, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки