• 5 апреля 2014, 19:43
  • 6447

Картофель по-архиерейски

Рецепт: Картофель по-архиерейски

Меню Великого Поста. Простое, постное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель по-архиерейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
31.1 г
углеводы
160.4 г
Порции
ккал
494.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.1 г


Рецепт «Картофель по-архиерейски»:

Картофель отварить в мундире, слить воду и сушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить.

Очень хорошо подавать с Икрой из хлеба и чеснока : https://www.povarenok.ru/recipes/show/86544/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здорово,обязательно хочу попробовать,только подскажите, пожалуйста,а что значит сушить пока кожица не лопнет?
это происходит на 0.35 минуте
А что это за икра из хлеба и чеснока плиз ссылку
Спасибо
Часто готовлю такую картошку, только при обжаривании добавляю к растительному сливочное масло. Очень вкусно!!!
Вкуснятина!!! Обожаю картошечку
Вкусно и просто!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки