Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт "Зебра". Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них - медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов. Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились... Приглашаю на чай! За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ!
- 5 апреля 2014, 21:26
- 17729
Медовые булочки на пару

Ингредиенты для «Медовые булочки на пару»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно 350 мл. (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)) — 1,5 стак.
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2775.7 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
104.2 г |
углеводы
416.2 г |
Порции | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 58.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Варка на пару (40 минут)
Рецепт «Медовые булочки на пару»:

Я немного изменила рецепт - уменьшила количество сахара и добавила кунжут.
Готовила в мультиварке Vitek-4205.
1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.

3. Добавить мучную смесь, кунжут, перемешать и замесить тесто. Если тесто липнет у рукам, подбавлять понемногу муки, пока оно не соберется в мягкий шар. Я, наверно, чуть-чуть переборщила с мукой, шар получился немного туговатым, но тесто все равно каталось легко. Тесто завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

4. В чашу мультиварки налить воду. Поставить сверху чашу для варки на пару и смазать ее маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики (примерно 3 см в диаметре). Шарики выложить в чашу мультиварки на расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому что они увеличатся в размере и могут слипнуться. Моего количества теста хватило на две партии булочек.

5. Установить режим Варка на пару 40 минут. Готовить до окончания программы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки получились мягкими и ароматными. Очень вкусно с кофе или молоком. Булочки можно хранить несколько дней. Но лучше убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы они дольше оставались мягкими.
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года Тортишка #
Большое Вам Спасибо за очень нужный рецепт!!!
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Тортишка #
Очень рекомендую попробовать! Готовятся просто, а получаются вкусными и в большом количестве!
26 июля 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
30 марта 2019 года Ришечка30 #
Получилось удивительно вкусно! Готовить удивительно просто
Мягкие, немного пористые, с чуть пряничным вкусом.
Поднялись отлично! Долго не черствеют.
Был вопрос про хранение теста. Так получилось, что половина теста пролежала в холодильнике сутки. Булочки из него ничуть не хуже
Можно смело готовить тесто заранее и угощаться свежими)
Большое спасибо за рецепт
17 апреля 2019 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года печенька 71 #
15 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Евгения Рудь #
1 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 октября 2016 года plasmid-2016 #
У меня ушло больше муки на 4 ст л.
21 булочка в 2 захода.
На мой вкус они почти не сладкие, очень хорошо намазать медом или пить со сладким чаем, может просто я такая сладкоежка 😄
За рецепт большое спасибо!
Духовка у меня плохая, рецепты для мультиварки ценю 👍
7 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 октября 2016 года plasmid-2016 #
На ночь оставила их открытыми, на утро стали как печеные, но очень нежные при этом. Потом уже хранила в пакете, недолго, правда
11 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
Очень хочется их приготовить!
16 июня 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Тортишка #
14 апреля 2016 года Feotinia #
15 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Moxxi #
7 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Moxxi #
8 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Moxxi #
10 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Moxxi #
18 января 2016 года Оксана Пяткова #
19 января 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Foxy2201 #
Тоже вместо кунжута кинула грецкого ореха.
Булки реально могут лежать три дня и не сохнуть! Обычно выпечка у нас улетает в тот же день, ну максимум на завтра остается. А эти колобки какие-то экономные и долгоиграющие получаются
Автору рецепта благодарность от нашей семьи!
4 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
26 октября 2015 года radioday #
27 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года evgenia_iam #
25 сентября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 мая 2015 года pani ekonom #
1 мая 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
20 марта 2015 года Lola2012 #
Подскажите, а если тесто на ночь в холодильнике оставить - ему так даже лучше будет или это слишком долго?
Хочется с утра эту вкуснятину испечь на завтрак)
22 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 января 2015 года vita184 #
Не знаю как выложить фотографию! Спасибо за рецепт!!!
20 января 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года gorelgena #
Вам спасибо и +++
12 декабря 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года irina frolova 1997 #
3 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 августа 2014 года tanyshaf #
8 августа 2014 года Антонина Зюлькина #
8 августа 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 августа 2014 года sestryha #
Всем понравилось очень!!!!
А есть еще рецепты выпечки на пару))) Поделитесь!!!
8 августа 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: