• 5 апреля 2014, 21:26
  • 18474

Медовые булочки на пару

Рецепт: Медовые булочки на пару

Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт "Зебра". Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них - медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов. Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились... Приглашаю на чай! За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Медовые булочки на пару»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2775.7 ккал
белки
44.5 г
жиры
104.2 г
углеводы
416.2 г
Порции
ккал
277.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
14.7 г
углеводы
58.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Варка на пару (40 минут)

Рецепт «Медовые булочки на пару»:

  • Я немного изменила рецепт - уменьшила количество сахара и добавила кунжут.

    Готовила в мультиварке Vitek-4205.



    1. Сливочное масло порезать кубиками. Муку перетереть со сливочным маслом в крошку. Добавить соду.

  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить мед и все взбить.

  • 3. Добавить мучную смесь, кунжут, перемешать и замесить тесто. Если тесто липнет у рукам, подбавлять понемногу муки, пока оно не соберется в мягкий шар. Я, наверно, чуть-чуть переборщила с мукой, шар получился немного туговатым, но тесто все равно каталось легко. Тесто завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

  • 4. В чашу мультиварки налить воду. Поставить сверху чашу для варки на пару и смазать ее маслом. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и катать шарики (примерно 3 см в диаметре). Шарики выложить в чашу мультиварки на расстоянии друг от друга примерно 2 см, потому что они увеличатся в размере и могут слипнуться. Моего количества теста хватило на две партии булочек.

  • 5. Установить режим Варка на пару 40 минут. Готовить до окончания программы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Теперь о моих впечатлениях. Рецепт очень легкий, справится даже начинающий типа меня.
Булочки получились мягкими и ароматными. Очень вкусно с кофе или молоком. Булочки можно хранить несколько дней. Но лучше убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы они дольше оставались мягкими.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые булочки на пару
Рецепт: Медовые булочки на пару

Эта неделя проекта для меня самая трудная! Все дело в том, что я не умею печь ни в мультиварке, ни в духовке. Последний раз дело с выпечкой бисквитов имела в школе, когда мы с подругами пекли торт "Зебра". Поэтому для этой недели я выбрала простые и незамысловатые рецепты. Один из них - медовые булочки на пару. До этого я и не представляла, что на пару можно приготовить что-то, кроме мантов. Каково было мое удивление, когда через 40 минут я получила красивые и мягкие булочки. А уж аромат стоял, пока они готовились... Приглашаю на чай! За рецепт спасибо Леночке eastflower из ЖЖ!

Ингредиенты для «Медовые булочки на пару»:

Фотографии «Медовые булочки на пару» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сегодня, делала уже вечером, полностью закладку сделала в одну мультиварку, от этого они у меня получились не такие ровненькие и красивые, разделяла их ножом, зато вкусные! Я сахара положила побольше, примерно полстакана. Кунжута не было. Всем домашним понравились, даже привередливой дочке)
И очень кстати пришелся рецепт, потому что печка сломалась, готовить могу только в мультиварке сейчас , которая выпечку не умеет делать.
Классный результат из минимума продуктов! Правда муки у меня ушло стакана 3, а кунжут показался лишним В следующий раз в начинку добавлю что-нибудь послаще ...а так со сгущенкой нямка!
Большое Вам Спасибо за очень нужный рецепт!!!
Ксюшенька! Очень аппетитно приготовлен рецепт
Спасииибо!!!
Очень рекомендую попробовать! Готовятся просто, а получаются вкусными и в большом количестве!
Ответ для Тортишка
Большое спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье.
Это самый необычный рецепт в моей жизни
Получилось удивительно вкусно! Готовить удивительно просто
Мягкие, немного пористые, с чуть пряничным вкусом.
Поднялись отлично! Долго не черствеют.

Был вопрос про хранение теста. Так получилось, что половина теста пролежала в холодильнике сутки. Булочки из него ничуть не хуже
Можно смело готовить тесто заранее и угощаться свежими)

Большое спасибо за рецепт
Какие аппетитные булочки! просто супер! Спасибо, что поделились своим опытом.
Делаю булочки часто. Мы с дочкой их обожаем. Большое спасибо вам.
Я очень рада, что рецепт вам понравился. Большое спасибо!
Мне оочень понравился рецепт, более того, булочки понравились моим домашним, а также моим коллегам. Они такие ароматные! На вкус как очень нежные пряники! Спасибо большое за Ваши булочки!
Вам огромное спасибо за Ваш замечательный отзыв! Рада, что рецепт пригодился!
Оригинальные получились булочки с запахом пряников
У меня ушло больше муки на 4 ст л.
21 булочка в 2 захода.
На мой вкус они почти не сладкие, очень хорошо намазать медом или пить со сладким чаем, может просто я такая сладкоежка 😄
За рецепт большое спасибо!
Духовка у меня плохая, рецепты для мультиварки ценю 👍
Огромное спасибо за отзыв, за такое соблазнительное фото и за то, что поделились впечатлениями. Мне тоже кажется, что булочки не слишком сладкие, но я стараюсь для детей делать менее сладкое. Они хорошо с маслом на завтрак идут у них. Но можно и вареньем намазать сверху или медом, будет вкусно))) (шепотом я тоже сладкоежка )
Для детей по сахару отлично! Для моей в следующий раз придётся без кунжута сделать, смущают ее подобные добавки .
На ночь оставила их открытыми, на утро стали как печеные, но очень нежные при этом. Потом уже хранила в пакете, недолго, правда
Какие аппетитные булочки-пряники!! Подскажите, пожалуйста, а сколько штук их получается и какого примерно размера?
Очень хочется их приготовить!
Спасибо! Из этого количества штук 10-15 получится, все будет зависеть от того, какого размера вы их скатаете.
Спасибо большое за оперативный ответ!
А я это пряниками называю. Единственное, делаю без яиц. Очень вкусно и рассыпчатые такие. От печеных не отличишь.
По большому счету, это и есть пряники, только чуть мягче на мой взгляд.
А из-за соды негашенной не горчит? И если режим "варка на пару" зачем смазывать маслом? Разве прилипают на этом режиме?
Добрый день! Нет, из-за соды не горчит. Маслом лучше смазать, потому что иногда в местах, где отверстия у чаши пароварки, могут булочки прилипнуть.
у меня они там не прилипли,а часть теста в них будто выпала в чаше с водой плавали как макароны из теста))
Очень странно. Просто тесто получается достаточно плотным, не расплывается и хорошо держит форму. Я впервые с таким сталкиваюсь.
я тоже была удивлена. я ,конечно же, забыла положить в них соду,и они не поднились,а получились на вид как пряники. но все равно было вкусно
Хорошо, что хоть вкусно)
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось!!!
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
Элементарный в исполнении рецепт, быстро и вкусно!
Тоже вместо кунжута кинула грецкого ореха.
Булки реально могут лежать три дня и не сохнуть! Обычно выпечка у нас улетает в тот же день, ну максимум на завтра остается. А эти колобки какие-то экономные и долгоиграющие получаются
Автору рецепта благодарность от нашей семьи!
А Вам большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что Ваша семья оценила рецепт!
Спасибо за рецепт! Оооочеень вкусно и очень просто помогал 2хлетний малыш, он же снимал пробу! Оценка отлично!
Спасибо Вам и малышу за такую высокую оценку! Готовьте с удовльствием!
Я еще грецкие орехи добавляла
Тоже отличное дополнение. Спасибо!
Вкусно! а со сгущенкой вообще объедение!!!
Огромное спасибо! Мне кажется, со сгущенкой, вообще, все вкусно)
Красавцы какие!
Подскажите, а если тесто на ночь в холодильнике оставить - ему так даже лучше будет или это слишком долго?
Хочется с утра эту вкуснятину испечь на завтрак)
Наверно, я слишком поздно, но не было доступа к интернету. Думаю, что если тесто оставить в мешке на ночь в холодильнике, то с ним ничего страшного не должно случиться.
Это чудо!!! Впервые в мультиварке получилось у меня что то вкусное
Не знаю как выложить фотографию! Спасибо за рецепт!!!
Огромное Вам спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился рецепт! Он, действительно, несложный и вкусный. А фото Вы не можете выложить, потому что не достигли еще первого уровня( таковы правила сайта.
Я от таких булкопряников не откажусь, ингредиенты дома такие всегда найдутся.
Вам спасибо и +++
И вам спасибо!!!!
А в духовке можно испечь???
Думаю, что в духовке не получится, тесто будет очень сухим.
вкуснатень
Славные булочки,спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки