• 6 апреля 2014, 9:49
  • 6177

Бычьи яйца в сметане

Рецепт: Бычьи яйца в сметане

Необычное блюдо, но зато какой деликатес! Вкус у блюда очень нежный и во многом напоминает грибы. Советую настоящим гурманам!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Бычьи яйца в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Бычьи яйца в сметане»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бычьи яйца в сметане
Описание: Необычное блюдо, но зато какой деликатес! Вкус у блюда очень нежный и во многом напоминает грибы. Советую настоящим гурманам!
Тэги: второе, ужин.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Бычьи яйца в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Божественно!спасибо за рецепт.
Благодарю за рецепт! Сегодня приготовила. Утром замочила в просто холодной воде, через 2 часа приготовила - не пахло ничем. Дети хвалили, сказали: "Вкуснее, чем в ресторане" просили готовить такое почаще, "каждый день"! Даже малыш 1,5 года урчал от удовольствия. И понятно почему - такое нежнейшее блюдо, намного мягче мяса или даже языка. Мне напомнило по вкусу соевый сыр тофу. Детям хватило по одному "полукомплекту" , мужчинам я бы посоветовала порцию раза в 4 побольше (т.е. 2 "комплекта") - слишком лёгкое для них блюдо.
Так как готовила с расчётом на детей, то постаралась сделать неострое, из специй были: чеснок, чёрный перец горошком, горчица, лавровый лист. Подавала с отварным картофелем.
Спасибо за развернутый комментарий! У меня есть еще один рецепт яиц,а на сл.неделе планирую приготовить шашлычки в духовке из яиц.Если интересно заглядывайте ко мне!
Я видела Ваш рецепт с салом, но выбрала пока этот. Теперь уж непременно буду заглядывать, раз дети просили
Ответ для Сергей Лукьянов
Сказала, что это бычье мясо
А 7-летний сын слышал, как мы с мужем разговаривали, и поправил: "бычьи яйца" и стал интересоваться, вылупляются ли из них птички
Блюдо действительно очень вкусное!!! Я перед приготовлением на ночь замачиваю в молоке или воде с уксусом,чтобы исчез специфический запах. А чтобы легче чистить-ошпариваю кипятком и сразу в холодную воду-пленочка отстает очень легко!
Спасибо за существенное дополнение!
Экзотика!
Вы их предварительно не замачиваете?
Нет,слышал,что замачивают в молоке,но никогда не пробовал.
У нас, на востоке Украины, цена пока мне неизвестна, но так, для справки, комплект это 2 или 6 ?
1 комплект -2, 3 комплекта - 6!
Ни разу так и не попробовала такое Пока только рецепты присматриваю Вам и Вашей жене-плюс! Как это по-мужски: организовать, а дальше дорогая сама доделывай ))))))
Не столько по-мужски,сколько это ее коронное блюдо!
Уже лет двадцать всё хочу приготовить (первый рецет по ТВ увидела и записала), да, видно, как плохому танцору - всё тоже мешает Может получится на майские праздники порадовать душу
Отпишитесь как получилось!
Конечно, отпишусь. Мы собираемся в Ялту ехать, даже не знаю, как там теперь. Но яйца, надеюсь продают. Вот и приготовлю
Ставлю плюсик, но очень экзотическое блюдо. ...и как на рынке спрашивать...
Спасибо за плюсик! Блюдо - пальчики оближешь! А на рынке они на прилавке лежат,на виду.Или в крайнем случае спросить: "У вас бычьи яйца есть?" У нас на юге Украины они стоя около доллара за "комплект". Удачи вам!
Когда еще была старая трасса Одесса-Киев, мы с мужем всегда останавливались в одной деревеньке, там было кафе и бычьи яйца являлись фирменным блюдом) Не знаю, где они столько брали быков или их "комплекты", но посетителей всегда было под завязку) Очень вкусно, но готовить всегда боюсь)
Не бойтесь приготовить,блюдо не сложное а результат превосходен! У меня жена сама готовит на раз!А вкус как хорошие мясистые грибы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки