• 6 апреля 2014, 18:02
  • 3141

Постный плов с савойской капустой

Рецепт: Постный плов с савойской капустой

Сочетание риса и капусты известно и любимо. Теперь и в плове. Идея Юлии Высоцкой. Но как идея. Исполнение произвольное. Прекрасное блюдо в пост. Вкусно, сытно, полезно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Постный плов с савойской капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
76.9 г
жиры
59 г
углеводы
230.3 г
Порции
ккал
435 ккал
белки
19.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Постный плов с савойской капустой»:

  • В этом рецепте я использовала рис Жасмин ТМ "Мистраль". Он очень ароматен, нежен, рассыпчат.

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • В толстостенной кастрюле или в сотейнике разогреть растительное масло, поджарить в нем лук и чеснок

  • Добавить рис и пожарить в течение 5-7 минут.

  • Добавить овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на малом огне минут 15.

  • Савойскую капусту нарезать полосками.

  • Добавить в рис. Накрыть крышкой, варить минут 5.

  • Помидоры черри нарезать четвертинками, добавить в плов. Плов посолить, поперчить. Варить еще минуты 3. Если вы любите мягкие овощи, увеличьте время готовки

  • Подавать, украсив половинками черри и зеленью. Качество плова в большой степени зависит от качества используемых вами продуктов. При желании можно добавить любые другие овощи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный плов с савойской капустой
Рецепт: Постный плов с савойской капустой

Сочетание риса и капусты известно и любимо. Теперь и в плове. Идея Юлии Высоцкой. Но как идея. Исполнение произвольное. Прекрасное блюдо в пост. Вкусно, сытно, полезно.

Ингредиенты для «Постный плов с савойской капустой»:

Фотографии «Постный плов с савойской капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, сытное, ароматное блюдо! Уютное такое и домашнее. Добавила горошек и морковь. Спасибо за рецепт, Галина!
Лариса, спасибо!!!!!
интересное сочетание
Танюша, спасибо тебе!!!
Интересный и аппетитный постный рецепт!
Да он простой, но вкусный. Спасибо, Ирина!
Вкусно!!!
Спасибо!!!!!
Как аппетитно!
Леночка, спасибо!!!!
Вкусно то как!
Оленька, ты права, вкусно. Спасибо!!!!
Спасибо!!!!
что то так постного плова захотелось
Я бы угостила... Ань, ну никак.
ну я тогда еще разок посмотрю )))
Хороший рецепт плова,мне нравится. Спасибо вам за рецепт!
Спасибо!!!!
Пловом это блюдо назвала Юля, я видела эту передачу, она туда еще порезала запеченную курицу и запеченный топинамбур. Здесь прекрасный постный вариант, пусть даже и не совсем плов.
Я стащила идею у Высоцкой, оставила и название. Спасибо!!!!
И вам спасибо за сердечный ответ и превосходный рецепт!
Галинка, чудесное постное блюдо!
Людочка, я подумала, что это блюдо именно тебе должно понравиться. Оно очень простое, но вкусное, добротное. Спасибо!!!!
Аппетитная кастрюлька и очень красивые фото! Галочка, удачи!
Долго она у меня ждала своего часа. Наташенька, спасибо!
Аксинья, спасибо!!!
Интересный рецепт но что это плов трудно согласиться.
Оля, я тоже сомневалась, плов - не плов. У Высоцкой плов. Хотела написать в кавычках. Но, подумала, подумала, даже еще раз попробовала, решила так оставить. Плов настолько многообразен! Ты знаешь, как готовят плов азербайджанцы? Они отдельно варят рис, жарят курицу. Потом все это соединяют, добавляют каштаны, нут, заливают кефиром и тушат. А еще сверху посыпают жареным в сливочном масле изюмом. У меня есть друг азербайджанец. Он меня учил. Очень вкусно! Скажи, это можно назвать пловом в классическом понимании? Вряд ли. А они классический плов называют рисовой кашей с морковкой. В этом рецепте рис получился такой "пловный". Поэтому и плов.
Галечка, спасибо за небольшой ликбез очень интересно. Теперь очень хочется и азербайджанского плова попробовать
Делюсь рецептом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/54605/ Фото неудачное. Все не выберу время старые рецепты обновить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки