• 6 апреля 2014, 19:16
  • 1820

Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

Рецепт: Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

В этом легком и воздушном десерте с ярким ягодным вкусом почти полностью отсутствуют жиры и содержится совсем немного сахара, однако можете не сомневаться, что порция теплого, только что выпеченного суфле с шариком нежирного ванильного мороженого и чашечкой чая или кофе доставит Вам ничуть не меньшее удовольствие, чем большой кусок сдобного пирога!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Запеченное суфле с ягодами и конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
108.2 г
Порции
ккал
252.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Запеченное суфле с ягодами и конфитюром»:

  • Ягоды размораживаем, если используем замороженные. Белки отделяем от желтков в отдельную мисочку.

  • Взбиваем белки с ванильным сахаром в устойчивую пену, добавляем малиновый конфитюр D’arbo.

  • Бережно перемешиваем взбитые белки и конфитюр, стараясь сохранить объем теста.

  • В огнеупорную форму для запекания выкладываем размороженные ягоды, сверху - ягодно-белковую массу.

  • Равномерно распределяем слой меренги, запекаем 15 минут при 190 градусах Цельсия в заранее разогретой духовке до зарумянивания поверхности суфле.

  • Достаем готовое суфле из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего суфле будет в теплом виде, настоятельно рекомендую подавать его с шариком ванильного мороженого, оно шикарно подходит к этому десерту!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное суфле с ягодами и конфитюром
Рецепт: Запеченное суфле с ягодами и конфитюром

В этом легком и воздушном десерте с ярким ягодным вкусом почти полностью отсутствуют жиры и содержится совсем немного сахара, однако можете не сомневаться, что порция теплого, только что выпеченного суфле с шариком нежирного ванильного мороженого и чашечкой чая или кофе доставит Вам ничуть не меньшее удовольствие, чем большой кусок сдобного пирога!

Ингредиенты для «Запеченное суфле с ягодами и конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и нежно!
Ирочка, спасибо большое!
Спасибочки!
Какая нежность!
Наташенька, благодарю!
Вкусно!!!!
Верочка, большое спасибо!
класс!
Ульяночка, большущее спасибо!
Отличное суфле
Благодарю, Ириша!
хороший рецепт
Большое спасибо!!
Огошечки ,какая красота !!!!вот бы кусочек попробовать........
Спасибо за комментарий, Наташенька! Угощайся!
Мы, вообще, в этом не сомневаемся. Эх, так чет мороженого захотелось...
Спасибо, Оксаночка!
Очень красиво и вкусно!
Огромное спасибо!!
Оленька,очень интересное суфле!
Ирочка, спасибо!
Суфле - обожаю! Класс!!!
Оленька, большое спасибо!
У вашего рецепта один недостаток: как дожить до окончания поста - не знаю!
Благодарю! Признаюсь, мне, как автору рецепта, льстит такой его недостаток.
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки