Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
  • 7 апреля 2014, 6:10
  • 20453

Картофельные зразы с начинкой из печени

Рецепт: Картофельные зразы с начинкой из печени

Вкусное и полезное блюдо на ужин. Даже если ваши домочадцы не любят субпродукты, то эти зразы они съедят с удовольствием!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельные зразы с начинкой из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.9 ккал
белки
170.6 г
жиры
96.5 г
углеводы
340.6 г
Порции
ккал
728.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.1 г


Рецепт «Картофельные зразы с начинкой из печени»:

  • Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.
    Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:

  • Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сливаем с ее всю воду, подсушиваем и остужаем. Затем измельчаем в любым способом (я натерла на мелкой терке). Добавляем яйца, соль и муку и замешиваем массу для лепешек. Масса должна быть достаточно крутой и нелипкой. Делим ее на порции по 120 грамм, выкладываем одну порцию на тарелочку, застеленную пленкой и хорошо разравниваем в лепешку.

  • Сверху кладем пару ложек начинки.

  • Соединяем края пленки, плотно скручиваем, формируя шарик.

  • Слегка приплющиваем нашу зразу и окунаем нижнюю часть в муку.

  • Форму для запекания смазываем половиной сливочного масла, выкладываем в нее зразы плотненько друг к другу, смазываем их сверху оставшимся маслом. Делаем вилочкой узор.

  • Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25, до золотистого цвета.

Подаем с пылу, с жару. Можно украсить зеленью, дольками помидоров и огурцов-мне просто было некогда.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с начинкой из печени
Рецепт: Картофельные зразы с начинкой из печени

Вкусное и полезное блюдо на ужин. Даже если ваши домочадцы не любят субпродукты, то эти зразы они съедят с удовольствием!

Ингредиенты для «Картофельные зразы с начинкой из печени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельные зразы с начинкой из печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательные зразы! Ели с удовольствием! И, еще, понравилась идея формовки при помощи пленки, очень удобно, руки чистые! От моей зразки еще идет пар!
Автору спасибо!
получилось вкусненько! отчет тут:
https://www.povarenok.ru/album/6025/
Должно быть вкууусно!
А куриная печенка подойдёт?
Новый способ приготовление старых зразов, оригинально
Очень вкусно!!!! Только я попробовала их не запекать, а пожарить - !!
только что приготовила! ооочень вкусно!!! хотя я печень не очень люблю. забираю в кулинарную книжку! спасибо автору!
вкусно! аппетитно!
Спасибо!
Вкусно
Ооочень вкусно!!! Браво!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо!
я такое люблю
Очень красивые фото! Беру пробовать)
Желаю удачи!
Вкусные цветочки
Спасибо! И правда, цветочки получились!
Вкусненько,очень по-домашнему Тоже делаю такие "котлеточки"
Я печенку не очень...спасает наличие картошки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки