• 7 апреля 2014, 7:53
  • 25531

Рассольник из маринованных помидоров

Рецепт: Рассольник из маринованных помидоров

Вкусный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и яркий, заправленный свежей ароматной зеленью и душистым подсолнечным маслом... пальчики оближешь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник из маринованных помидоров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рассольник из маринованных помидоров»:

Вот наши ингредиенты

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченные лук и чеснок.

Как только лук станет слегка золотиться, добавляем в зажарку натертую морковь и нарезанное яблочко

Еще немного обжарить и добавить нарезанный помидорчик. Слегка притомить и влить 1,5 л воды.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут на медленном огне.
Затем, продолжая варить, добавьте нарезанный кубиком картофель.

Пока картофель варится, очистите помидоры и порубите их ножом, либо измельчите их в блендере. Отправьте на сковороду слегка протушиться и выпариться.

В кастрюлю к нашим овощам добавляем потушенные маринованные Помидорки, булгур и специи. Солим по вкусу, заправляем томатной пастой и зеленью, варим 15 минут (до готовности).

Пока супчик настаивается, нарубите свежую зелень, чеснок и поджарьте гренки из ржаного хлеба

Готовый супчик посыпьте зеленью, добавьте чайную ложку подсолнечного масла и любимыми специями. К супу подайте гренки с чесноком




Милости прошу к нашему шалашу!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник из маринованных помидоров
Описание: Вкусный и сытный супчик для любителей томатов! Насыщенный и яркий, заправленный свежей ароматной зеленью и душистым подсолнечным маслом... пальчики оближешь!
Тэги: первое.


Фотографии «Рассольник из маринованных помидоров» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила наконец)))Варила на мясном бульоне, овощи не зажаривала - т.к. супом надо было детёныша накормить :knickse И бургун не рискула(еще не ели заморского) - заменила на пшенку. Но и с таким отклонением от исходника суп вкусный!!! Как вариант утилизации открытой помидорой баночки- так вообще находка! Спасибо, буду готовить Хороших новых кулинарных открытий,Вам, Арина!
Спасибо вам огромное - рада, что приспособили рассольник под свои нужды! Булгур особо не бойтесь - если нет, то лучше рисом заменить в следующий раз попробуйте. Тоже готовлю, когда трехлитровую банку солений открываю - обычно под конец страсть пропадает и помидорки маются
Благодарю за совершенно чудесный рецепт! Готовила впервые с маринованными помидорами, была удивлена совершенно восхитительному вкусу. Муж в восторге, ребенок тоже)). Спасибо, однозначно буду готовить еще!)
Я очень рада, что вам понравилось сочетание! Так приятно! Здорово, что получилось открыть для вас новый вкус, который пришелся по душе!
Долго не решалась приготовить суп из-за присутствия яблок, но в итоге все оказалось очень даже вкусно. Яблоки совсем не чувствуются. Единственное, суп оказался слишком густой, в следующий раз добавлю больше жидкости.
Спасибо большое, что решились приготовить супчик! Яблочки многих смущают, но все же с ними получается интереснее как-то.... А вот жидкости на самом деле на любителя - кому-то побольше, кому-то поменьше - я обычно беру кастрюлю чуть большего объема и ближе к концу готовки регулирую густоту.
Получилось вкусно, но больше похоже на харчо, чем на рассольник. Забираю себе в КК. Еще после поста попробую приготовить на курином бульоне.
Спасибо большое, что поделились результатом - главное - что все же понравилось!
Этот рецепт давно пылился в моей КК и я с вожделением смотрела на него в отсутствии маринованных помидорок , наконец-то приготовила, но увы - не мой рецепт. Супчик хороший, густой и ароматный, но мне ближе и роднее с огурчиком. За опыт спасибо.
На здоровье. Спасибо, что решились приготовить и поделились мнением
посмотрела..и сегодня приготовлю..отчитаюсь позже..а голос авансом оставляю для хорошего настроения...
Спасибо большое, надеюсь рассольник понравился
очень понравился..ем с удовольствием..и всем советую воспользоваться Вашим рецептиком
Очень приятно! Готовьте на здоровье!
Сварила суп: понравился! Сын, кстати, сразу спросил: "Это рассольник?" Крупа у меня была ячневая, и использовала только маринованные помидоры ( пасту и свежий не добавляла) , может и далеко от оригинального рецепта, но все равно вышло вкусно. Супа сварила много, ели несколько дней, и чем дальше, тем он был вкуснее, наваристее.
Мариночка, ну как здорово, что понравилось! Я всегда говорю - в рецепте главное идея - а здесь главное - маринованные помидоры! Все остальное усиливает их вкус, делает его более насыщенным! Так что готовьте на здоровье и фантазируйте!
Мариночка, нам очень понравился твой рассольник. А то что же мы все с огурцами,да с огурцами Как раз в пост готовила,но вообще он сытный Спасибо тебе за рецепт , сама бы не дотумкала так приготовить
Очень рада, Аленочка, что идея тебе понравилась! Готовь на здоровье и спасибо большое за такой яркий супчик - ну очень аппетитная тарелочка получилась!
Марина,благодарю Вас за прекрасный рецепт наваристого,сытного,яркого и необычного блюда!Рассольником назвать не могу,т.к этот суп не должен занимать у чего бы то ни было названия,а достоин называться своим названием.Для зимы супер-суп! Да,яблочко в нем очень "играет",придавая пикантности.
Оля, спасибо большое! Приятно, что супчик понравился! Это так здорово, когда открываешь что-то новое для других!
И ко мне только на ты!
руки дошли наконец-то) варила на курином бульоне, крупа - рис. яблоко не чувствовалось, наверное, мало положила . суп понравился всем! благодарю за рецепт!
Светлан, прости, что долго не отвечала - совсем в домашних заботах окопалась! Очень рада, что супчик понравился - по поводу яблока - тут все просто - оно не должно ощущаться, но вот этот союз - помидор+яблоко - очень удачный! Еще люблю сочетание со сливой, но тогда суп кислее получается, а с яблочком - помягче!
Мариночка,спасибо,рассольник ну очень вкусный,замечательный!
Марин, и тебе спасибо за такой вкусный отчет! Ну очень красивое фото! Прям посмотрела и опять рассольничка захотелось!
Марина, принимай и мой отчет! Вместо булгура - пшеничная крупа. Кроме меня никто еще не ел, но мне понравился рассольник! Варю рассольник крайне редко, только если огурцы соленые никто не ест, и его мы не сильно любим, а вот с помидорами сварила впервые, совсем другой вкус! Спасибо тебе большое за рецепт!
тож заглядываюсь на этот супец)
Ответ для Светлана Владимировн
Какой яркий рассольник на фотке - молодец что решилась! С рассольниками у нас та же история - вспоминаю про них, когда в холодильнике стоит безнадежная баночка соленостей (то есть открыть открыли, а охотка спала!)
Очень надеюсь, что вкус и твоим понравится!
Уже попробовали, все очень понравилось! От них большое спасибо!
Свет, я вот вспомнила - мне кажется твой рецепт был - вроде бы печенье с цукатами такими разноцветными....
Да, это мой рецепт, может ссылку кинуть?
Кинь, пожалуйста, а то я его когда то в КК отправила и забыла куда - а разломчик на твоей фотке в рецепте мне давно покоя не дает!
спасибо, дорогая!
Мариночка, очень соблазнительный супчик!
Виолет, спасибо тебе, солнышко!
Мариночка! Сварила супчик! Вкусно! Вместо булгура, не было его, добавила рис. Спасибо большое за рецепт. Рассольник варила только с огурцами солеными, а с помидорами впервые. Понравилось!!!
Людочка, я очень рада, что понравился рецепт! Такой красивый "Помидорный" цвет у тебя получился!
Мариночка, принимай отчет. Нам с сыном очень понравилось, необычно, но вкусно, делала без свежего помидора, хороших сейчас нет, а пластмассовый не вижу смысла добавлять.
Алисоньку в щечку
Наденька - какая уютная тарелочка у тебя получилась! Ну оооочень аппетитно! Спасибо тебе, солнышко!
По-поводу томатов - абсолютно с тобой солидарна - у нас еще встречаются этого сезона помидоры - а зимние я сама не люблю - иногда получается заморозить летних - как раз отлично идут к суп и рагу, но к сожалению морозилка у нас не резиновая... А как бы хотелось!
От Лисенка моего тебе АГУ!
Мариночка, принимай отчет по вкуснейшему супчику. Честно говоря никогда рассольник только из помидор не готовила, но приготовив поняла, что это абсолютно мой суп. Готовила в точном соответствии с рецептом, но в следующий раз положу побольше булгура. Спасибо тебе еще раз, однозначно буду повторять рецепт неоднократно.
Танечка - спасибо тебе огромное, что украсила своим отчетом мой рецептик! Рада что рассольник пришелся по душе в вашей семье! Очень надеюсь, что приживется!
Мариночка принимай мой отчетик
томатную пасту не добавляла,т.к.
помидоры очень сочные и мясистые у меня.
Спасибо большое за рецепт
Танюша, ооочень аппетитно смотрится! Цвет такой насыщенный. Все, хочууууу
Оля вкусный супчик,добавила тмин,и сухую заправку для салата(в ней зелень и лимонка)
Слюни текут Представляю как это вкусно!
я с замиранием сердца ждала резюме мужа ,"очень вкусно" был его ответ
Наверное, стимул появился и дальше экспериментировать?
если попадутся рецепты без заморочек
Мне бы тоже попроще рецептик. Я такие люблю
добавочки бьют по кошельку
Это точно
Ответ для mtata
Танечка, прости, мы с дочкой просто приболели, не успеваю все!
мне очень отчет твой понравился! Такая подача классная! А еще очень приятно, что понравился рецепт.
Мариночка поправляйтесь,всего вам самого доброго
Спасибо, Танечка! Обязательно - и снова в строй!
Ответ для mtata
Отличный, наваристый супчик!
вкусно и быстро и новое ,спасибо Виолеточка
В моей семье обычный рассольник не очень жалуют, а вот из помидор понравился, дочка даже добавку просила. Так что беру на вооружение. Единственное не было булгура, поэтому в этот раз использовала пшеничную крупу артек, но думаю, что и перловка должна хорошо вписаться
У нас семья которая совсем не ест и не любит рассольники. Но с помидорами он получился великолепным. Очень понравился супчик. Буду теперь так часто готовить. Помидоры у меня были моченые и вместо булгура (не было его у меня) взяла ячневую крупу.
Катюш, рада, что получилось развеять миф о том, что ррассольник- это не вкусно в твоей семье! Спасибо, солнышко, мне очень приятно - идея с ячкой здорово, даже интересно стало - как это отразилось на вкусе
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1205 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки