• 7 апреля 2014, 14:48
  • 5647

А-ля венский пирог с маком

Рецепт: А-ля венский пирог с маком

Этот пирог похож и не похож на обычный бисквит - он такой же мягкий и воздушный, но сам по себе обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно не дополнять никакими кремами. К тому же, делается очень легко и быстро, а результат, я уверена, вас порадует. За основу взяла тесто для венского пирога, добавила немного мака (очень люблю мак в выпечке) и вуаля - пышное и вкусное чудо к чаю готово!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «А-ля венский пирог с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.6 ккал
белки
69.3 г
жиры
287.3 г
углеводы
324.9 г
Порции
ккал
520.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
396.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
30.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт


Рецепт «А-ля венский пирог с маком»:

Готовим в мультиварке Vitek-4205.

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло может быть чуть теплее. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить к нему сахар и взбивать миксером на средней скорости до светлого состояния смеси. Не прекращая взбивать, постепенно добавить яйца и взбить до однородности.

2. В полученную смесь добавить муку, мак, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и снова взбить до однородности. Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

3. Выбрать программу Выпечка 45 минут (минимально возможное у меня время для данной программы). В зависимости от мощности мультиварки на выпечку может понадобиться от 40 до 50 минут (у меня испеклось за 40). Выпекать до состояния "сухой спички".

4. После окончания программы вынуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Если собираетесь украшать взбитыми сливками, то пирог следует охладить до комнатной температуры. Я решила украсить, а сверху посыпала миндальными лепестками.

Пирог очень нежный и воздушный. В оригинальный венский пирог входит большое количество вишни и сверху вся эта роскошь посыпается миндальными лепестками. В следующий раз я обязательно сделаю настоящий венский пирог, но и этот вариант обязательно буду повторять.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля венский пирог с маком
Описание: Этот пирог похож и не похож на обычный бисквит - он такой же мягкий и воздушный, но сам по себе обладает мягким сливочным вкусом, поэтому его можно не дополнять никакими кремами. К тому же, делается очень легко и быстро, а результат, я уверена, вас порадует. За основу взяла тесто для венского пирога, добавила немного мака (очень люблю мак в выпечке) и вуаля - пышное и вкусное чудо к чаю готово!
Тэги: выпечка, мак.


Фотографии «А-ля венский пирог с маком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт.Очень просто,быстро,но невероятно вкусно!Без сомнения,буду готовить ещё не раз.
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту.
Спасибище!
Безупречный и ароматный пирог получился , без заморок, но тем не менее вкусный, ароматный и просто шикарный !!!! Обожаю такие простые, легкие и вкуснющие рецепты ! Очень всем рекомендую , а от вас жду до окончания конкурса обещанного венского пирога с вишней ! А пока огромное спасибо от всех членов семьи!!!
Большое спасибо за отзыв! Какой пышненький и красивый он у Вас! Очень, очень рада, что пирожок понравился! Если найду вишню, то обязательно сделаю и настоящий венский пирог, обещаю) Может, до окончания проекта не успею, но сделаю обязательно.
П.с. Со мной можно на " ты")))
согласна
Оля, очень приятно. Меня Оксана зовут)
Очень заинтриговал ваш пирог! хочется его попробовать, особенно интересно сочетание сливочного вкуса в бисквите и мака
Спасибо! Готовьте на здоровье! Буду рада, если поделитесь впечатлениями.
Оксана, очень симпатичный пирог!
Спасибо, Леночка!
Спасибо большое! Хороший пирожок получился!
На здоровье! Вам спасибо!
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Пирожок замечательный!
Большое спасибо!
Оксаночка, очень нежный пирожок получился! Умничка!
Оля, большое тебе спасибо, что заглянула на чаек!
Так уже и наелась, и напилась! Пошла я от вас, а то скоро в дверь проходить не буду!
Какое фото чудесное, и пирожок тоже
Спасибо, Тома! Фото сделано за 10 минут с цепляющимся за ноги больным и ноющим ребенком и неопределившимся солнцем, которое то выйдет, то зайдет. Но мы всех победили
Оксан, аппетитный кусочек!
Угощайся, Наташенька!
Замечательный пирог у Вас получился
Спасибо!
Спасибо, Лариса!
Оксан, какой воздушный пирог! Красота просто!
Спасибо, дорогой друг!
Очень люблю выпечку с маком как раз завалялось немного)) вот что у меня получилось
Класс! Какой высокий!
Ответ для Sumina
Вчера забыла спросить, а Вы его в мульте пекли? И как Ваши впечатления?
за неимением мультиварки, пекла в ХП на программе КЕКС. Выпекался 1:10, получился вот такой небольшой аккуратненький кексик
Понятно. А у меня нет ХП, зато три мультиварки.
что Вы с ними делаете?))
Коллекционирую Одна-для дачи, в двух готовлю. В одной, бывает, готовится мясо или суп, во второй-гарнир или горячее.
Класс! Я тоже люблю мак в выпечке, жаль, что он у нас очень дорогой!
У нас тоже недешевое удовольствие-за 50 гр. 40 рублей. Но по случаю в Окее купила подешевле, пользую экономно. А так хочется сыромак сделать, но на него, вообще, 700 гр. мака надо.
700г? Это он мне золотой выйдет! У нас 50г мака 4 евро стоят.
4 евро? Тогда наш 1 евро за 50 грамм -это по-божески. Но все-равно даже при наших ценах тортик почти в 800 рублей встанет. Поэтому жду дешевого мака.
Спасибо!
Замечательнo!
Громадное спасибо!
В п. 2 мак потерялся... Домашние очень любят выпечку с маком, обязательно их побалую. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо! Исправила.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки