• 7 апреля 2014, 15:13
  • 4208

Абрикосовый мусс

Рецепт: Абрикосовый мусс

Облако в бокале, нежнейшая пена, которая тает на губах, оставляя после себя легкий абрикосовый аромат.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Абрикосовый мусс»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
6 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
178.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
10 г
жиры
1.5 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Абрикосовый мусс»:

  • Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.

  • Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного молока, но тогда сахар из рецепта исключить, иначе будет очень сладко.

  • В большую миску положить лед, вставить в нее миску с муссом и взбивать миксером, пока смесь не начнет густеть.

  • Белки взбить со щепоткой соли до легкой пены, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не примет гладкую блестящую консистенцию.
    Вводить порциями взбитые белки в абрикосовую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, стараясь сохранить воздух в белках.

  • Мусс разложить по стаканам слоями, чередуя его с абрикосовым конфитюром.
    Охладить в холодильнике. Мусс прекрасно держит форму за счет желатина и не оседает даже после нескольких часов хранения.
    Из данного количества продуктов получилось 4 стакана объемом 150 мл.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый мусс
Рецепт: Абрикосовый мусс

Облако в бокале, нежнейшая пена, которая тает на губах, оставляя после себя легкий абрикосовый аромат.

Ингредиенты для «Абрикосовый мусс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая элегантная подача!
Решила написать отзыв Давно рецепт лежал в закладках... Это не вкусно, а ОООООЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое!
Мои изменения (вдруг кому поможет!): готового джема не было, но были невкусные абрикосы Из них сделался быстренько джем, а вместо сливок 10% я добавила 30 %- просто потому, что других не было )))
Вот теперь стараюсь не съесть всё одна....... Я очень люблю: абрикосы, варенье из абрикосов, курагу и тд, и т п
Очень нежно и красиво!
Какой нежный рецепт
Красота!!!
Профи!!! Так взбивают настоящие звёздные повара! Лар, восторг!
Нинуль, спасибо! Мне до звезды далекооо)
а я думаю, что школа Ле Гордон Блю уже давно по тебе плачет...
Не смеши)))
...да я не смешу, давно пора тебе туда....

Аааа, кстати вспомнила :это в передаче "Время обедать" кремлёвский повар делал замечание молодому повару современности о правильности взбивания белка! Кремлёвкий повар встал и показал , как это правильно делается! Ещё 1 нюанс запомнился: щепотка соли добавляется почти в конце...
Красивый,нежный десерт!!! Спасибо за рецепт!!!
Какой хвостик игривый у десерта))) Очень нежно!
И десерт, и фото-просто супер!
красота!! воздушно
Красивый десерт!
Очень нежненько! Да в темном фоне пошаговые отлично смотрятся!
Какая красота!!!
десерт и фотографии шикарные
Лара,классно.
Нежно и воздушно! Может попробовать? Пы.сы. Очень понравились пошаговые на темном фоне!
Попробуй, очень нежно. Спасибо
Ооооочень воздушно!
Вкусный и нежный десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки