• 7 апреля 2014, 17:29
  • 9548

Слоеный пирог "Галета"

Рецепт: Слоеный пирог Галета

Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри слоеного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Слоеный пирог "Галета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.7 ккал
белки
117.5 г
жиры
266.5 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
457.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Слоеный пирог "Галета"»:

  • Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп - им и пришлось обходиться.

  • Нарезаем ветчину тонко соломкой

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Нарезать зелень.

  • Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

  • Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.

  • По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.

  • Раскатываем первый корж - он должен быть чуть больше приготовленного омлета.

  • Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.

  • На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.

  • Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.

  • Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.

  • По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку. (Фотография не моя)

  • Вставьте трубочку из обрезков теста. (Фотография не моя)

  • Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.

  • В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог "Галета"
Рецепт: Слоеный пирог Галета

Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри слоеного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты для «Слоеный пирог "Галета"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уже года три, а может и больше готовлю такую галету, рецепт правда нашла на другом сайте. Нам с мужем она очень нравится, сытная, вкусная, не стыдно гостям на стол ставить, и получается всегда идеально.
Вот это да ! Класс! Быстренько в КК !
Приготовила Вашу Галетку. Взяли с собой на пикник. Ну, вкуснота ж!!! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился.
Отличный рецепт
Очень интересно! Надо пробовать!
Интересная галета!
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Хороший рецепт,вкусно!
Хороша галета Без сомнений-вкусно!!! Вам+
Очень интересно,забираю в Кк! Благодарю
Альтернатива домашней пицце.
сохранила рецепт себе,на выходных буду готовить.
Рецепт понравился.
Какой классный! Очень на курник похож.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки