Версия для печати
  • 7 апреля 2014, 19:11
  • 714282

Тефтели "Любимые"

Рецепт: Тефтели Любимые

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Тефтели "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Тефтели "Любимые"»:

Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.

Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.

Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.

Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.

Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.

Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.

Запекать в духовке при 180-200*С около часа.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели Любимые
Описание: В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
! Ну никогда, никогда бы не подумала, что может быть так вкусно с перловкой. Готовила неоднократно, результат прекрасный! Спасибо огромное вам за рецепт!
Спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт понравился!
Очень вкусные тефтели!
Автору спасибо за рецепт
Большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт вам понравился!
Очень вкусно! Забрала в КК.Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте. Очень вкусные тефтели получились!!!! Просто слов нет. Идея с перловкой - это даже в сто раз лучше, чем с рисом! Тефтельки сочные и очень нежные!!! От себя я добавила томатную пасту, просто нам так нравится, но это на любителя. И фарш у меня свинина с курицей. Но это тоже не принципиально. Делаю всегда с того мяса, что есть. Большое вам спасибо за идею! Думаю, про рис теперь забуду.....
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для volga39
Большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо, было немного необычным перловка в фарше, но,как оказалось,это и есть изюминка этого рецепта. Вкусно, необычно и не так сухо,как бывает с рисом.
Большое спасибо за отзыв!
Первый раз варила перловку,первый раз готовила тефтельки Всё получилось супер(перловки было меньше у меня)!Фото не успела сделать даже-вот как дети и муж оценили!Однозначно буду готовить постоянно.Спасибо!
Большое спасибо за отзыв! Я очень рада,что мой рецепт Вам понравился! Значит,сфотографируете в следующий раз!
Спасибо за вкусный рецепт.Перловка не чувствуется вообще.Сын после армии каши вообще не ест.Но целый ряд тефтелек уже исчез.Успела только такое фото сделать.
Большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно,что мой рецепт Вам понравился!
Готовила тефтельки давно, сейчас опять собралась их готовить и решила написать отзыв.
Нам они очень понравились. Привкуса перловки нет, но она придает такую нежность и сочность. На наш вкус стакана перловки на такое количество мяса многовато, попробую с половиной стакана. Заливка тоже понравилась.
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё!
Большое спасибо за отзыв! Мне очень приятно,что мой рецепт Вам понравился!
Вкусно, перловка правда почти не чувствуется. Заливала наполовину молоком, это придало ещё более сливочный вкус.
Спасибо за фотоотчет! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Ну очень вкусные тефтели, понравились и мне, и дочке. Огромное спасибо за рецепт правда делала с рисом, не было перловкой. Но и с ней обязательно приготовлю, и не раз!
Спасибо за отзыв! С перловкой будет еще вкуснее!
Это вкусно! Готовила несколько раз по этому рецепту, перловка в тефтелях и не ощущается даже! Вкусно и все!
Спасибо огромное за отзыв!
Очень вкусно! Очень сытно, ароматно, а главное - полезно! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое!
Ответ для Гирш Татьяна
Большое спасибо!
Здравствуйте .Вот не думала ,что при добавление перловки тефтели получатся такими вкусными ,удивили .Муж съел 8 штук (делала не маленькие чуть больше средних) а я с начало две а потом еще две . Ну если мужчина оценил ,да и я с большим удовольствием скушала то это точно вкусно .Спасибо большое за прекрасный рецепт .
Спасибо огромное за положительный отзыв! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Забыла написать ,что перловки я взяла поменьше .Посмотрела на количество мяса и решила что возьму на половину меньше и тоже к стати не плохо .
Ну да,количество перловки можно изменять по своему вкусу. Тут главное,идея!
Спасибо большое за ответ и за рецепт
фото не успел сделать, сын и жена приговорили их....
Очень жаль! Надеюсь,в следующий раз успеете!
Спасибо за рецепт!!!! перловку сам не очень употребляю, если токо в рассольнике. А тут, прямо по душе, ел и даже не понял, что она присутствует. Воздушные, во рту прямо тают. Теперь буду часто в готовить. Уж больно понравилось.
Большое спасибо! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв!
Спасибо за ответ. Обязательно попробую приготовить. Люблю перловку.
Это ооочень вкусно! И пропорции хорошие. Спасибо!
Спасибо большое !
Подкупила перловка) я очень ее люблю. приготовлю обязательно. спасибо!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook