Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 7 апреля 2014, 19:11
  • 663399

Тефтели "Любимые"

Рецепт: Тефтели Любимые

В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Тефтели "Любимые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тефтели "Любимые"»:

Время приготовления указано без учета времени запекания. Замочить перловую крупу на несколько часов. Затем отварить до готовности. Откинуть на сито.

Протереть на терке одну крупную луковицу.
Смешать фарш, остывшую крупу и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и добавить яйцо. Тщательно вымесить.

Сформовать круглые шарики и обвалять их в муке. Сложить в противень.

Приготовить подливу. Для этого одну среднюю луковицу и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле без запаха.

Добавить столовую ложку муки и перемешивать, пока мука не впитает все масло. Залить литром холодной воды и мешать, пока не закипит. Посолить и поперчить по вкусу.

Залить горячей подливой тефтели. Она должна покрыть их почти полностью, так как в процессе запекания половина выкипит.

Запекать в духовке при 180-200*С около часа.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели Любимые
Описание: В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте - они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.


Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Это вкусно! Готовила несколько раз по этому рецепту, перловка в тефтелях и не ощущается даже! Вкусно и все!
Очень вкусно! Очень сытно, ароматно, а главное - полезно! Спасибо огромное за рецепт!
Здравствуйте .Вот не думала ,что при добавление перловки тефтели получатся такими вкусными ,удивили .Муж съел 8 штук (делала не маленькие чуть больше средних) а я с начало две а потом еще две . Ну если мужчина оценил ,да и я с большим удовольствием скушала то это точно вкусно .Спасибо большое за прекрасный рецепт .
Спасибо огромное за положительный отзыв! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Забыла написать ,что перловки я взяла поменьше .Посмотрела на количество мяса и решила что возьму на половину меньше и тоже к стати не плохо .
фото не успел сделать, сын и жена приговорили их....
Очень жаль! Надеюсь,в следующий раз успеете!
Спасибо за рецепт!!!! перловку сам не очень употребляю, если токо в рассольнике. А тут, прямо по душе, ел и даже не понял, что она присутствует. Воздушные, во рту прямо тают. Теперь буду часто в готовить. Уж больно понравилось.
Большое спасибо! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Благодарю за отзыв!
Спасибо за ответ. Обязательно попробую приготовить. Люблю перловку.
Это ооочень вкусно! И пропорции хорошие. Спасибо!
Подкупила перловка) я очень ее люблю. приготовлю обязательно. спасибо!
Спасибо большое!
Подскажите, пожалуйста, 1 стакан перловки это уже отваренной или сухой. Извените, если Вы отвечали на этот вопрос, но я не нашла
17 апреля 2016 года | Natalia Ok (автор рецепта) # +3
Я понимаю,что мой ответ уже запоздал, не могла раньше зайти на сайт! Но на будущее отвечу: стакан сухой крупы, а не вареной. Но это для меня так приемлемо, Вы можете и меньше вареной крупы взять, больше фарша положить, по желанию!

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87982/
Подскажите, пожалуйста, 1 стакан перловки это уже отваренной или сухой. Извените, если Вы отвечали на этот вопрос, но я не нашла
В Вашем рецепте подкупило наличие перловки. Знаю, что это необыкновенно полезная крупа, но никогда её не использую. Наверное, просто за знаю КАК. Поэтому у меня вопрос: сколько времени варится перловка?
1./ Замочить 1 ст. крупы на 3-4 часа
2. Слить воду, крупу всыпать в кипяток и дать кипеть 5 минут, затем откинуть на сито
3. В кастрюлю влить воду из расчета 1 стакан перловки - 1, 75 стакана воды, когда вода закипит добавить соль и перловку, довести до кипения . Дальше варю 1 час на паровой бане ( ставлю 1 литровый казанчик в кастрюлю с кипящей водой)
Ответ для Teresa Batista
Универсальная крупа ! Мне рис нельзя есть - нашла выход из положения - плов готовлю с гречкой и перловкой . Можно перловку и сладкой есть , можно гарниром к жареной с овощами скумбрии . с мясом...
В Вашем рецепте подкупило наличие перловки. Знаю, что это необыкновенно полезная крупа, но никогда её не использую. Наверное, просто за знаю КАК. Поэтому у меня вопрос: сколько времени варится перловка?
Я обычно перловку на ночь замачиваю,она так гораздо быстрее варится потом. На утро промываю, всыпаю в кипяток и варю на медленном огне около часа. Воды беру произвольно,все равно потом крупу откидываю на сито,так что лишняя вода стечет.
А если не в духовке, а сверху в сковороде или кастрюле готовить, получатся вкусные?
А если не в духовке, а сверху в сковороде или кастрюле готовить, получатся вкусные?
А если не в духовке, а сверху в сковороде или кастрюле готовить, получатся вкусные?
Можно сложить тефтели в кастрюлю и залить горячей подливкой. Тушить на медленном огне минут 20-25.
Отличные тефтели,очень вкусно!У меня была перловка заранее отваренная и ждала своего часа в морозилке,поэтому еще и быстрый ,нехлопотный способ.Спасибо большое за рецепт.
Спасибо огромное за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Спасибо за рецепт! Интересный был опыт, перловка даже не чувствуется (боялась, что муж не будет есть, он ее ненавидит).
Из отступлений: готовила тефтельки на пару
Большое спасибо за оценку!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки