• 8 апреля 2014, 9:38
  • 2534

Ржаной крамбл с печеными баклажанами

Рецепт: Ржаной крамбл с печеными баклажанами

Вкусный, пикантный, ароматный крамбл.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ржаной крамбл с печеными баклажанами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
484.7 г
Порции
ккал
281.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
90.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Ржаной крамбл с печеными баклажанами»:

  • Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, при темп. 200 г 30 минут (я запекла на горелке, так быстрее и есть запах дымка)снять кожицу,PS:чтобы овощи хорошо чистились, заверните их сразу после запекания в пищевой кулек минут на 5! мякоть нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, перец полосками (я взяла по половинке красного и желтого перца), чеснок пластинками.

  • В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

  • Смазать огнеупорные формы растительным маслом. Разложить равномерно на дно формы начинку. Комок теста натираем на крупной терке прямо над формами, распределяя равномерно поверх начинки. Должно получиться подобие стружки поверх овощей. Ни в коем случае тесто не приминаем. Орехи порубить на крупные кусочки, посыпать сверху теста. Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться.

  • Подавать в формах, в которых крамб запекался.
    С благодарностью за рецепт Виктории с ЖЖ



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной крамбл с печеными баклажанами
Рецепт: Ржаной крамбл с печеными баклажанами

Вкусный, пикантный, ароматный крамбл.

Ингредиенты для «Ржаной крамбл с печеными баклажанами»:

Фотографии «Ржаной крамбл с печеными баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецептик - очень!
баклажанчики и ржаное тесто я , так что утащила к себе без раздумий!
Спасибо!
Олечка, спасибо за рецепт! Делала в большой форме, немного больше времени запекалось.
Олечка, спасибо за рецепт! Делала в большой форме, немного больше времени запекалось.
Ольчик,спасибо большое за доверие и супер отчет!
Отличное постное блюдо!
Отлично!
спасибо Олюнь!
Олечка,интересное какое блюдо!Беру на вооружение!Прекрасные фотографии!
Олечка,интересное какое блюдо!Беру на вооружение!Прекрасные фотографии!
спасибо Ириша!
Ммммм, обожаю баклажаны. А тут так вкусноооо!
спасибо Ольчик!
Вкусное блюдо, красивое фото!
Оленька, у тебя не рецепты, а песня!!!
Красота и вкуснота!!!
Спасибо за рецепт!
Оленька, отличное блюдо! Всё, что связано с баклажанами - моя история Удачи, Оленька!
Людочка,спасибо большое!Буду рада,если пригодится рецепт,очень вкусно получилось!
Хороший рецепт,вкусно!
спасибо Леночка!
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
спасибо большое!
Очень полезно, вкусно и красиво.
Очень полезно, вкусно и красиво.
спасибо Светик!
Хороший рецепт! Вкусное блюдо.
Хороший рецепт! Вкусное блюдо.
Очень вкусно!Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки