• 8 апреля 2014, 9:39
  • 2859

Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Рецепт: Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Идея этого рецепта взята у Юлии Высоцкой. У неё этот пирог был представлен как "Персиковый крамбл". Хотя, думаю, это всё же не совсем крамбл. Готовится очень просто, не жирно, не приторно, малокалорийно и очень вкусно. Я специально произвела расчёт - калорийность: около 150 ккал в 100 гр готового продукта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
272.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром»:

  • Берём форму для запекания. Выкладываем в неё половинки персиков (сок сливаем заранее).
    Сверху натираем цедру апельсина и поливаем апельсиновым соком (около 2 ст. ложек).

  • Берём миску, кладём в неё овсяные хлопья, муку, соль и натираем на тёрке замороженное сливочное масло.

  • Перемешиваем всё в однородную крошку.

  • Берём низкокалорийный конфитюр D’arbo "Вишня" и добавляем к мучной крошке.

  • Туда же добавляем оставшийся сок от половины апельсина и жидкость из банки от персиков.

  • Замешиваем тесто. Нет необходимости тщательно месить его.

  • Выкладываем тесто сверху персиков.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут для запекания.

  • Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром
Рецепт: Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром

Идея этого рецепта взята у Юлии Высоцкой. У неё этот пирог был представлен как "Персиковый крамбл". Хотя, думаю, это всё же не совсем крамбл. Готовится очень просто, не жирно, не приторно, малокалорийно и очень вкусно. Я специально произвела расчёт - калорийность: около 150 ккал в 100 гр готового продукта.

Ингредиенты для «Персиковый пирог с вишнёвым конфитюром»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог!
Ниночка, я не ожидала... сын весь съел.
Шикардос
С персиками-это вкусно и ароматно!
я бы попробовала
я не ожидала, что сыну понравится, съел весь))
Вкусный пирожок!
Вкусный десерт!
Светочка, какой полезный и вкусный десерт!
Светуль, прекрасный десерт!
Какой вкусный и сочный пирог! Удачи, Светик!
Светик, замечательное фото! А какая стройняшка на ней!
Это подарок от младшего сына, там бутылочки для уксуса и масла, я от неё балдею, на столе всегда стоит
Звучит соблазнительно фото
Вкусный пирог!
Полезный и вкусный - то что надо для стройной фигуры!
Не отказалась бы!Удачи,Свет!
Офигительный пирог!!! А может имеет смысл его порционно делать, ну чтоб сразу свое ложкой-ложкой...
можно и порционно, конечно
Для крамбла, наверно, тесто жидковато. Но от этого не менее вкусно.
Да, жидковато, я делала по рецепту Высоцкой, у неё посуше, но всё равно жидко, там жидкость от персиков, апельсина и сироп (тут конфитюр).
Какой интересный пирог! Хочется попробовать.
у Высоцкой всё один в один, только сироп гуавы, он тоже малокалорийный, это было 3 апреля, по НТВ "Завтраки с Высоцкой".
Шикардос, Светочка!!!! Люблю ее рецепты и уважаю, как человека!!!!
я тоже фанатка
Ответ для мисс
ну гуавы у нас не водится ,а вот конфитюрчик нам вполне доступен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки