• 8 апреля 2014, 13:11
  • 3169

Тарт «Имбирный Мохито»

Рецепт: Тарт «Имбирный Мохито»

Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга. Украшен лаймовой цедрой. Просто и элегантно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт «Имбирный Мохито»»:


Рецепт «Тарт «Имбирный Мохито»»:

Первый раз пекла его вечером просто так, чтобы испробовать новый рецепт. Ну и конечно, первый кусочек попробовали практический сразу, не успела и меренга остыть)) Муж был в восторге, я мне, если честно было ровно- ну вкусно, необыно, чуть кисловатенько, мятное послевкусие, но не ах! Убрала на ночь в холодильник. И утром, откусив первый кусочек я поняла, что подавать тарт лучше на второй день!
Швейцарская меренга не засыхает, не течет, остается текстурой только что взбитого крема и «перенимает» из лаймовой прослойки все самые яркие вкусовые нотки!
Основу можно испечь любую- песочное тесто по вашему любимому рецепту
Или воспользоваться моим рецептом. В этом варианте основа теста «Песочный Трюфель»
http://www.povarenok .ru/recipes/show/879 65/

Для ганаша: шоколад растопить на водяной бане.
Подогреть сливки почти до кипения, вылить на растопленный шоколад.

Дать постоять минуту, перемешать венчиком до гладкого однородного ганаша. Добавить масло комнатной температуры и имбирный сок, размешать.

Вылить в остывшую тартинку, разровнять, убрать в холодильник.

В сливки (примерно гр 100-110) положить мяту, придавить ложкой, довести до кипения, снять с огня. Затянуть пленкой, дать настоятся мин 20. мяту отжать, сливки процедить и отмерить 80 г.

Отлить половину лаймового сока, поставить на водяную бани и растворить в нем желатин

Смешать лаймовый (без желатина) сок с мелко натертой цедрой, сахаром, мятными сливками и яйцами.

Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Снять с огня, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, пробить погружным блендером.

Дать чуть остыть и вылить поверх застывшего ганаша. Убрать в холодильник.

Для меренги: смешать белки с пудрой и подогреть на водяной бане, непрерывно помешивая, до 50-60 градусов. Снять с огня, сразу начать взбивать на высокой скорости. Через несколько минут добавить ром и продолжать взбивать до остывания.

Переложить в кондитерский мешок и украсить тарт поверх застывшего курда.

Можно например так

Нежно

В разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт «Имбирный Мохито»
Описание: Тарт "Имбирный Мохито", навеянный одноименным коктейлем. Свежий весенне-летний тарт, не смотря на внезапно начавшуюся опять за окном зиму :) Хрустящая шоколадная песочная тартинка, пряный имбирный ганаш из темного шоколада, мятно-лаймовый курд и швейцарская меренга. Украшен лаймовой цедрой. Просто и элегантно.


Комментарии и отзывы

Очень красивый нежный торт!
Отличный рецепт
Спасибо за Ваш отзыв!
Восхитительно!
Спасибо!!!
А где взять 100гр. имбирного сока? Если отжимали сами, то из какого количества имбиря получится 100гр.? Удовольствие не из дешевых, я так думаю, у нас килограмм имбиря стоит порядком 200р. Еще бы понравилось!
о, да! имбирь нынче "кусается", но Вам килограмма и не надо)) имбирь очень сочный! кусочка в 4 см Вам вполне хватит))
Очень красивый!
Классный!
Классно! А как определить температуру в 60 градусов без термометра?
о, я этот вопрос предвидела) пока не приобрела кухонный термометр делала "на глаз", точнее так: аккуратно трогала мерегру пальчиком пока вымешивала -как будет очень горячая, так можно снимать-вообще я читала много разных рецептов швейцарской меренги- в некоторых рекомендуют нагревать белки до 80-85(!) так что точно не передержите!
Весь смысл такого приготовления в том, что в отличее от обычных взбитых белков без подогрева, эта меренга не застывает не на второй ни на третий день!
Спасибо! Буду пробовать!
Какой разрезик!!Ааа
Спасибо, я старалась
Не так чтоб просто... Но уж точно элегантно! И вкусно! Спасибо за подробный рецепт.
правда, всё просто- только слов много
Красивый пирог!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки