• 8 апреля 2014, 15:37
  • 31059

Запеченная курица с чесноком и луком

Рецепт: Запеченная курица с чесноком и луком

Курочка просто объедение. Советую всем попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная курица с чесноком и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.1 ккал
белки
268.4 г
жиры
86.3 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
579.5 ккал
белки
67.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.1 г


Рецепт «Запеченная курица с чесноком и луком»:

Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Лук и чеснок крупно нарезать.

Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масло.

Курицу начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочисткой. Полить соусом сверху. Поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку на 1 час. Периодически поливать жидкостью от жаренья.

Вытащить курицу, смазать медом и поставить ещё на 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с чесноком и луком
Рецепт: Запеченная курица с чесноком и луком

Курочка просто объедение. Советую всем попробовать.

Ингредиенты для «Запеченная курица с чесноком и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная курица с чесноком и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классная курочка, очень-очень вкусная! Мясо нежное, корочка пикантная, кисло-сладкая и луково-чесночный аромат прекрасный! Да и сам лучок-чесночок такой приятный и хрустящий...
Спасибо за рецепт огромное!
Извините за фото, она почему-то в самый последний момент немного подгорела, уже намазанная медом, а так была просто красотка... Ну у меня духовка такая идиотская На вкусе это не отразилось, птичка была хороша!!!
Отличная курочка получилась!
Очень интересный рецепт, никогда в таком составе запеченую курицу не пробовала. Надо как-нибудь обязательно попробовать. Спасибо за новизну.
и фото ваше?
Вроде не похоже на плагиат, в интернете не нашла такого рецепта)
Наталь, автора подождём, что скажет, а то она "не наша")) вот и про фото вопрос возник)
Ник, это первое, что пришло в голову. Просто те которые хотела, были заняты. А фото моё. Видите какие не профессиональные
Ответ для специалист
Моё. Видите как не профессионально)))) А, что вас смущает?
не смущает. наоборот, мне фото очень понравились)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2326 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки