Версия для печати
  • 8 апреля 2014, 16:27
  • 64983

"Зеленые" чебуреки

Рецепт: Зеленые чебуреки

Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «"Зеленые" чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4286.2 ккал
белки
54.7 г
жиры
317 г
углеводы
308.6 г
Порции
ккал
714.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
52.8 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
366.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
26.4 г


Рецепт «"Зеленые" чебуреки»:

Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)

Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень

Мелко порезать ее и слегка подсолить.

Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.

Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!

Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.

Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.

Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.

Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.

Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки

Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые чебуреки
Описание: Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо вам огромное!!!!Делала сегодня тесто по вашему рецепту! Я с тестом вообще только-только сносно научилась работать, и очень была удивлена что достаточно всего три ингредиента, чтоб замесить это чудо!!! Не рвется, раскатывается тонко, залепляется моментально)))
Поскольку пост, делала с рисом и зеленым луком, надеюсь в скором времени удастся и с вашим вариантом начинки приготовить.
Муж правда жареное кушать почти не может, думаю запекать в следующий раз придется))
Большое спасибо за подробный комментарий! Я очень рада,что мой рецепт оказался полезен! Но запекать такое тесто я не пробовала,поэтому не могу ничего сказать,какой будет результат! Может лучше попробовать сварить на пару,как манты?
Спасибо автору за рецепт теста для чебуреков, пробовала много разных, но это супер, и при этом малобюджетное. Делала стандартные чебуреки с мясом. Летом буду обязательно пробовать "зеленые".
Спасибо огромное! Мне очень приятно,что мой рецепт оказался полезным!
Я ещё не делала но мне кажется это супер рецепт такое люблю. вопрос такой, а если в духовке сделать? Никто не пробовал?
Спасибо! В духовке не пробовала,но думаю,результат будет хуже.
Классный рецепт! Просто супер! Очень вкусные и нежные чебуреки. А я ещё добавила немного творога 9% получилось вообще вкусно.
Большое спасибо! Да,с творогом классно тоже получается!
Для разнообразия можно приготовить. Жарила на сильном огне, поэтому яйца в некоторых чебуреках не испеклись.
Я поэтому и написала в шагах: "жарить на среднем огне". Вы,видимо,не обратили на это внимания.
Спасибо за весенний рецепт! Обожаю зелень!
Благодарю за отзыв!
Классная идея!!
Большое спасибо!
Неожиданно и очень вкусно.А края я всегда вилкой залепливаю
Добавила брынзы-за уши не оттянуть.
Спасибо!!!
Спасибо за отзыв! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
А еще можно брынзочки в начинку добавить, наверное
Да,начинку можно изменять по своему вкусу!
Любимый попросил пирожки, а дома не было ни молока, ни масла. Стала искать альтернативу и нашла ваш чудесный рецепт.
Тесто просто супер!! Ингридиентов минимум, но получаетсяочень вкусно. Очень хорошо раскатывается.
Начинку я правда сделала по-своему: к зелени и яйцу добавила еще мелконарезанную пережаренную с луком курицу
Любимый мычал от удовольствия и сказал, что такое тесто ему нравится даже больше, чем пирожковое))
Спасибо!
Большое спасибо за подробный комментарий и оценку! Я очень рада, что рецепт понравился!
Очень редко пишу отзывы, но здесь не удержалась. Приготовила из половины ингредиентов. Получилось четыре чебурека. Тесто супер. Просто, быстро и вкусно. Рецепт и правда замечательный. С мясом конечно вкуснее , но с зеленью тоже неплохо
Спасибо за оценку!
Самое лучшее тесто для чебуреков(раскатывается тонко,края склеиваются хорошо,не рвётся при жарке,пузырчатое!!!),наконец-то я его нашла,спасибо огромное
Спасибо большое за оценку!
Очень аппетитные" зеленые" чебуреки.Надо попробовать
Спасибо большое!
нямням
Готовила чебуреки с рыбой, с брынзой, а с зеленью - первый раз. Для меня - просто находка (мясо практически не ем, хотя для семьи готовлю))) Очень вкусные и сочные получились. Спасибо за рецепт
Очень рада,что Вам понравилось! Спасибо за отзыв! Жаль,фото нет,интересно посмотреть,чот у Вас получилось!
Делали ваши чебуреки, очень даже понравилось
Спасибо! Буду ждать фото!
Хороши чебуреки!
Благодарю!
Красота!!!
Спасибо!
Очень, очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!
Супер-фото!
Ответ для тамаська
Спасибо большое! Очень красивое фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook