• 8 апреля 2014, 16:59
  • 4802

Постный гамбургер с двойной котлетой

Рецепт: Постный гамбургер с двойной котлетой

Сейчас идет Великий пост и для меня, как любителя гамбургеров, очень тяжело проезжать мимо ресторанов, где подают большие горячие «булки». Это заставило меня подумать о том, как сделать постную версию популярного гамбургера с двойной котлетой. Так что я постарался сделать постный гамбургер не потеряв оригинальный вкус. Получилось это или нет судить Вам, буду рад Вашим мнениям.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Постный гамбургер с двойной котлетой»:

Тесто:

Соус

Котлета

Гамбургер

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Постный гамбургер с двойной котлетой»:

Итак, первым делом приготовим тесто для булочек.
Для этого растворим в воде дрожжи, коричневый сахар "Мистраль" и оставим настояться в течение 5 минут.

После того как дрожжевой раствор начнет пузыриться смешаем муку с солью, оливковым маслом и дрожжевым раствором...

... и вымесим эластичное тесто.
Накроем его полотенцем и оставим подниматься примерно на час.

Сами тем временем займемся соусом: смешаем коричневый сахар "Мистраль" постный майонез, горчицу, мелко порезанный белый лук, уксус и щепотку соли.

Полученный соус уберем охлаждаться в холодильник.

Теперь самое время начать готовить котлеты. Я делаю их по такому рецепту: для начала отвариваю рис арборио от компании "Мистраль".

Когда рис почти готов, заливаем овсяные хлопья быстрого приготовления 100 мл. воды, и в них же добавляем соевый соус. Помимо риса и овсянки подготовим другие ингредиенты: лук, морковь, чеснок и приправы.

Теперь пропускаем все ингредиенты через мясорубку и как следует перемешиваем.

Лепим из получившегося фарша четыре котлетки...

... и обваливаем их в панировочных сухарях.

К этому времени у нас должно было подойти тесто.
Формируем из него две гамбургерные булочки и смазываем их сверху растительным маслом. (для большей аутентичности я их дополнительно посыпал кунжутом).
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока выпекаются булочки на среднем огне обжариваем котлетки - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Такие вот получаются котлетки.

Достаем из духовки булочки...

... и режем их продольно на три части.

Наконец то пришла пора собрать гамбургер. Нижнюю часть булочки намазываем нашим соусом,

На него высыпаем чайную ложку измельченного белого лука,

Следом лист салата...

... и котлету.

Далее на котлету кладем среднюю часть булочки и повторяем процесс: соус, лук, салат.
Теперь на салат выложим маринованные огурчики и закроем верхней частью.
Из оставшихся ингредиентов делаем второй гамбургер.

Постный гамбургер с двойной котлетой готов!
Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный гамбургер с двойной котлетой
Описание: Сейчас идет Великий пост и для меня, как любителя гамбургеров, очень тяжело проезжать мимо ресторанов, где подают большие горячие «булки». Это заставило меня подумать о том, как сделать постную версию популярного гамбургера с двойной котлетой. Так что я постарался сделать постный гамбургер не потеряв оригинальный вкус. Получилось это или нет судить Вам, буду рад Вашим мнениям.


Фотографии «Постный гамбургер с двойной котлетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Аппетитно !
Спасибо за вдохновение! Очень вкусно!
Вкусно! Доступно! Бюджетно! Забираю!
Спасибо!
Замечательный рецептик! Особенно понравились котлетки. Простейший набор продуктов несомненно порадует кошелечек=)))Завтра буду готовить, как раз риса немного осталось после ужина, теперь знаю куда пристроить
Спасибо! Главное добавьте в котлетки соевый соус (пробовал делать без него - вкус страдает )
Спасибо за дополнение, я как раз без соевого соуса намеревалась делать, тогда сбегаю куплю, раз такое дело=)
Выглядит аппетитно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт
Спасибо!
Рецепт очень хороший! Я очень люблю овсяные котлеты, только у меня немножко другой рецепт, по которому готовила в трудные времена. Спасибо! Обязательно попробую по вашему рецепту.
Спасибо большое за комментарий! К этому рецепту котлет я пришел потому что они получаются плотными и точно не развалятся при жарке!
Выглядит хорошо! А как на вкус котлетки?
Спасибо! На вкус котлетки больше похожи на куриные. Сейчас пытаюсь сделать котлеты похожие на говядину, если получится выложу рецепт!
На вкус котлетки больше похожи на куриные
О, это интересно!
Удачи вам в экспериментах
Макдональдс отдыхает! Класс!
Спасибо за комментарий!
Очень красиво!
Спасибо!
супер
Спасибо!!!
Класс!
Благодарю!
Прелесть!Здорово!Спасибо большое!
Спасибо
Шикарно!
Спасибо
В ингредиентах не написано, сколько нужно дрожжей! Исправьте.
Спасибо, исправил.
Я бы от такого гамбургера не отказалась! Вам +
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки