• 9 апреля 2014, 7:06
  • 2528

Жмяка

Рецепт: Жмяка

Чрезвычайно простой, но питательный и вкусный десерт. Рецепт моей бабушки, но немного мной модернизированный. Попробуйте обязательно!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Жмяка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Жмяка»:

Берем подходящую по размеру емкость, желательно с крышкой, а так же все ингредиенты.

На дно мисочки наливаем половину йогурта. Йогурт надо брать без вкусовых добавок. Самый обычный, не слишком густой йогурт. Мы делаем сами, так что процент жирности не скажу.

Берем чернослив (он должен быть мягким), и внутрь вставляем по три миндаленки.
Бабушка говорит, что для размягчения слишком твердого чернослива, его можно немного подержать в теплой воде.

Выкладываем в мисочку с йогуртом.

И сверху заливаем остатками йогурта. Ставим в холодильник.

Эту порцию я делала специально для того, чтобы поделиться с вами. На приготовление у меня ушло 6 минут.
Дайте настояться десерту, чтобы он загустел, и чернослив немного пропитался йогуртом.
Я, обычно, делаю в мисочке побольше и в два слоя. Я даю мужу на работу в качестве сытного перекуса.
Вот уже настоявшийся десерт.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жмяка
Описание: Чрезвычайно простой, но питательный и вкусный десерт. Рецепт моей бабушки, но немного мной модернизированный. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты: Чернослив, Миндаль, Йогурт.


Комментарии и отзывы

Легкий и полезный десертик! Уже попробовала, вкусно Спасибо!
Попробовали?
Симпатичный рецептик! Вкусно,полезно.
Спасибо
Это вкуснятина, только делаю с сливками взбитыми с сахаром, т.к. нравиться что они застывают и получается каждая в своей обертке из сливок. А как с йогуртом, просто ложкой черпать или он как-то пристывает?
Мы спортсмены, поэтому нам лишние жиры ни к чему, а вот протеин, которого тут много - необходим Бабушка моя делала с грецкими орехами и в сметане.
Да, он застывает, йогурт пропитывается соком чернослива, миндаль становится самую малость мягче.
В этот раз йогурт у нас получился жидкий, но даже он застыл достаточно.
Я делаю деткам, сама вообще не любитель всех десертов, могу снять пробу и оценить и не более, поэтому жиров не боюсь. В сливках не замечала, чтобы миндаль становился мягче.
Побалуйте деток жареным мороженым, тоже вкусняшка.
Я делаю, как я уже говорила, в мисочке побольше, нам двоим дней на 5 хватает. Может поэтому. Наверно, у Вас дети не позволяют жить десерту дольше пары часов
А что такое "жмяка"? Очередная "нямка" или есть какое-то обоснование такому названию?
Никакого обоснования нет. Мы с мужем так ее называем.
Грустно, что в русском языке не осталось нормальных слов
Назовите его для себя "Десерт с черносливом "Нежность", я же не против. Свежо, оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки