• 9 апреля 2014, 7:43
  • 10285

Кулич простейший

Рецепт: Кулич простейший

... и лёгкая в приготовлении помадка. Очень легкий в приготовлении рецепт вкусного кулича, легкой помадки - из минимума продуктов

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич простейший»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4403.4 ккал
белки
90.1 г
жиры
187.1 г
углеводы
597.7 г
100 г блюда
ккал
336.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
45.6 г


Рецепт «Кулич простейший»:

С вечера в эмалированную кастрюлю поместить, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ:
50 гр раскрошенных сырых дрожжей, 200 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками, 2 яйца, предварительно разболтанных, 1 стакан сахара, 1/2 стакана вымытого изюма и всё это залить 250 мл теплого цельного молока;
ничего НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, накрыть полотенцем и оставить до утра при комнатной температуре без сквозняков.
Утром в эту массу добавить 3 стакана просеянной муки, ванилин по вкусу или лимонную цедру, либо без этого. Хорошо вымесить тесто и сразу же разложить в смазанные формочки, заполняя на 1/3.
Дать расстояться, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку до сильного зарумянивания-потемнения верха.
Если верх быстро зарумянится, то накрыть его кружком мокрой бумаги.
Готовые куличики выложить на бок на полотенце и прикрыть до полного остывания.
Куличики получаются воздушными, вкусными, красивыми.
Когда остынут, сделать простейшую помадку-глазурь:
взять 1/2 стакана сахарной пудры и добавлять в неё по капле холодную кипяченую воду, хорошо размешивая каждый раз. (По капле потому, что пудра быстро растворяется и главное-не перелить воды). Когда смесь приобретет консистенцию густой сметаны, можно смазать стряпню. Посыпать посыпкой, дать подсохнуть и готово.
Помадка получается с красивыми подтеками и очень легкая в приготовлении.

По этому рецепту можно выпекать просто один кекс в большой форме. Можно лимонный, добавив с вечера в смесь цедру от 1/3 лимона.
По этому рецепту всегда получаются воздушные вкусные изделия. И совершенно не нужно возиться с тестом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич простейший
Описание: ... и лёгкая в приготовлении помадка. Очень легкий в приготовлении рецепт вкусного кулича, легкой помадки - из минимума продуктов


Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Кулич простейший» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Все получилось!
На 0.5 литра жиров(молоко.сметана.масло сл. растопленое)-50гр дрожжей живых.1 ст сахара.Смесь слегка разогреть.развести в ней дрожжи и сахар. Оставить на ночь в тёплом месте прикрыв полотенцем.Крышкой не накрывать.муку не добавлять. утром добавить 800гр муки со щепоткой соли.Хорошо вымесить и постаить на расстойку на пару часов. Формочки(у меня жестяные баночки изпод консервов)застелить бумагой для выпечки. Сформировать шарики из теста с таким расчётом.чтбы заполнить 2/3 формы.поместить их в формы и поставить на расстойку.на 15-20 мин Выпекать на 180 град.до сухой лучины. Остудить в формах.Украсить по желанию. Рецепт в нашей семье более 60 лет. Муку.естественно.просеять.Сразу всю не добавляйте-тесто должно быть мягким.А если боитесь ошибиться.сделайте зараннее пирожки на пробу
Какой интересный рецепт, забираю в КК, обязательно испеку на Пасху, спасибо!
Интересный рецепт.Попробую.
Приготовила половину порции , в принципе очень даже не плохо.Удобно с вечера всё закинул , утром замесил, поставил на расстойку и в духовку!! Но количество дрожжей надо уменьшить. Для меня лично, запах дрожжей в готовом куличе чувствуется слишком сильно !! Попробую ещё раз, уменьшив количество дрожжей.Из половины порции у меня получилось 4 куличика в баночках из под фасоли по 240 гр. На фото только один потому ,что остальные три отдала не успев сделать фото!!!! Автору рецепта в любом случае моя благодарность!! Способ приготовления заслуживает внимания!!!
Очень актуальный рецептик к Пасхе! Сколько примерно получается куличиков из данных ингредиентов? У каждого свои проверенные рецепты, попробую ваш, т.к. у меня очень сложный свой рецепт - но он того стоит! Но в этом году некогда будет заморачиваться. И конечно же на куличи (или другую сдобу) нужны свежие дрожжи!!! Хоть как меня уверяют, что не видят разницы между сухими и свежими - она есть! Даже простые пирожки, если сделаю с живыми дрожжами, более пушистые, чем с сухими. Вам плюсик от меня!
Согласна насчет дрожжей, у нас тоже недавно в магазине появились свежие, раньше не было, хотя в 2х остановках дрожжевой завод
Ещё мне ОЧЕНЬ нравится простейший рецепт дрожжевого теста для открытых (можно и закрытых) пирогов и пиццы. Тесто по этому рецепту ВСЕГДА ОЧЕНЬ удачное и вкусное, и никакой возни. Если кого-то заинтересует простой рецепт - напишу.
я думаю всех интересует!!!! пишите!
Очень интересная технология, надо попробовать.
Спасибо за рецепт, как раз вовремя перед Пасхой! Хотелось бы попробовать такой вариант кулича. Только вопрос - может у вас есть фото кулича в разрезе? Очень интересно посмотреть какой он получается внутри при такой технологии выпечки.
Внутри воздушный с дарочками
Спасибо за ответ.
Взяла. Попробую сделать. На вид красив, прост в приготовлении.
Муки 750мл или 750г? Интересная технология, надо попробовать
Да, муки именно 750 миллилитров ( 3 стакана по 250 мл)
А Вы реально пробовали добавлять 500 гр. сырых дрожжей на это количество муки и сдобы?
ошиблась, хотела написать 50 гр. дрожжей
Ответ для Navely
Да, именно 50 гр сырых дрожжей- делаю именно так реально. Дрожжи в этом рецепте совершенно не ощущаются на вкус. Я постоянно уже несколько лет делаю дрожжевые открытые пироги и пиццу по одному очень простому рецепту, в котором на 250мл молока берется тоже 50 гр сырых дрожжей - тесто очень простое в приготовлении и всегда очень и очень удачное! Дрожжи абсолютно не ощущаются на вкус.
я буквально на днях сделала по этому же рецепту, брала 30 гр. дрожжей и они на вкус очень ощущались
Дже и не знаю, от чего это зависит, но у меня при выпечке вкус дрожжей совершенно не ощущался. Может быть, зависит от температуры в комнате, где 12 часов стоит смесь с дрожжами? Я обычно убираю эту смесь на ночь в ванную комнату, где очень тепло и, может поэтому, дрожжи за ночь уже хорошо перебродят и их вкус не ощущается.
добавила в кк . попробую - отчитаюсь. только вот с сырыми дрожжами проблема...
Можно и сухие дрожжи - тогда нужно 2 ч.л. сухих дрожжей, но просто я всегда делаю на сырых дрожжах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1425 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки