• 12 июля 2008, 0:46
  • 18966

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Рецепт: Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

Дрожжевое тесто быстрого приготовления. Очень вкусное.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек»:

Нагреть отдельно молоко и растопить маргарин.
Затем, именно в моeм порядке, всe положить и смешать. В миску вылить 250 гр маргарина тeплого, туда же 4 стакана муки, 375 мл. тeплого молока, 50 гр сахара, соль немного, 1 пакет сухих быстрых дрожжей, 0, 5 ч. лож соды гасить уксусом с водой. Всe перемешать.
Замесить тесто. Скатать в шар.
Поставить в холодильник на 40 минут.
Затем вынуть и делать пироги.
Начинка любая. Я делаю с мясом и капустой. Ватрушку. Плюшки.
Печь при 180 градусах.
А дальше смотреть - кому, что нужно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, что значит "сухих быстрых дрожжей"? это обычные сухие дрожжи САФ-момент?
Спасибо.
тесто очень понравилось,хотя свое получается тоже хорошее,но не смотря на это последнее время пеку по этому рецепту.как то быстрее получается,без заморочек,а результат потрясающий.
Тесто хорошее, но в маленьких пакетиках, как правило, 7 г дрожжей, а муки в 4 стаканах = 640 г, так как в стакане ёмкостью 250 г - 160 г муки. Этот коментарий для тех, кто не очень "дружит" с тестом и продукты отвешивает на весах.
Дрожжи маленькие пачки по 10гр.Fialka.
:lol: +
Друзья! Не надо придираться. Рецепт очень хороший, проверен много раз. Только я тесто кладу не в холодильник, а в морозильник и именно на 40 минут. Оно не замерзает. А автору +++
Большое спасибо.Fialka
Пачки с быстрыми дрожжами тоже бывают разными ... Есть большие пачки, а есть пачечки.
Попробую. С тестом не очень дружу, хотелось бы подружиться.
Я имела в виду стаканы по 250гр. Как раз 1 кг и получается. Или иожно использовать мерный стакан (кружку)Тесто очень вкусное. Всем удачи. Fialka
А КАКИЕ ЭТО ПО250 ГР. ЕСЛИ ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ ГРАНЁНЫЕ ПО 250 МЛ. ТО ТАМ НЕТ 250 ГРАММ МУКИ, А ЕСЛИ КАКИЕ ТО СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТО ТАК СРАЗУ НАДО ПИСАТЬ, КОГДА МЫ ПИШЕМ СТАКАН ТО ИМННМ ВВИДУ 250 МЛ., НО МУКИ ТАМ ПРИМЕРНО 150 ГР.
Я имела в виду мерные со шкалой ёмкости. Кружки. Туда точно входит 250гр.муки. Рецепт проверен.Fialka.
4 СТАКАНА МУКИ НИКАК НЕ БУДЕТ 1 КИЛОГРАММ.
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ НУЖНО ПРОСТАВИТЬ НАПРОТИВ ИНГРЕДИЕНТОВ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки