Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
  • 9 апреля 2014, 7:46
  • 58009

Вишнево-йогуртовые пирожные

Рецепт: Вишнево-йогуртовые пирожные

Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Вишнево-йогуртовые пирожные»:

Основа

Йогуртовый слой

Вишневый слой

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1277.1 ккал
белки
37.8 г
жиры
25.1 г
углеводы
224.7 г
Порции
ккал
212.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
26.1 г


Рецепт «Вишнево-йогуртовые пирожные»:

Смешать хлопья, муку и сахар. Масло растопить и вместе с водой добавить к хлопьям. Перемешать.

Форму для запекания (у меня размером 26х11х7) смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить нашу основу, распределив ее пальчиками по дну. Не утрамбовывать!

Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Дать остыть. Вытащить основу из формы. Застелить ее пленкой, я просто использовала пакет. А сверху снова положить выпеченную овсяную основу.

Желатин (10 гр.) залить 50 мл воды, дать набухнуть, минут 10. Затем миску с набухшим желатином поставить в более глубокую миску с кипятком и помешивать, пока желатин полностью не растворится.

Готовим начинку. Йогурт смешать с конфитюром и сахарной пудрой.

Добавляя желатин, аккуратно, но тщательно перемешать.

Вылить вишнево-йогуртовую начинку в форму, на основу. Поставить в холодильник на 1 час.

Готовим следующий слой. Смешать конфитюр и воду (50 мл.).

С желатином поступаем точно также, как в первый раз, но на 50 мл. воды берем 5 гр. желатина. После полного растворения желатина, постепенно добавляем его к фруктовой массе и перемешиваем. Выливаем на йогуртовый слой и снова ставим в холодильник, теперь уже на 2 часа. Можно украсить любыми фруктами. У меня вишенки из варенья.

Разрезать на прямоугольники и наслаждаться вкусом! Приятного аппетита вам и вашим близким!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-йогуртовые пирожные
Рецепт: Вишнево-йогуртовые пирожные

Освежающие, яркие, вкусные и нежные пирожные! Деткам и взрослым, которые следят за своей фигурой, рекомендую!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Вишнево-йогуртовые пирожные»:

Фотографии «Вишнево-йогуртовые пирожные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Потрясающий десерт. Спасибо автору.
Делаю его постоянно, летом - просто палочка-выручалочка. Работы на 20 минут, а удовольствия - море.
Внесла всего два изменения (да простит меня автор). Не вынимаю готовую основу из формы и не выстилаю форму пленкой.
Вообще не заморачиваюсь с основой - выложила хлопья в форму, чуть распределила относительно ровным слоем - и в духовку. Даже на счет целостности основы не переживаю (это сейчас, после многократных приготовлений этого чудного десерта).
Первый раз, когда я его недостаточно плотно утрамбовала и, достав из духовки, попыталась вынуть из формы - основа высыпалась горкой хлопьев. Горюшко-печаль, подумала я и, пока никто не заметил, быстренько засыпала их обратно в форму. Так как йогуртовый слой был уже готов - вылила его поверх и дальше верхний фруктовый слой.
С опаской достала готовый десерт, выдала всем ложки - подготовив семью морально к тому, что десертик придется черпать прямо из формы. Достала - поколыхала - прошлась ножом вдоль бортика - попробовала достать нарезанный квардатик - и о чудо, все прекрасно вынимается. Вообще без малейших проблем.
С тех пор приготовление этого десерта занимает у меня ровно 15-20 минут, включая время на набухание желатина и выпекание основы.
Единственный недостаток этого десерта - он съедается за один присест. Прошу прощения за фото - снимала поздно вечером. Редкий случай, когда вообще успела хоть что-то запечатлеть))
P.S. Перепробовала множество ягод и фруктов. Нашей семье больше всего нравится вишня, клубника и апельсин. Всякие смородины - неплохо, но мне не нравится протирать пюре через сито, а мелкие косточки в готовом десерте не нравятся тоже) Хотя мякоть апельсина, пробитого блендером, зашла только так. Сейчас жду малину
Обожаю вишню
Вкусно
Искала сыну гипоаллергенный торт, остановилась на вашем рецепте, только делала на клюкве перетертой. Правда имениннику все же больше шарлотка по душе, а нам с мужем очень понравилось)))
Это очень-очень вкусный десерт! Готовила уже несколько раз, сегодня хочу поэкспериментировать с киви. Спасибо вам!
Какая красота!!!
А можно вместо конефитюра использовать вишневый джем? А также что использовать вместо йогурта, может сливки? У нас нет конфитюра и йогурта в продаже.
Не пробовала,жду гостей,буду их угощать
Вот сделала жду когда застынет
Вот сделала жду когда застынет
Сначала предистория. У моей дочери скоро день рождения, и я так сказать в поисках праздничного угощения. Увидела ваш ретцепт и в этот же день его опробовала. Забегая вперед процитирую слова дочери - "Мама, это я хочу на свой праздничный стол." На мой взгляд, это самые лучшие слова похвалы.
Основу для пирожных я сделала из песочного теста, ретцепт которого я позаимствовала у пользователя mojito2012, за что отдельное ей спасибо. Для йогуртового слоя я использовала готовый вишневый йогурт, а для вишневого слоя - вишневое варенье. Но от технологии приготовления ретцепта я не отступила ни на шаг.
Готовила пирожные на ночь. Утром быстро разрезала на порционные куски в надежде, ну не сьедят же они все, что сделаю фото вечером. И о чудо. Два кусочка еще были в холодильнике. Но пока я готовила ужин, они исчезли у кого то из моих домодчадцев в животике.
Очень жаль, что так получилось. Но обещаю, что фото будут, когда сделаю это чудо снова.
Спасибо вам.
Спасибо вам большое за прекрасный комментарий! Мне так приятно, что словам не передать! Доченьку с днем рождения поздравляю! Счастья, радости, любви и успехов ей всегда и во всем! С нетерпением буду ждать фото!
Красота какая!
Спасибо, Наташ!
I my zabiraen v zakladki,simpatulya takaya!!
spasibo za rezeptik!!
Спасибо за комплимент! Кушайте на здоровье!
Как раз сегодня прикупила йогурт натуральный.сижу думаю куда б применить Только вот засада-цельнозерновой муки нет, а ржаную не люблю в сладкой выпечке.Как считаете,возможна ли песочная основа? Тоненькая,как для чиз-кейка?Рецептик забираю.Буду экспериментировать.Спасибо!
Простите, что отвечаю с опозданием, приболела немного((( Я думаю, что песочная основа будет очень хороша! Правда увеличится содержание калорий, но если вас это не смущает, то дерзайте!!! Удачной выпечки вам!!!
Вы выздоравливайте!! Я вчера ради эксперимента сделала на песочной основе. Вкусное пироженое. Утром приговорили остаток )))) Внешне получилось не очень- у меня закончился малиновый конфитюр.Пришлось делать с крыжовником..Ну-у..такой зеленоватый оттенок Странно смотрится . Спасибо ещё раз за рецепт!
Спасибо большое за пожелание! Кстати, я тут подумала, что можно попробовать нижний слой сделать как пирожное "Картошка", из печенья.
у меня есть рецептик основы для чизкейка.я в последнее время именно на этой основе и делаю.ну в принципе обычное песочное тесто. вот с ним я и сделала пробный вариант Ваших пирожных.
Ну и замечательно! Рада, что все получилось и понравилось!
Баловала я вчера своих любимых Вашим пирожным. Только у меня клубничное. И муж оценил и доча. Вкуснота и красота!!! Спасибо! Буду теперь пробовать с разными вкусами.
Ух ты, какая красота у вас получилась! Я так рада, что вся семья осталась довольна!!! Спасибо вам!!!
Сейчас заливаю последний слой Пробу снимем завтра
Таня, ну как впечатления? Понравилось?
Оличка верх у меня получился просто класс!!!А вот низ мне не понравился наверное я сделала что то не так наверное овсяные хлопья нужно брать более крупные и как вы сказали не утрамбовывать
Танюш, сильно твердый слой получился? Точно, сильно утрамбовала! Ну ничего, я последнее время вообще без него делаю Такое вкусненькое желе получается!
Vpechatlyaet! Ochen’ interesnyi retsept! Zabirayu v KK budu gotovit’ Vam bol’shoe spasibo za vkusnyashku!
Вам спасибо за внимание! Надеюсь, что пироженки придутся вам по-душе!
похоже на перожное которое я видила в магазине
Правда?!!! Отличные магазины у вас в городе! Жаль, что у нас таких нет
Здорово!!! Очень аппетитно и вкусно....
Спасибушки!!!
привет
Приветик!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки