• 9 апреля 2014, 8:48
  • 4315

Ореховый пирог в мультиварке

Рецепт: Ореховый пирог в мультиварке

Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Ореховый пирог в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт «Ореховый пирог в мультиварке»:

Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.

Орехи измельчить удобным вам способом.
Я делала скалкой, чтобы были крупные кусочки, но можно и измельчить блендером, можно и измельчить блендером в крошку - кто какую текстуру пирога предпочитает.

Финики очистить от косточек и нарезать толстыми кружками.

В отдельную посуду разбить яйца.

Добавить сахар*, лимонную цедру и соль. Хорошо перемешать.

*Пирог получается очень сладким, поэтому количество сахара можно смело уменьшить в 2 или даже 3 раза!

Сверху просеять муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Финики, орехи, изюм и цукаты соединить и перемешать. Добавить мучную смесь и ещё раз тщательно перемешать. Тесто получается почти сухое и рассыпчатое, следите за тем, чтобы все орехи и сухофрукты были покрыты тестом.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу тесто и разровнять. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут.*

*Признаться честно, после звукового сигнала мне показалось, что пирог ещё сырой, и я установила программу "Выпечка" ещё на 50 минут. По прошествии и этого времени внешний вид пирога практически не изменился, но я всё-таки решила остановить приготовление и, как потом поняла, правильно сделала.

Дать пирогу постоять в мультиварке при закрытой крышке ещё около 20-30 минут. Затем аккуратно извлечь с помощью приспособления для приготовления на пару. Если пирог не хочет выпрыгивать, помогите ему, поддев деревянной или пластмассовой лопаткой по краям.
Выложить пирог на кусок фольги. Деревянной шпажкой в нескольких местах сделать глубокие проколы.

Пропитать пирог - влить в проколы приготовленное вино или ликер.*


*У меня - вермут.

Завернуть пирог в фольгу и дать полностью остыть.

При желании верх пирога можно украсить сахарной пудрой.


Небольшие замечания к составу, выявленные в процессе поедания:
1. Как я уже писала, сахар можно смело уменьшить.
2. Финики можно легко заменить на курагу (тогда сахар можно не уменьшать) или чернослив.
3. Крупные кубики цукатов разрезать хотя бы пополам.

Вот и всё. Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог в мультиварке
Описание: Влажный, плотный, очень сытный и питательный пирог подарит вам заряд бодрости и хорошего настроения. Помогала мне в приготовлении мультиварка VITEK-4212BK.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как вы думаете, в духовке такой пирог можно приготовить?
Вполне. Я думаю 180гр для выпекания будет достаточно. И просто следить за готовностью, хотя 50 мин, мне кажется, хватит для приготовления.
Ответ для skuny
Спасибо, попробую испечь.
Классный пирог, добавляю)) А чем можно заменить заливку? ( чтоб безалкогольная была)
Можно сахарный сироп сделать или заливку с какао, но тогда сахар, наверное, вообще лучше из пирога убрать, иначе взрыв сладости будет!
Спасибо, попробую с какао сделать или с шоколадом))
Спасибо за чудесную идею, забрала в КК
Сытный кусочек,сладенький, аппетитный!!!
Спасибо!
Шикарное ореховое чудо!
Спасибо!
Олюшка, как орехово-вкусно!
Очень вкусно, Ольчик!
Как вкусненько и красиво!
Спасибо!
Какой богатый состав!! Классно!!!
Прекрасный пирог, полностью в моем вкусе и фото очень красивые!
Спасибо! Пирог очень вкусный!
Олечка, Отличный пирог
Спасибо, Светочка!
Прекрасный рецепт, Олечка! Просто чудо! Напоминает нашу рождественскую выпечку - такое изобилие цукатов, орехов и других вкусностей! Удачи Олечка!
Спасибо, Лар!
В рождественской выпечке (по крайней мере в той, что я пекла: штоллены, кексы) тесто хоть ощущается, а здесь одни сухофрукты и орехи!
Шикарный разрез!
Спасибо, Мариш!
Аппетитный ореховый кусочек!
Спасибо!
Такое обилие разнообразных орехов! Обожаю орешки. Забираю рецепт себе, а Вам +++++
Да, этот рецепт отметят белочки , коих на сайте много!
Да, точно. А я еще и мышь по совместительству.
Вкусный кусочек
Очень! Спасибо!
Ну ооочень насыщенный пирог! красивый разрез!
Да, за счет этого очень сытный и питательный.
Бесподобный кусочек в разрезе. И сытный.
Спасибо!
Какая вкуснятина! Обожаю ореховые пироги, да и все, что связано с орешками Оленька, лови мой большой плюсик!!!
Спасибо, тёзка!
Ах, какой насыщенный.
Супер насыщенный! Одним маленьким кусочком можно наесться!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки