• 9 апреля 2014, 9:45
  • 11283

Картофель жареный "Нестандартный"

Рецепт: Картофель жареный Нестандартный

Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов - семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко... Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На "Поваренке" я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель жареный "Нестандартный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Картофель жареный "Нестандартный"»:

Вот примерно такие продукты нам понадобятся. Макароны отварные. Картофель очистить и порезать брусочками. Лук порезать мелко. Масло и соль фотографировать не стала...

На сковороду налить масло, разогреть и выложить картошку.

Когда картошка начнет подрумяниваться - посолить и добавить порезанный лук. Перемешать.

Когда лук начнет зарумяниваться - добавить отварные макароны. Перемешать.

Зарумянить по вашему вкусу.

Теперь можно разложить по тарелочкам и наслаждаться!

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель жареный Нестандартный
Описание: Думаю, что у большинства из нас бывают ситуации, когда после вчерашнего осталось немного оварных макаронов - семью этим количеством не накормишь, а выбросить жалко... Я предлагаю поджарить эти макароны с картошкой и луком! Таким нестандартным блюдом лет 25 назад меня угостила приятельница и это оказалось замечательно вкусно! На "Поваренке" я такого рецепта не нашла, да и знакомые мои, которым я рассказывала о такой вкуснятине никогда не слышали о таком рецепте, поэтому рискну предложить его вам! Я сама была удивлена таким набором продуктов, но попробовав, поняла, что по вкусу это практически то же, что обжаренные вареники с картошкой, только проще в приготовлении! Попробуйте!


Фотографии «Картофель жареный "Нестандартный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт из моего детства спасибо что напомнили
Спасибо за теплые слова!
Интересно было попробовать. Было много всяких мыслей и сомнений ,поэтому имел место эксперимент:
Контрольная группа-порция точно по рецепту. Да вкусно,но средненько,картошка с макаронами "не подружились",гармонии между ними не было.
Вторая группа-вместо растительного масла- вытопленный из сала свиной жир+шкварочки полученные в процесе. Уже вкуснее,но картошка и макароны по-прежнему стоят особняком друг к другу.
Третья группа-та-же вторая,но залитая взбитыми яйцами,быстро перемешанная с выключенным огнём(яйца готовятся за счот остаточного "жара" того что в сковороде. Так нежней). Вкус стал лучше,прослеживается некоторая гармония между картошкой и макаронами. Но всё равно чего-то не хватает.
Часть семьи кушала со сметаной,часть семьи кушала с консервированным в воде тунцом вприкуску.
Не плохо, но не ах... буду-ли повторять? Сомневаюсь...
Сразу извиняюсь перед автором рецепта за вот такие мысли.
Спасибо за такой развернутый комментарий и за фотоотчет! Мне немного жаль, что рецепт не произвел на Вас впечатления, но вкусы ведь у всех разные. В любом случае, я Вам благодарна за то, что решились его попробовать!
Ну конечно же это очень вкусно! Любим макароны, любим жареный картофель с луком, а тут два в одном! Все прекрасно сочетается! Дети и взрослые в полном восторге! Легко и быстро готовить, удовольствия море! Такое душевное, уютное семейное блюдо! Катюш, огромное спасибо за великолепный рецепт!!! Хотим добавки!
Большущее спасибо за такой теплый отзыв и такую аппетитную фотоулику! Очень рада, что Вам понравилось! Сама всегда с удовольствием уплетаю эту вкуснятину!
Катюш, очень понравилось! Еще раз огромнейшее спасибо за такой прекрасный рецепт!
Я даже не хочу спорить о колорийности и полезности этого блюда, потому что хватит экологии в которой мы живем. А блюдо оооочень вкусное, сытное, сливочное. Даже как будто с грибным оттенком. Оторваться от него невозможно. Готовить просто, быстро. Моя семья в восторге.
Спасибо!!!
Ой, как я рада! И какая чудесная солнечная у Вас фотография! Спасибо за позитив!
Ответ для Демурия
Олечка, я к тебе на тарелочку! Мы теперь тоже поклонники этого замечательного блюда!
Это действительно вкусно! Спасибо!
Очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот рецепт, хотя готовлю не часто...
Очень рада, что Вам понравилось! Сама очень люблю этот рецепт, хотя готовлю не часто...
Вот сейчас, быстренько организовала такой сытный завтрак ! Быстро+сытно+вкууусно !
Спасибо!
очень интересный и практичный рецепт обязательно попробую
Спасибо! Он еще и вкусный! Надеюсь, что он Вас не разочарует!
думаю очень понравиться )))
Интересное сочетание,надо попробовать
Спасибо! Надеюсь, что Вам понравится!
Moja babyscka toge takge gotovila tolko y nas kartoschka warenaja ostovalas.
Ой, а я с вареной картошкой не пробовала! Спасибо за комментарий!
Никогда так не готовила,но точно буду!Какая вы молодец!Обожаю простые рецепты не затратные по времени и экономные по продуктовому набору!
Я тоже! Особенно, если еще и вкусно! Спасибо Вам за комментарий!
Выставляйте еще!
я так пару раз делала
Держите плюс) Не пробовала пока, но обязательно сделаю это!
Спасибо! Надеюсь, не разочаруетесь!
Хорошее, простое блюдо! Спасибо, что напомнили (по молодости делала такое), а потом как то забылось.
И Вам большое спасибо! Да, в нем есть нотка ностальгии!
Даже растерялась... со мной это редко бывает. Мне очень понравилось описание, оформление (не вычурно, просто на каждый день), но смутил рецепт. Пока писала - определилась. Выставляйте ещё, плз
Спасибище! А рецепт вкусный - попробуйте! И выставлять еще рецепты буду обязательно! Постараюсь учесть замечания. Порой не хватает времени, чтобы детально все продумать. Сегодня с утра немного расстроилась, получив первые отзывы и, пока была на работе, все обдумывала, как исправить дело... Теперь мне полегчало... Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Не стоит расстраиваться из-зп ерунды . А общество здесь хорошее, доброжелательное . И интересного много на сайте, и конкурсы замечательные!
Я сама очень люблю этот сайт, а огорчилась потому, что по жизни я человек ответственный и поняла, что могла презентовать рецепт лучше. А к критике я отношусь позитивно! Спасибо за участие!
Некоторые фукают, а, между прочим, блюдо очень вкусное!!! Вам плюсик))
Кстати, в итальянской кухне (особенно в регионах Тосканы) сочетание картошка + паста очень популярно!
Вы мне напомнили давно позабытый мною рецепт из итальянской кухни Pasta e patate, на днях обязательно приготовлю и выложу рецептик. Спасибо!
Спасибо за поддержку! С удовольствием ознакомлюсь с Вашим рецептом! Очень люблю картошку и все, что с ней связано!
Плюсик автору , обожаю всякую мешанину...жена порой в шоке, что я мешаю .
Спасибо за плюсик! На самом деле в этом рецепте продукты сочетаются лучше, чем, например, картошка и котлеты...
Лет 20 назад таким блюдом меня угостила мама моей подружки. Сначала меня удивило сочетание ( не самое привычное), но стоило попробовать, да еще и с ее изумительным домашним огоньком, и полной сковороды как не бывало. В тяжелые 90-е это вообще было грандиозное блюдо.
Вот-вот! У меня рецепт их тех же времен! Меня тоже сначала удивило такое сочетание, и делиться, когда уплетаешь такую вкуснятину - сродни подвигу... Спасибо за поддержку рецепта!
Рецепт из разряда "дешево и сердито"! Действительно,просто и вкусно!
Спасибо!
От блюд, представляемых на этом сайте, большинство "зевак" ждут выпендрежа: ресторанная подача, украшение от шеф-повара, натюрморт-шедевр. Только, в первую очередь, важен вкус, а украсить "как на царский стол" можно и пластилин И каждый ли из тех, кто пишет "Фе..." на оформление блюда, может похвастать украшение каждого блюда каждый день 3-4 раза в день.
Спасибо большое за поддержку! Соглашусь с Вами, что не все рецепты представленные на сайте в красивом оформлении оказываются вкусными... Но все же принимаю критику в свой адрес и в дальнейшем буду стараться оформлять свои рецепты более продуманно. Порой красивое оформление рецепта - первый шаг к желанию его приготовить!
Я всегда выбираю "что приготовить" на голодный желудок, тогда картинка не важна. Воображение тааакие блюдА рисует, только слюнки успевай вытирать
Зато муж и дочка с удовольствием уплетают мой "голодный выбор"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки