• 9 апреля 2014, 10:08
  • 19501

Рыба в мешочке

Рецепт: Рыба в мешочке

Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба в мешочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.75 ккал
белки
106.05 г
жиры
12 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
186.25 ккал
белки
35.35 г
жиры
4 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
81.45 ккал
белки
15.46 г
жиры
1.75 г
углеводы
1.14 г


Рецепт «Рыба в мешочке»:

Рыбу разморозить, лук почистить и приготовить обычный целофанновый мешочек (у меня на фото рулон, но нужен один)

Рыбу режем на порционные кусочки (можно предварительно удалить косточки, я не умею) лук режем кольцами. Складываем всё в мешочек, добавляем соль и приправы, если любите.

Мешочек плотно завязать и протрясти, чтобы рыба просолилась.

В кастрюлю (у меня литровая) налить воду (холодную), погрузить в воду мешочек с рыбой, я ещё и яйца попутно варю (в целях экономии времени и энергии) и начинаем варить на среднем огне. Довести до кипения и поварить мин 10-15, рыбка будет белой, сквозь мешочек видно.

Сливаем воду, разрезаем мешочек, наслаждаемся нежной рыбкой. Вкусная и в холодном виде.

Рыбка вкусна с картошечкой, а я ещё люблю с морской капустой. Добавляю яйца, которые попутно варю и очищенную рыбку с луком и соком, получившимся в результате варки и больше ничего (без майонеза). Удобно когда нужно быстро что-нибудь приготовить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в мешочке
Описание: Быстро (готовится 10-15 мин), вкусно (рыбка получается в собственном соку). Готовлю со студенческих лет, когда не было духовки, чтобы запечь в фольге. Научила моя тетя Миллер Вера, за что огромное ей спасибо.
Ингредиенты: Рыба, Лук репчатый, Соль.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыба в мешочке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусное, быстрое и простое диетическое блюдо.
Очень быстрый способ приготовления, рецепт порадовал, быстро и вкусно, спасибо!
Муж приготовил вчера по этому рецепту. Смесь перцев добавил и лимон кружочками. Получилось здорово!
извините, что отвечаю не сразу. да мешочек плавает на поверхности.
думаю обычный мешочек не предназначен для приготовления в нем рыбы и как бы он не снабжал нашу рыбку какими то неполезными веществами, лучше пакет для запекания. Я вообще на пару в керамическом контейнере скумбрию готовлю очень вкусно и здорово. А если добавить пакет то можно в чаше картошку варить, а в контейнере в пакете рыбу
Подскажите, мешочек с рыбой всплывает от воздуха и плавает на поверхности. У вас также?
Всем "поварятам" спасибо!!! фото замечательные,еще раз спасибо за новые идеи!!! Всем успехов!!!
Чудесный способ! Рыба получилась - просто прелесть! А лук какой вкусный! Скумбрию не люблю, готовила филе трески. К рыбе добавила соль, перец и дольку лимона. Использовала пакет для запекания.
Огромнейшее спасибо за рецепт!
Какая необычная технология!
Спасибо за отличную идею приготовления!
Готовую рыбку дозаправила лимонным соком и оливковым маслом.
Недавно открыла для себя отварную скумбрию и влюбилась. Но так не люблю мыть после нее кастрюльку... И еще - если довести рыбку до полного вкуса солью и лимонным соком, то бульон никуда не годится, а выливать продукт жаль, но если сохранить бульон для рыбного супчика, то для меня скумбрия выходит пресной, а досаливать сверху я не люблю. А это отличный выход - в собственном соку, да и кастрюля чиста! Очень рекомендую добавить к рыбе лимонный сок, очень, вы оцените!
Кстати, вот сейчас вспомнила, что ведь раньше я так готовила сельдь в микроволновке - в плотном мешочке с пряностями. Отлично получалось и быстро, кто не чурается готовки в микровэлле - рекомендую!
Спасибо большое - вкусная, сочная рыбка. Подавала с картошечкой. Лук получился е разваренным, а довольно хрустящим. В следующий раз хотелось бы попробовать горбушу.
Увидела рецепт в ленте ГВ и решила попробовать со своими изменениями. Я использовала пакет для запекания и добавила к рыбе еще морковь , лавровый лист, перец горошком, и вместо соли использовала соевый соус. Очень удобно, идея классная, рыбка получилась в собственном соку, запаха при приготовлении не было. Вкусно, быстро и оригинально!
Рецепт - то, что надо! Ни тебе лишней грязной посуды, ни лишнего жира. Да и запаха поменьше. Готовила так скумбрию, из специй добавила перец чили. Ну очень вкусно! И быстро! Огромное спасибо за идею приготовления! А вместо целлофана лучше брать пакет для выпечки. Так безопаснее.
Супер! Спасибо за идею!
Удачи в приготовлении!
Ну что только не придумают!!!! Надо попробовать!!!!
Обязательно попробуйте! Вкусно!
Хороший рецепт!
Быстро,просто!
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки