• 9 апреля 2014, 10:11
  • 3013

Груши в меренге с вишневым соусом

Рецепт: Груши в меренге с вишневым соусом

За основу приготовления десерта я взяла, многим известный, рецепт "Пьяная груша". Несколько изменив и дополнив его, у меня получился необыкновенно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груши в меренге с вишневым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Груши в меренге с вишневым соусом»:

Снять цедру с апельсина, с помощью овощечистки, и выжать сок.

В узкую емкость (я использовала турку, чтобы добавлять как можно меньше воды) налить воды и добавить вишневый низкокалорийный конфитюр D’arbo. Хорошо размешать.

Далее добавить цедру и сок апельсина, палочку корицы, несколько сушеных цветочных почек гвоздики. Поставить на огонь и довести до кипения.

Груши помыть и очистить от кожуры. Подрезать основание груши, чтобы она была устойчива.

Груши опустить в вишневый сироп и проварить 10 минут при умеренном кипении.

Груши вынуть из сиропа и поставить остужаться.

Белок отделить от желтка и взбить миксером. Добавить фруктозу и взбивать до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского шприца "одеть" груши в белковую массу. Поставить груши в духовку при температуре 100 градусов на час.

Сироп в котором варились груши процедить, добавить крахмал и проварить минут 5 на слабом огне.

Полученный вишневый соус остудить и перелить в соусник.

Готовые груши аккуратно вынуть из духовки, остудить и выложить на блюдо (осторожно меренга мягкая). Украсить по желанию.



Полить груши вишневым соусом.



Наслаждайтесь низкокалорийным десертом!



Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши в меренге с вишневым соусом
Описание: За основу приготовления десерта я взяла, многим известный, рецепт "Пьяная груша". Несколько изменив и дополнив его, у меня получился необыкновенно вкусный, нежный и низкокалорийный десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как красиво и аппетитно!
Спасибо большое!!!
Браво!
Спасибо, очень приятно!
Ой как интересно и оригинально!!
Спасибочки!!!
Чтобы груша была более сочного цвета, можно добавить несколько ягод вишни и/или смородины, а так же проколоть перед приготовлением зубочисткой во многих местах. И остужать нужно в сиропе, для этого чуть уменьшить время приготовления. Просто совет.
Спасибо за совет
Шикарный десерт!
Спасибочки!
Очень красиво!
Большое спасибо!!!
Супер!!! Умница!
Спасибо большое!!!
Конечно понравился рецептик!
Рада, что понравился!
Прелесть какая!
Прелесть какая!
Спасибочки большое!!!
С ума сойти, как здорово, красиво, великолепно,... этот список можно продолжать до бесконечности. Словом, ШИКАРНО!!!
Мне, правда, не сделать, у меня духовой шкаф не поддерживает такие низкие температуры , но хочууууууууу...
Большущее спасибо вам за такие чудесные комплименты, мне так приятно!!!
Катюш, а может на ты, а?
Конечно можно, даже нужно!!!
договорились
Замечательный рецепт!
Спасибочки большое!!!
Оригинально!
Спасибо!
СУПЕР-десерт!!!
Спасибочки
Волшебный десерт!
Большое спасибо!
Здорово
Спасибочки!
Очень красивый десерт!
Спасибки!
Ух ты! Или - ух, Вы! Какая красота! Шикарный десерт и замечательная, стильная подача! Удачи Вам!
Ох, как же приятно Спасибочки
Класс !
Спасибочки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки