• 9 апреля 2014, 13:59
  • 5745

Пирог с сельдереем и яблоками

Рецепт: Пирог с сельдереем и яблоками

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (90 минут)

Дополнительная программа: тушение (12 минут)


Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:

Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.

Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.

Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.

В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
На тесто выложите начинку.

Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.

Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.

Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!

Приятного чаепития!

Здесь я уже немного баловалась с декором)


Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.


И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сельдереем и яблоками
Описание: Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!


Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Спасибо!!
какой красивый и вкусный пирог
Спасибо большое!!
какой интересный рецепт! к черешковому сельдерею отношусь НИКАК)),а вот клубневой сельдерей моя давняя страсть! кладу его куда только возможно)))) и сырым его очень люблю и на гарнир жаренным фри безумно вкусно. а вот в пирог даже и мысли не появлялись класть))) спасибо за идею!буду пробовать.
На здоровье! Я корневой тоже очень люблю, но в сладкой выпечке он мне менее удачно представляется, чем черешковый.
И я никогда не пробовала сельдерей в выпечке! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
На здоровье! Надеюсь, понравится!!
Вкусный пирог! Интересное сочетание яблок и сельдерея!!!
Спасибо! Кстати, это очень гармоничное сочетание, в различных салатах я пробовала и мне нравилось!
Спасибо большое всем!!
Отличный рецепт
Спасибо большое!!
Спасибо!!
Признаюсь, что никогда не пробовала сельдерей в выпечке! Нужно срочно исправляться! Удачи!!! Рецепт отличный!
Признаюсь, я тоже до сей поры Но мне очень понравилось!!
Обязательно повторю.! Спасибо за идею!
Спасибо!!
Шикарный пирог. Очень красивые фотки
Огромное спасибо!!
Очень необычный и интересный рецепт!
Спасибо!!
Вкусный пирог,ароматный!
Спасибо!!
Замечательный, ароматный пирог!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки