• 9 апреля 2014, 13:59
  • 8182

Пирог с сельдереем и яблоками

Рецепт: Пирог с сельдереем и яблоками

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.4 ккал
белки
47.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
252.9 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
8 г
жиры
17.4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (90 минут)

Дополнительная программа: тушение (12 минут)

Рецепт «Пирог с сельдереем и яблоками»:

  • Печь пирог будем в мультиварке Vitek -4204 GY Пироги из мультиваркb хороши тем, что они там не пригорают, хорошо пропекаются, не сохнут, так как в мультиварке поддерживается определенная влажность и температура. Некоторые считают минусом бледную верхушку пирогов, но это легко поправить, завуалировать и пример тому мой пирог.
    Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Из яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками, сельдерей нарежьте тонкими пластинами.
    Включите в мультиварке режим Тушение, растопите сливочное масло и потушите сначала сельдерей около 7 минут, затем добавьте яблоко и тушите вместе еще около 5 минут.

  • Переложите яблоки с сельдереем из чаши мультиварки в миску, немного остудите и смешайте с сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сладости ваших яблок и от вашего вкуса. В процессе приготовления я решила заменить белый сахар на демерару, так как этот сахар имеет легкие карамельные нотки и очень удачно подходит для такого сладкого пирога.

  • Разморозьте слоеное тесто и раскатайте чуть больше диаметра чаши мультиварки, чтобы получились бортики.

  • В смазанную чашу выложите тесто, сформируйте бортики и проколите тесто в нескольких местах, чтобы сильно не поднялось в процессе выпечки.
    На тесто выложите начинку.

  • Края бортиков подогните и из обрезков теста сделайте решетку для пирога.

  • Как я уже говорила выше, в мультиварке верхушка пирогов получается бледной, пирог с такой открытой и сочной начинкой не перевернешь вверх дном. Поэтому мы смазываем решетку пирога яичным желток.

  • Мультиварку переводим в режим Выпечка и выставляем время по умолчанию 45 минут, моему пирогу этого времени не хватило и я выпекала его около 90 минут. Пирог немного поднялся и решетка деформировалась, но это не слишком важно.
    Немного остудите пирог в чаше мультиварке, так он лучше будет держать форму, немного наклоните чашу, подденьте лопаточкой и он легко выскользнет на блюдо.
    И снова если вас не устраивает румянец пирога посыпьте его корицей и сахарной пудрой, теперь он выглядит нарядно!

  • Приятного чаепития!

Здесь я уже немного баловалась с декором)


Кстати, из второга пласта теста я параллельно пекла второй пирог с яблоками и черничным джемом в духовке.


И вот сравнение: пирог в мультиварке более пышный, мягкий, но бледноват, что никак не отразилось на вкусе; пирог в духовке выпекался более короткое время, румяный, но тесто более жестковатое и хрустящее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сельдереем и яблоками
Рецепт: Пирог с сельдереем и яблоками

Очень вкусный пирог! Приготовила, съели моментально и домашние просят печь еще и еще! Пекла в мультиварке, хотя немного сомневалась в итоге, но пирог получился необыкновенно нежным, сочным, с яблочно-коричными ароматными нотками. Сельдерей в нем замаскировался под яблочко и не имеет такого яркого сельдерейного вкуса, поэтому, не бойтесь печь!

Ингредиенты для «Пирог с сельдереем и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Спасибо!!
какой красивый и вкусный пирог
Спасибо большое!!
какой интересный рецепт! к черешковому сельдерею отношусь НИКАК)),а вот клубневой сельдерей моя давняя страсть! кладу его куда только возможно)))) и сырым его очень люблю и на гарнир жаренным фри безумно вкусно. а вот в пирог даже и мысли не появлялись класть))) спасибо за идею!буду пробовать.
На здоровье! Я корневой тоже очень люблю, но в сладкой выпечке он мне менее удачно представляется, чем черешковый.
И я никогда не пробовала сельдерей в выпечке! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
На здоровье! Надеюсь, понравится!!
Вкусный пирог! Интересное сочетание яблок и сельдерея!!!
Спасибо! Кстати, это очень гармоничное сочетание, в различных салатах я пробовала и мне нравилось!
Спасибо большое всем!!
Отличный рецепт
Спасибо большое!!
Спасибо!!
Признаюсь, что никогда не пробовала сельдерей в выпечке! Нужно срочно исправляться! Удачи!!! Рецепт отличный!
Признаюсь, я тоже до сей поры Но мне очень понравилось!!
Обязательно повторю.! Спасибо за идею!
Спасибо!!
Шикарный пирог. Очень красивые фотки
Огромное спасибо!!
Очень необычный и интересный рецепт!
Спасибо!!
Вкусный пирог,ароматный!
Спасибо!!
Замечательный, ароматный пирог!
Спасибо большое!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки