• 9 апреля 2014, 14:29
  • 17772

Оладьи мультизлаковые

Рецепт: Оладьи мультизлаковые

Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи мультизлаковые»:

Количество порций: 6



Рецепт «Оладьи мультизлаковые»:

Возьмем хлопья и перемелем их в кофемолке.

Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить простоквашу (кефир) и хорошо перемешать.

Добавить перемолотые хлопья, пшеничную и кукурузную муку, в которую заранее добавьте соду. Все хорошо перемешать. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете либо опять воспользоваться кофемолкой и перемолоть на ней кукурузную крупу на 2 раза (я раньше так и делала), либо просто исключить эту муку из состава продуктов, но тогда обязательно добавьте пшеничной муки.

Тесто должно получиться средней консистенции, т. е. ни сильно густой, так чтобы ложка стояла, но и не сильно жидкой. Оно должно стекать с ложки, но не литься ручьем. Накрыть мисочку с тестом полотенцем и дать постоять 20-30 минут, чтобы сода начала работать.

Обжарить оладушки на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Огонь лучше всего поддерживать средней мощности. Потому, что при очень сильном огне оладушки обжариваются сверху, но остаются сырыми внутри. А при медленном, впитывают в себя лишнее масло, которое нам абсолютно не нужно.

Выкладываем оладушки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Подаем с любым вареньем по вашему желанию, у меня яблочно-тыквенный соус.

А вообще, эти оладушки получились очень интересные по своему вкусу, поэтому я думаю, что если уменьшить количество сахара в тесте и сделать соус, допустим, из творожного сыра с зеленью или просто творога со сливками и травками, то получатся замечательные оладьи, которые можно смело подавать на стол как закуску… А если положить сверху кусочек огурчика и ломтик рыбки, то… Ммммм… Вкусно… Ну это у меня уже фантазия разыгралась)) Творите, пробуйте, все в ваших руках!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи мультизлаковые
Описание: Больше всего на свете мой старший сын любит оладушки и блинчики… А теперь и младший не отстает от него;)))Но я то пытаюсь потчевать своих детей полезной и здоровой пищей. И каждый раз возникает главный вопрос моего маленького мужчины: «Почему все полезное не вкусно, а все вкусное – вредно?» И мне приходится в очередной раз переубеждать его в этом! Сегодня у нас полезные и очень вкусные многозерновые оладушки. Скажу честно, получаются они подозрительно (как сказал мой сын) песочно-бежевого цвета))) Сказал и долго так посматривал на них… Младший у нас парень шустрый, он раздумывать не стал, а быстренько уселся и начал их уплетать за обе щеки;))) Ему как-бы все равно какого цвета: серого, белого, да хоть фиолетового))) Главное чтобы вкусно было))) Старший с опаской откусил один оладушек и… тут лицо его просветлело и он закричал: «Мам, да это же пушистики!!!» Текстура и правда у оладушек получилась просто замечательная, нежная как пух, воздушная и очень мягкая!!! А с яблочно-тыквенным соусом, который я приготовила специально для этих оладушек, они стали еще вкуснее и полезнее!!! Хотя дело вкуса, младший ел с соусом, а старший со сметаной)))


Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Фотографии «Оладьи мультизлаковые» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оля спасибо большое за рецепт ,взяла его за основу,у меня нет злаков,увеличила кукурузную муку до 1/2 стакана,муки пшеничной ушло больше ,соус к ним сделала по рецепту Людочки https://www.povarenok.ru/recipes/show/122666/,очень вкусно нам было .
Танюша, шикарные оладушки испекла
Виолеточка спасибо большое,с огромным удовольствием попили чаек
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитные оладушки
Оленька спасибо огромнейшее за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, какая красота! Аппетитнейшие оладушки!
Иришечка спасибо огромнейшее,нам очень понравились
Спасибо большое за рецепт! Вкусно, оригинально. полезно! Главное, оладушки понравились моему ребенку, а это высшая оценка для любого блюда.
Вкус необычный, но плоские и не очень понравились.
Олечка, спасибо за рецепт вкусных оладушек! у меня не пушистики получились, но сама виновата: тесто густоватое было.
Оладушки - новинка!Обязательно попробую,Спасибо за рецепт.Особенно понравилось,что хлопья и мука не пшеничная,должно получиться вкусно.
Оладушки очень интересные получились Вкус для меня новый, но мне понравился Спасибо за рецепт
Оленька, спасибо вам за фото! Оладушки - чудо как хороши!
Очень хочется попробовать ваши оладушки!!!А дома только овсяные хлопья. Как Вы думаете,получиться?
Я понимаю, что у меня суперзапоздалый ответ... Но все-таки отвечу. Можно и с одним видом злаковых хлопьев делать. Надеюсь, что у вас все получилось!
https://www.povarenok.ru/photo/48761/ фотоотчет) с малиновым вареньем просто изумительно)
Отлично! Я рада, что понравилось!
Сегодня обязательно сделаю для любимого)))
Оладушки получились очень вкусные, даже хрустящие немного, необычно, как для оладушек! Этот эффект явно дали хлопья. А соус вышел просто восхитительный!!! Спасибо!
Замечательные оладушки у вас получились! Браво!!! Я очень рада, что соус тоже пришелся по -вкусу! Спасибо за фото, отлично!!!
Олюнь, лови фотку! Ну как вкусно ты и сама наверно знаешь.
Очень вкусно, Надюш, согласна!!! Спасибо, солнышко!!! Оладушки у тебя чудесные!
а рецептиком тыквенно-яблочного соуса не поделитесь?
Да, конечно! http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2012/12/blog-post_11.html
Спасибо!
Кушайте на здоровье!!!
Нашла как фото добавить!!!
Ура!!! Пока я была в отпуске, у меня появилась новая чудесная фотография! Спасибо вам большое! Рада, что оладушки пришлись вам по вкусу!!!
Спасибо за Вашу оценку и добрую реакцию...мне эти не очень все же визуально нравятся, а вот вторые ( с кофемолкиной мукой из хлопьев) получились вообще превосходно...но фото уже не успела сделать, пекла на половину продуктов, пока обернулась - последний улетел....
но фото уже не успела сделать, пекла на половину продуктов, пока обернулась - последний улетел....
Ох как мне это знакомо!!!
Приготовила оладьи мультизлаковые...вот ищу куда фото прицепить, пока не вижу....очень понравились....только мне придется еще один дубль сделать....только сейчас увидела, что хлопья надо было помолоть....я их просто так смешала с мукой, а вместо кукурузной взяла обдирную...еще засомневалась, а как себя хлопья поведут...а они в кефирчике вполне даже мягенькие стали, пока я с Эльзой прогуливалась....очень интересные получились, нам понравилось!!! Ну куда же фото прицепить..да со свеженьким малинишным вареньем?
...только сейчас увидела, что хлопья надо было помолоть....я их просто так смешала с мукой,.....еще засомневалась, ...
Вот я щас буду делать именно в таком виде...тоже поздно заметила...ну если Вы уже делали так и всё нормально,значит и я не опарафинюсь...
Хотелось бы узнать: а ничего, если пшеничную муку полностью заменить кукурузной или овсяной мукой?...Для худеющих пшеничную муку не желательно использовать.
Для худеющих пшеничную муку не желательно использовать.
Эхх! Для худеющих лучше вообще кефирчик пить Если честно, то я не заменяла, попробуйте!
ОЛьга, оладушки симпатичные, и должны быть вкусными. А можно подробнее, хлопья каких именно злаков использовались? У нас такого не продают, я бы попробовала купить разные и смешать. Встречала овсяные, рисовые, кукурузные, хотя специально не смотрела, может быть и другие есть.
Здравствуйте, спасибо вам за вопрос! Состав смеси такой: овес, пшеница, ячмень и рожь. Также я использовала 5 злаков, там состав: ржаные, пшеничные, гречневые, ячменные и овсяные хлопья. Только я не знаю в каких пропорциях они там смешаны, но думаю можно брать в равных.
Спасибо за ответ! Попробую поискать, очень хочется попробовать таких оладушков)
Надеюсь, что у вас все получится!!! Удачи!
Приготовила сегодня оладики. Купила все хлопья, которые нашла, по-отдельности - пшенично-перловые, овсяные, пшенные, вместо кукурузной муки - тоже хлопья кукурузные, все перемолола в кофемолке. Правда, у меня тесто было немного жидким, наверное из-за крупных яиц, но всем оладики понравились, спасибо за рецепт! А еще я подумала, что можно в тесто сыр натереть... или лук зеленый.... У меня хлопьев много теперь , есть возможность экспериментировать
Правда, у меня тесто было немного жидким, наверное из-за крупных яиц
Скорее всего из-за величины яиц. Можно было обычной мукой отрегулировать густоту. Но самое главное, что всем понравились оладушки!!!
А экспериментировать -это всегда здорово!!! Тем более когда хлопьев много
Я муку добаваляла, почти полстакана, больше побоялась - вкус бы изменился. Согласна - главное, что понравились
ну да, муки многовато. мне кажется, можно было просто еще хлопьев добавить или (в следующий раз) яиц меньше класть
Ответ для Vasillita
Сейчас везде есть самые разные хлопья, в том числе и смешанные. Посмотрите и найдёте.Удачи!
Никогда ещё не готовил оладьи из разной муки (пшеничная + кукурузная + хлопья из 4-х злаков). Должно получиться что-то особенное наверное. Сходил и купил всё необходимое. Порадую себя и гостей на эти выходные. Спасибо автору большое. Такого рецепта в моей К.К. ещё не было. Теперь есть.
Игорь,спасибо за добрые слова! Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы останетесь довольны результатом!
Люблю оладушки очень,но боюсь есть мучное. Но эти попробую с удовольствием!!!!!
Я, конечно, не буду утверждать, что эти оладушки диетические, тем более жареные. Но, как говорят, если сильно хочется, то немножко-то можно
Специально купила сегодня мультизлаковые хлопья. Будем печь)
Удачного дня вам!!! Готовьте с удовольствием!
Оладушки получились чудесные. Правда муж не оценил. Зато я сама все слопала (не за один раз). Буду готовить ещё.
Главное, что вам понравилось А мужчины - они такие привередливые Спасибо вам большое за доверие к рецепту!!!
Ох, ну до чего же славные!!! Непременно возьму на заметку! Никогда не встречала смесей муки, да и сопутствующие Ваши предложения к одальям просто отменные....вдохновляют и очень! Спасибо!!!
Вам спасибо огромное за добрые слова! Я просто счастлива, что мои комментарии к рецепту кого-то вдохновляют
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки