Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 апреля 2014, 17:42
  • 117118

Сырники в духовке "Спасатели"

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники в духовке "Спасатели"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырники в духовке "Спасатели"»:

Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости.

Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы

В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный протвинь.

Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада. Ну или что там еще завалялось.
Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.

Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку

Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.

Ну и не судите строго. Это первый опыт и первый рецепт



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники в духовке Спасатели
Описание: Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырники в духовке "Спасатели"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Замечательный рецепт на скорую руку. На сырники в традиционном понимании это конечно не сильно похоже. Но штуковины получаются вкусные, нежные, наверное полезные Специально для них даже купила в икее формочки подходящего размера силиконовые. Готовила 3 раза уже, красотане получается, т.к. опадают сырнички, но я же и не на выставку готовлю, главное чтоб вкусно
Для меня секрет фокуса оказался в следующем - буду делать в формочках с фигурным дном. У меня опали и вид не очень, даже фото выкладывать не стала)) А в перевернутом виде вполне...Только я переживала, что не пропекутся. На самом верхнем уровне, зарумянились, а внутри как-то в горячем виде было жидковато. Но остыли - и вроде нормально. В след раз добавлю изюм. Спасибо за рецепт))) (частенько надо утилизировать молочку из серии "всего понемножку в холодильнике")
P.S. все-таки я люблю "точно в граммах". а то 4 ложки муки - и включается женская логика -с горкой/без горки и т.д.
Это безумно вкусно😍 Воздушные,просто тают во рту. Иогурта небыло- добавила молока. Джем малиновый в половине,в другой половине вареная жимолость. Рецепт стал любимым. Очень вкусно,нежно и красиво👍
Спасибо за отзыв. Сама недавно про них вспомнила, когда нужно было быстро к чаю чего-нибудь придумать, а в холодильнике из сладкого только творог "задумался" с прошлой недели и недоеденная ребенком сметана. Как всегда не подвели. Надеюсь Вас тоже будут выручать.
Спасибо автору за рецепт таких вкусных и быстрых в приготовлении сырников! Можно съесть и не заметить...)))
Спасибо. Рада, что вам понравилось
сырнички вкусные, нежные! Готовятся быстро, продукты простые. Один минус - вид не очень презентабельный)
Я обычно готовлю в силиконовых формочках. Верх у сырников поднимается, ну а потом быстро опускается и с этого боку красоты как не бывало, Ваша правда. Зато с другой стороны они принимают вид формочек и очень неплохо смотрятся. Если положить муки больше, то они будут не такие воздушные, зато и опускаются меньше. Но это уже на любителя.
попробую в следующий раз положить больше муки. я тоже готовила в силиконовых, но у меня обычные для кексов, поэтому красоты не получилось ни с одной стороны)
Красивые и аппетитные сырники!
Спасибо
Спасибо за рецепт!!! Сырнички получились нежными и вкусными. Делала с клубничным йогуртом. Было очень вкусно!
Лилечка, сырнички очаровательные! Такие хорошенькие!
Светочка, угощайся, очень вкусно!!!
Спасибо, угощусь с удовольствием! Очень вкусно, Лилечка!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какие солнечные очаровашки! Невероятно аппетитное фото!
Линочка, очень приятно!!! Угощайся!!!
Лилечка, спасибо за угощение!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень красивые сырники получились!
Светочка, очень приятно твоё внимание!!!
Ответ для Лилек3011
Спасибо. Фото замечательное.
Мне понравилось, правда из формочек что-то плохо доставались. Сын сломал почти половину сразу, да пока остывали весь стол слюнями закапал
Спасибо. У меня силиконовые формочки. Там все без проблем достается.
сколько можно хранить?
Что хранить? Приготовленные сырники? Ну без холодильника дня 3 держались. Но, честно говоря, никто и не хранил их специально. У меня дома, если за 1-2 дня не съели, то брала коллегам на работу. А там уже дело нескольких минут.
Вспомнила, что давно сырнички любимые не готовила) Сегодня сделала со своим самодельным творожком (не было времени бежать за магазинным). Вкусно, как всегда!
Спасибо. Несказанно приятно
Спасибо автору за рецепт! Все получилось! Пекла вчера вечером. Получилось две тарелочки. Пока прибералась на кухне, муж🙍с детьми 👧👩одну тарелочку приговорили сидя у телевизора. Пришлось припрятать вторую на завтрак к чаю.
Сырнички получились легкие, воздушные. Буду готовить еще. Спасибо!🌷🌻🌺😂
Очень рада, что получилось. Спасибо за отзыв
Сегодня попробовала сырники по Вашему рецепту. Получились некрасивые, но ОЧЕНЬ вкусные!!! Такие нежные, я в восторге! Йогурт и джем не добавляла. И пусть это не совсем сырники (как многие писали в комментариях), но это лучшие сырники, которые я когда-либо пробовала! Спасибо!
Спасибо за Ваш комментарий. Я сейчас йогурт тоже не добавляю. Заменила сметаной. Но если надо что-то быстрое и несложное, то выручают до сих пор. Еще раз спасибо
Замечательный завтрак для всей семьи!
Нежно, не сладко, не жареные, минимальный наьор продуктов, сил и времени не забирает.
Определенно будем готовить регулярно
Спасибо!!
приятно, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт.Приготовила сырнички.Получилось вкусно.Только я им дала подольше постоять,чтобы остыли,тогда легче из формочек доставать.
Спасибо как раз вчера их делала детям с собой на соревнования. Действительно удачный рецепт получился
Очень вкусно! Сын умял за милу душу. Делала из детских творожков без сметаны. У меня не опали, наоборот снизу пустые получились-можно было бы кремом заполнить,но мы и так умяли. СПАСИБО!
спасибо
У меня что-то совсем ничего не получилось Развалились, я во вторую партию больше муки добавила, но все равно ничего не получилось. Наверно не мой день был. На недели попробую опять. Правда я использовала домашний творог и вливала немного молока, может в этом причина неудачи((((
может жидковато получается. Я беру развесной творог, йогурт или кефир добавляю, если только густовато получается. а может подольше подержать надо в духовке. Разваливалось, только когда не пропекалось, а так должна получиться корочка, а внутри остается нежная консистенция. Даже и не знаю, что сказать. У меня не получалось пару раз, но один раз формы были неудачные, в них ничего не получается, а один раз не додержала. Я их часто пеку, по любому поводу, потому как быстро и просто, и уже на время не смотрю, просто на цвет. Сверху потемнеть должны. Очень жаль, если не получатся
как раз кстати набрела на ваш рецепт , завалялся в холодильнике творог надо срочно ликвидировать . спасибо
спасибо
Здравствуйте! Очень понравился Ваш рецепт, но видимо я что.то не так делала))) сырнички в силиконовых формочках поднялись, но все что соприкасалось с силиконом все прилипло. Целой и невредимой осталась только румяная корочка сверху. А некоторые вообще оказались внутри полые. Скажите пожалуйста что не так сделала. Хотела малышей своих порадовать красотой, а в итоге все очень расстроились ((( как на картинке не получилось😊
Даже и не знаю, что там может не так получиться. чаще всего они поднимаются. но потом опадают, проблема решается увеличением количества муки, но тогда они не такие нежные внутри. Правда, у меня есть несколько формочек, которые я не люблю именно из-за того, что к ним всё прилипает. Я их обязательно смазываю слив.маслом или маргарином. Может плита мощная и они сверху зарумянились. а снизу еще корочки не было. Попробуйте температуру меньше сделать. Я свои всегда на самом верху духовки делаю. Чего еще посоветовать, опыта не хватает, честно говоря.
у вот наконец я раскачалась отчитаться . Сделала в виде запеканки первый раз года полтора назад, примерно когда начала следить за питанием вследствии невлезания в большинство своих штанов - и что хочу сказать: каких рецептов творожных запеканок не пробовала до и после, эта самая для меня удачная (с учётом что жирные не готовлю), поэтому давно уже перестала искать дополнительные рецепты. Обычно кладу муку ржаную,или мелкий геркулес, или частично то и то. йогурт обычный нежирный (1.5.сметану и варенье не кладу - и так вкусно, добавляю ванильный сахар. Как-то делала в середине слой клубники, неплохо. Сахара пару ложек, если тесто недостаточно сладкое добавляю стивии. ну короче всё с диетическим уклоном. Большое вам спасибо от хронической сладкоежки за помощь в поддержании фигуры
Всем огромное спасибо за такие замечательные отзывы
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки