• 9 апреля 2014, 19:18
  • 3725

Креветочный пирог

Рецепт: Креветочный пирог

Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи - пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Креветочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Креветочный пирог»:

Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Легонько взбить яйца с солью.

Добавить молоко и снова взбить.

Кладём сыр.

В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.

Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).

Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.

Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более "компактным", а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.

Вуа ля!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочный пирог
Описание: Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи - пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.


Фотографии «Креветочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, но пирогом бы я не рискнула называть. Милый омлет с креветками.
В разных странах разные традиции. В Швеции практически все пироги пекутся из такого теста и заливаются яично-молочной заливкой. Омлеты здесь делаются совсем по другому и пекут в духовке, а не на сковородке.
Скажите, пожалуйста, а креветки предварительно нужно размораживать и отваривать?
Спасибо! Очень понравился рецепт.
Не за что!!!
Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный. Но у меня с трудом на 23 см "натянулось" тесто. Форма цилиндрическая, разьемная. Так что на 26 см точно не получится
Как хорошо!
Не совсем могу понять почему не получилось "натянуть" тесто. Моя форма 24, а у свекрови 26. Её пирог получается тоньше, мой толще и воздушнее.
Это тесто невозможно раскатывать скалкой. Я выкладываю его в форму и потом мокрой рукой разглаживая растягиваю по всей форме и ещё остаётся тесто чтобы сделать невысокие бортики.
Свекровь обычно сразу делает 2 порции на 2 формы и тоже всегда хватает теста.
Вы тогда сделайте так, если видите что теста не хватает: возьмите ещё 100 г муки и 50 г масла/маргарина и замесите дополнительную порцию теста. Тогда точно хватит.
Не... лучше меньше теста )) Ничего... "понатягиваю" ))
Спасибо за вкусный пирог!!!!нам очень понравился!!!
Всегда пожалуйста! Я очень рада что вам понравился пирог!
А если кто худеет постоянно (как я), можно вообще без теста, будет однозначно вкусно!
Я тоже постоянно худею и поэтому стараюсь покупать продукты меньшей жирности, заменять белую муку ржаной, класть меньше сахара и т.д. Такие пироги удобно брать с собой на работу в лоток и сынок мой 5-летний любит такие пироги.
Мой 25-летний "малышик" тоже...
Вкусная закуска!
Спасибо!!
Яйца есть в рецепте, а в ингридиентах нет - не понятно сколько класть
И проверяла 10 раз всё ли правильно указала. Спасибо что написали. Я отредактировала.
сорри, дубль
Умница ваша свекровь! И вам огромный плюс за исполнительское мастерство!
Спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки