• 9 апреля 2014, 20:28
  • 6328

Шоколадно-ягодный постный пирог

Рецепт: Шоколадно-ягодный постный пирог

Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на "квеклость" теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный постный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.3 ккал
белки
67.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
454.7 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.9 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Шоколадно-ягодный постный пирог»:

  • Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара

  • Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана

  • Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. В форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и отправить в духовку на 40-50 мин при 180 гр

  • Украсить по своему желанию. У меня сахарная пудра

Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ягодный постный пирог
Рецепт: Шоколадно-ягодный постный пирог

Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на "квеклость" теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.

Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный постный пирог»:

Фотографии «Шоколадно-ягодный постный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В меру сладкий, кисленький , пришёлся по вкусу . Вот с воздушностью и пористостью не получилось ((, а получилось... на фото все видно. Что не так?
Спасибо моя хорошая за доверие и столь великолепное оформление . Рада что рецепт понравился и пригодился. На здоровье мои дорогие . Что не так сказать сложно, может разрыхлитель подвел, может мука разная
Может смородины многовато . Когда соединила все
ингредиенты , получилось не тесто со смородиной, а смородина и немного теста. Все до грамма по рецепту .
Какой красивый разрез и на "замазку" совсем не похож! не обращайте внимания на злые высказывания.
Не буду
Спасибо
Утащила в КК
На здоровье
Не понравился совершенно! замазка-замазкой, только продукты перевела... Уж простите за нелестный отзыв, зато - правда.
Ну как говорится на вкус и цвет , но прежде хотелось бы увидеть фото вашей замазки чтобы делать выводы. А то ведь смотря как приготовить
Мне 65 лет... Готовить очень люблю! Пеку все, что можно печь.Поверьте, в моем "арсенале"- какой только выпечки нет! Ваш пирог решила попробовать именно из-за того, что меня несколько смутил состав рецепта... Ну, и получила... Не обижайтесь, пожалуйста, я ведь не Вас поругала, а всего лишь рецепт... Я, когда выкладываю свои рецепты, совсем не ожидаю вселенских похвал, кому-то понравится, а кто-то и фыркнет.
Да я нормально к критике отношусь и на фото у меня пирог никак на замазку не похож, и девочки которые его пекли остались довольны, поэтому сложно судить о вкусах тем более вы так и не разместили фото
Если бы выложила фото- со стыда бы сгорела! А смутило меня в рецепте вот что: как опытная хозяйка знаю, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, соотношение муки и жидкости должно быть 2 к 1 ! Я же положила столько, сколько написано в рецепте - проверить хотела Вот и получилась замазка... Конечно, я знаю, что многое зависит от муки! Но тогда в рецепте нужно указывать " муки столько, чтобы получилось....."
Еще раз - не обижайтесь, пожалуйста! Лучше, если бы Вы подкорректировали в рецепте пункт о кол-ве муки.И спасибо за ответ
Ответ для Нитуш
А минус-то за что? За то, что правду написала? Выходит, только дифирамбы можно писать?
А я тоже этот пирог уже съела и не знала, что его нужно сфотать перед этим.
Теперь буду фотать, что понравилось и только потом отдавать на "растерзание" домашним.
Спасибо
Очень странно, что низкий рейтинг за этот восхитительный пирог!!!

Очень-очень вкусный, и даже мой выпендрежный муж (который к выпечке слегка равнодушен), и то сказал, что пирог на пять баллов!!!
Приятно слышать это от вас , надеюсь в скором времени увидеть и фото
Благодарю
Чудесный пирог! А у меня как раз смородина ещё есть!
На здоровье
Красивый пирог!
Спасибо
Какой он воздушный и фото такие красивые! Спасибо
Благодарю
Поставила плюсик. Выглядит очень соблазнительно! А смородина не слишком кислая получается?
Кислинько, но не до обморочного состояния , можете взять любую свою любимую ягоду . Пробовала и с малиной и с вишней, очень вкусно получается
Спасибо за быстрый ответ! У меня смородина скопилась в морозилке - думаю, как лучше ее использовать? Можно, конечно, на компоты пустить...
Оленька, чудесный пирог! Очень вкусно.
Спасибо
Оля, замечательный пирог! Удачи!
Благодарю
Разрез - просто супер!
Спасибо
Какая вкуснятина!
Спасибо Любаша
Какой красавец пирог получился
Спасибо
Спасибо огромное
Оленька,как обычно,просто чудесный пирог!
Спасибо огромное
Какой хорошенький!!!
Спасибо
Оленька,Мммммммммммм!Вкуснота! Суперский пирог! ОБОЖАЮ такую выпечку!!!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки