• 9 апреля 2014, 23:34
  • 4320

Пирог "Укус пчелы"

Рецепт: Пирог Укус пчелы

Bienenstich. Мой первый опыт приготовления выпечки в мультиварке. Оказался он не совсем удачный. Из всех попыток выпечки получился только этот пирог. Но зато очень вкусный!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Укус пчелы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5547 ккал
белки
99.8 г
жиры
237.2 г
углеводы
755.8 г
100 г блюда
ккал
355.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
48.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: "Выпечка" (130 минут)

Рецепт «Пирог "Укус пчелы"»:

  • Яйца взбить с сахаром. Добавить все оставшиеся ингредиенты для коржа.

  • Всё тщательно перемешиваем.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

  • Выливаем тесто в чашу мультиварки. Закрываем крышкой.

  • Выставляем режим "Выпечка" время 50 минут. Через 30 минут я открыла крышку чтобы перевернуть пирог, но он был ещё сырой. Потому время выпечки составило ровно 50 минут.

  • Через 50 минут я перевернула пирог на другую сторону и выпекала ещё 50 минут. По истечении данного времени корж пропёкся отлично.

  • Пока пирог пёкся я растопила сливочное масло, добавила молоко, мёд, сахар, ванилин. Всё тщательно размешала.

  • Пирог поливаем глазурью и посыпаем миндальными лепестками. Включаем режим "Выпечка" и выпекаем 30 минут.

  • Получаем вот такой пирог!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Укус пчелы"
Рецепт: Пирог Укус пчелы

Bienenstich. Мой первый опыт приготовления выпечки в мультиварке. Оказался он не совсем удачный. Из всех попыток выпечки получился только этот пирог. Но зато очень вкусный!

Ингредиенты для «Пирог "Укус пчелы"»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!.. Очень!.. Спасибо огромное за чудесный рецепт!..
А сливки можно заменить 20% сметаной?
Замечательный пирог!
Спасибо, Вероника!
Какой пышный, высокий пирог аппетитно выглядит
Спасибо!
Замечательный пирог,интересная глазурь!Представляю,как это вкусно!
Ирочка, это необыкновенно вкусно! Я сейчас практически не ем сладкое (не хочется), но тут оторвалась! )
Большущее спасибо!
Ух, я бы этот укус укусила
Он стоит этого Спасибо!
Спасибо!
Я летом, когда маме подарили мы мультиварку, сразу кинулась на сайт за рецептами. Все прошли испытания удачно! Да, на некоторые требовалось больше времени указанного в рецепте, но это, наверное, от фирмы, мощности и пр. зависит. И уж ни разу! выпечка не получалась сухой! (тут возникал вопрос ниже)
Отличный пирог! Красавец!
А что, если пирог проткнуть, пропитать сиропом и больше не запекать? Он, наверное, сочный будет
Здесь на сайте есть рецепт, кажется "какая-то монашка" называется, там так делается - очень сочно и вкусно
Монашка - ненасытная)
А чтобы пирог не переворачивать, и при этом он за 50 минут пропекся, нужно просто в два раза кол-во ингредиентов уменьшить
Спасибо за подсказку названия пирога. Обязательно посмотрю )
Ответ для orudakva
Нужно поискать этот рецепт. Спасибо за подсказку! Но у меня после первого этапа выпечки он был сыроват... Пришлось перевернуть и ещё разок Но ведь получился! Может действительно количество ингредиентов нужно было уменьшить... Не хочется тонкий пирог как блин )
Ой, а уже не помню, сколько по времени готовила Но пирог вкусный!
Спасибо, Аллочка!
Лена, у меня из 10 опробованных новых рецептов выпечки 2 тоже были неудачными. Думаю, не вся выпечка подходит для приготовления в ней. Но многие пироги получаются пышнее, чем в обычной духовке.
Светочка, у меня так ещё не разу не было пока Поэкспериментирую ещё. Спасибо!
Интересно попробовать. А мне нравится выпечка, пекла раз 10 точно, всегда удачно.
А у меня со скрипом Что-то я делаю не так...
130 минут не много для пирога? сухой наверное? У вас нет фото крупным планом пирога в разрезе?
В данной мультиварке этого времени оказалось достаточно, чтобы он не был сухим. Я всё время пекла пирог под контролем. Последние 30 минут это уже глазирование пирога. То есть смесь для глазирования покрывает не только верх, но и низ пирога и пропитка.
Чтобы посмотреть крупный план кликните фото.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки