• 10 апреля 2014, 0:10
  • 20229

Яблочный пирог с фруктовым джемом

Рецепт: Яблочный пирог с фруктовым джемом

Сначала я не собиралась выставлять этот рецепт на конкурс, но, когда мы сняли пробу, мы поняли, что это не просто пирог, а самый настоящий легкий, свежий, ароматный десерт. Пирог просто восхитительный! Тоненькая, рассыпчатая песочная подложка с нейтральным вкусом, хрустящие бортики, море нежной начинки... практически, одна начинка... сочная, свежая, ароматная, не приторная, с легкой кислинкой, такой освежающей и бодрящей! Обилие начинки гармонично уравновешивает наличие теста. Загляните на огонек и убедитесь сами. Милости прошу на мою кухню.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Яблочный пирог с фруктовым джемом»:



Рецепт «Яблочный пирог с фруктовым джемом»:

Муку и 150 г сливочного масла растереть руками в однородную крошку.

Добавить соль и 3 ст. л. ледяной воды.

Быстро замесить мягкое, податливое тесто.

Форму d 24 см смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму и распределить по дну и бокам, оформив высокий бортик. Убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки разрезать пополам и очистить от кожицы и семенных коробочек. Нарезать очень тонкими ломтиками. Я делаю это на овощерезке Бернера.
Сметану взбить с яйцом и сахаром по вкусу. Крем не должен быть чересчур сладким, должна присутствовать кислинка.

Выложить пластинки яблок на тесто веером, каждый слой, кроме последнего, промазывая кремом при помощи силиконовой кисточки. Не заливать, а именно слегка промазать! Последний слой посыпать коричневым сахаром и сверху натереть оставшееся масло. Хлопья равномерно распределить по поверхности пирога.
Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать при 180-190*С в течение примерно 1 часа. В конце я включила на несколько минут гриль, чтобы яблочки заколеровались.

Готовый пирог извлечь из духовки. Дать ему постоять в форме минут 10-15, затем аккуратно извлечь и уложить на блюдо.
Джем подогреть, протереть сквозь сито

И кисточкой смазать всю поверхность еще горячего пирога.


По желанию пирог можно украсить, я использовала вяленые вишни. Приятного чаепития!!!


А можно и не украшать, он и так великолепен сам по себе!


Приятного чаепития и побольше положительных эмоций!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с фруктовым джемом
Описание: Сначала я не собиралась выставлять этот рецепт на конкурс, но, когда мы сняли пробу, мы поняли, что это не просто пирог, а самый настоящий легкий, свежий, ароматный десерт. Пирог просто восхитительный! Тоненькая, рассыпчатая песочная подложка с нейтральным вкусом, хрустящие бортики, море нежной начинки... практически, одна начинка... сочная, свежая, ароматная, не приторная, с легкой кислинкой, такой освежающей и бодрящей! Обилие начинки гармонично уравновешивает наличие теста. Загляните на огонек и убедитесь сами. Милости прошу на мою кухню.
Рецепты: Десерты


Фотографии «Яблочный пирог с фруктовым джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень-очень вкусный пирог! Хочется его есть без остановки, жаль, едоков много и он быстро заканчивается!Буду печь двойную порцию. Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что пирог вам так понравился!
Из всего приготовленного по рецептам Поваренка, этот пирог безусловный лидер!
Нина, спасибо Вам огромное, Вы щедро делитесь праздником семейного уюта и тепла со всеми нами!
Спасибо большое, я очень рада!
Очень нежно и вкусно,а еще и красиво!!!Моим любителям яблочной выпечки очень понравился!Спасибо!
Красавец! Спасибо большое, очень приятно, что пирог вам понравился!
Выпечку из яблок просто обожаю а "Яблочный пирог с фруктовым джемом вне всяких похвал, конечно пришлось немного повозится, но пирог этого стоит.
Спасибо вам за комментарий и за фото, я очень рада.
Очень вкусно. Спасибо! маленькое дополнение для пирогов смазанных джемом. Подсмотрено в журнале Бурда , кажется за 1989 год - горячий пирог смазать джемом, налить в половник 50гр коньяка и поджечь. Пока горит коньяк поливать пирог. Алкоголь испарится, а вкус раскрывается! Может кому то понравится. Вкус на самом деле меняется
Большое спасибо за интересный совет. Занесу в свой архив.
Очень милый пирожок -спасибо! Сочетание не сладкого теста с яблоками-очень интересно для десерта.Я думала что будет обычное песочное тесто-но ошибалась!Спасибо-вкусно!!!
Я очень рада, что вам понравилось!
уже третий день собираюсь сделать этот пирог, и все никак. то кексы с киви, то шарлотку с грейпфрутом, то сырные лепешки... но дала себе слово что вот завтра непременно попробую ваш рецепт воспроизвести
Ничего, я подожду! Удачи вам!
спасибо
Нина! Очень вкусный пирог. Яблок не было. Испекла с грушами. Тесто хрустящее, начинка нежная.
С грушами тоже великолепно!
Спасибо большое!
Спасибо!
Спасибо!
Очень аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Представляю, как он тает во рту, очень нежный
Невероятно нежный!!!
Шикарный пирог!
какой обалденный пирог, ну очень красивый нет слов
Благодарю вас!
Ниночка,ох,какой прелестный пирог!Разрез потрясающий!А,прочитав твое описание,так и хочется попробовать эту вкуснятину!Обязательно буду готовить!
Уверена, что понравится. Удачи!
Как красиво и аппетитно!
Спасибо большое! Берите на вооружение, восхитительный пирог!!!
Обязательно!
количество поклонников Ваших рецептов растет! Как всегда рецепт безупречен!!!
Благодарю вас, меня очень радует этот факт!
Пирог шедевральный!!!
Большое спасибо!
Нина, здравствуйте. Маложирная сметана-это сколько % жирности? 10%?
10% у нас не продают, я брала 15%.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки