• 10 апреля 2014, 0:55
  • 60396

Яблочный пирог со сливочной заливкой

Рецепт: Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Яблочный пирог со сливочной заливкой»:

Этот пирог я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Яблоки вымыть и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить и немного остудить. В миску влить сливочное масло, растительное масло, сахар, вбить два яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Муку смешать с содой, корицей и щепоткой соли. Добавить мучную смесь в яичную, хорошо перемешать.
Тесто должно получиться густым, если вдруг оно будет жидковатым, можете добавить еще немного муки, у меня ушло ровно 230г.

Добавить яблоки и снова перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто, разровнять.
Включить мультиварку в режим "Выпечка", установить время приготовления 1 час.

По истечении 45 минут, перевернуть пирог на другую сторону, для этого я использовала чашу пароварки.
Выпекать оставшееся время или до сухой лучины.
Остудить пирог.

Перейдем к приготовлению заливки. Кефир смешать со сгущенным молоком в небольшой миске до однородности.

С помощью зубочистки часто проколите пирог, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Медленно полейте пирог заливкой, не спешите, старайтесь, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Дайте настояться пирогу минимум час, а лучше, оставьте на ночь, если, конечно, терпения хватит!!!
Сверху посыпать немного корицей и украсить мятой.
Всё, приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог со сливочной заливкой
Описание: Яблочный пирог с заливкой из кефира и сгущенки. Я уверена, что найдется много любителей яблочных пирогов, я в их числе. Какие пироги я только не готовила, но вот такой я еще не пекла. За счет заливки пирог получается влажный и вкусный, всё как я люблю. Я на 100% уверена, что рецепт вам понравится!!!


Фотографии «Яблочный пирог со сливочной заливкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила уже второй раз, первый раз пекла в духовке полторы порции, вчера в мультиварке. Пирог очень понравился, особенно заливка с кислинкой от кефира. Заливки делаю полпорции, нам хватает. Спасибо за прекрасный пирог  . 
Прекрасно получилось
Спасибо Света
Классный пирог! Муж-гурман, перекормленный эклерами и тортами, заказывает уже не в первый раз! В крайний раз залила половиной заливки, положила сверху порезанный апельсин (муж настоял), сверху вылила вторую половину. Пирог заиграл новыми красками! Стал еще вкуснее! Теперь попробую вместе с яблоками добавить немного апельсина в середину, а сверху ввкладывать придется всегда))) Автору огромный плюс и большое спасибо за рецепт, готовьте, не сомневайтесь!)))
Очень заинтересовал этот рецепт. Великолепный пирог! Я собираюсь его приготовить. У меня вопрос: вкус кефира в готовом пироге чувствуется? Просто у меня дети его вообще никак не пьют. Удастся их обхитрить?
Отвечу за автора, пусть он простит. Совсем не чувствуется, замечательная заливка, похожа на крем, когда застынет!
спасибо за рецепт! пирог оочень вкусный и простой в приготовлении!
Вкусный получился пирог. Пекла в духовке, накалывала безжалостно - вилкой. Только в следующий раз буду делать в меньшей форме (я использовала форму диаметром 28 см) и заливки делать значительно меньше. Спасибо!
Пирог получился наивкуснейший! Яблоки мелко порезала кубиками они прям растаили в готовом пироге, а заливка это ж великолепное решение для любого бисквита...пекла в духовке 190-200 гр 30 минут, проколов зубочисткой пирог много раз залила кефиром со сгущенкой и на ночь в холодильник...получился как крем...загустел...вкусно...восхитительно!
Спасибо большое за рецепт. Готовила уже 2 раза получается очень вкусно. Советую всем кто любит сочные пропитанные пироги
Спасибо за рецепт.Очень необычный, я имею ввиду заливку.
Танюш, очень вкусный пирог получился! Сам пирог элементарный, но заливка, конечно, делает его просто великолепным! В тесто корицу не добавляла (не все у нас в семье её любят), пекла в духовке (в мульте не люблю печь). Украсила мини-зефирками и мармеладными палочками в шоколаде (мяты не оказалось)). Спасибо!
Симпатичный пирог!
Самый любимый наш пирог! Невероятно вкусный! Огромное спасибо за рецепт!💐💐💐
Спасибо вам!!! Мне очень приятно!
Восхитительно вкусный пирог! Пекла два раза: первый с заливкой по рецепту, а второй раз просто сгущёнкой его обмазала и тоже очень классно вышел. Спасибо большое за такой рецепт!
Вкусно
Хоть автор тут, видимо, не появляется, все же хочу сказать, что пирог очень вкусный, спасибо за рецепт. Спасибо на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&start=1380
Появляется, но времени не хватает отвечать. Спасибо вам за доверие , рада что все получилось
Получилось очень вкусно! Благодаря этому рецепту я наконец-то распробовала корицу. Огромное спасибо за рецепт!
Сердечное СПАСИБОЧКИ от нашей семьи! Очень вкусно! Умяли половину пирога горячим, вторую- через пол часа. Пойду готовить еще один пирог. Может успею полить заливкой?
Вчера приготовила и очень пожалела, что не доходили раньше руки до этого просто божественного пирога! Просто невероятно вкусно! Спасибо Вам! Буду часто готовить!
Спасибо за рецепт. Пирог на самом деле шикарный.
Добрый день! Подскажите, а хранить готовый пирог нужно в холодильнике? Все-таки заливка из кефира, как мне кажется, при комнатной температуре быстро испортится.
Приготовила ваш пирог. Очень вкусно и несложно в приготовлении. Буду готовить еще не раз.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2052 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки