• 10 апреля 2014, 9:46
  • 1766

Суп-пюре из молодых овощей

Рецепт: Суп-пюре из молодых овощей

Очень вкусный и очень полезный для нашего здоровья и пищеварения;)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из молодых овощей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.89 ккал
белки
69.356 г
жиры
102.749 г
углеводы
233.244 г
100 г блюда
ккал
61.32 ккал
белки
2.76 г
жиры
4.09 г
углеводы
9.28 г


Рецепт «Суп-пюре из молодых овощей»:

Овощи помыть, обсушить.
Подготовить соевый соус и рисовый уксус "Киккоман".

В оливковом масле обжарить очищенную и крупно нарезанную морковь. Добавить лук и фенхель. Слегка обжарить.

Добавить крупно нарезанный баклажан, кабачок и болгарский перец. Обжарить минуты 2-3.

Помыть и почистить кожицу на шляпках грибов, разрезать на четыре части, добавить к овощам. Кожицу томата надрезать крестообразно, залить кипятком, очистить, нарезать, добавить к овощам.

Влить овощной бульон. Бульон должен еле-еле покрывать овощи. Довести до кипения и готовить на слабом огне 15 минут. Добавить соевый соус и рисовый уксус и чили по вкусу.
Спустя время, слить около чашки бульона, с помощью погружного блендера пюрировать суп. Постепенно подливая бульон, доводим до желаемой консистенции. Влить сливки, вернуть на огонь, посолить, поперчить по вкусу.
Выключить плиту, дать постоять минут 10.

Разлить суп по пиалам, посыпать пармезаном, украсить зеленью.
Подавать немедленно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Суп-пюре из молодых овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Меня всегда удивляло, как овощные супы-пюре, при их низкой калорийности, получаются такими сытными. Лично я их ем без хлеба и без сухариков, хотя на диете не сижу и вообще ни в чем себя не ограничиваю. И, конечно, они очень вкусные! Ваш рецепт - еще одно тому подтверждение.
спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился)
Вкуснота! Из запечёных овощей тож шикарно получается
ага, не то слово
Танюша, как у тебя вкусненько и разнообразно! Удачи тебе и лови плюсик!
Любочка, спасибо, дорогая
Красивый супчик!
спасибо большое!
Танюш, как мне нравится твоя ава..... так отвлеклась, обожаю супы пюре делаю разные и все люблю, твой вариант не пробовала, наверно потому как муж категорически плохо относится к кабачкам и баклажанам, я уже не знаю что и делать, всячески прячу их в выпечке летом (когда урожай), иногда не догадывается. сама обожаю, так что себе можно сделать
Гуленька, баклажаны и кабачки в супе не чувствуются. Он просто будет знать что из овощей, ты ему просто не говори из каких
Танюша, какой полезный супчик! А какой красивый, слов нет!
спасибо, дорогая!
а пиалочки какие расчудесные! вам +
спасибо, они мне тоже очень нравятся!
Отличный суп,вкусный,нежный и легкий
спасибо, дорогая!
Супчик витаминный! Класс!!!
спасибо
Какой вкусный способ приблизить лето!
ой, я сама уже не могу дождаться
Точно! Так уже хочется летней зелени, вот таких молоденьких овощей и сочных цветов в клумбах!
и теплого моря
Очень вкусно и невероятно красиво )))
Танюш, спасибо огромное
Очень люблю суп-пюре. Твой очень понравился))) И то, что для пищеварения полезно - это в точку)))
скоро сезон молодых овощей, будем радовать организм
Вот, всё ела с соусом, кроме супов.
Посудка обалденная.
в восточных рецептах его часто добавляют, в некоторых рецептах встречала по 200г
прелесть! а посудка какая оригинальная!
Аня, спасибо
Очень симпатичный супчик
Олечка, мерси
Отличный рецепт и посудка загляденье
Олеся, спасибо большое, что заглянула
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки