• 10 апреля 2014, 9:46
  • 2193

Суп-пюре из молодых овощей

Рецепт: Суп-пюре из молодых овощей

Очень вкусный и очень полезный для нашего здоровья и пищеварения;)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из молодых овощей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1558.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
103.6 г
углеводы
234.3 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Суп-пюре из молодых овощей»:

  • Овощи помыть, обсушить.
    Подготовить соевый соус и рисовый уксус "Киккоман".

  • В оливковом масле обжарить очищенную и крупно нарезанную морковь. Добавить лук и фенхель. Слегка обжарить.

  • Добавить крупно нарезанный баклажан, кабачок и болгарский перец. Обжарить минуты 2-3.

  • Помыть и почистить кожицу на шляпках грибов, разрезать на четыре части, добавить к овощам. Кожицу томата надрезать крестообразно, залить кипятком, очистить, нарезать, добавить к овощам.

  • Влить овощной бульон. Бульон должен еле-еле покрывать овощи. Довести до кипения и готовить на слабом огне 15 минут. Добавить соевый соус и рисовый уксус и чили по вкусу.
    Спустя время, слить около чашки бульона, с помощью погружного блендера пюрировать суп. Постепенно подливая бульон, доводим до желаемой консистенции. Влить сливки, вернуть на огонь, посолить, поперчить по вкусу.
    Выключить плиту, дать постоять минут 10.

  • Разлить суп по пиалам, посыпать пармезаном, украсить зеленью.
    Подавать немедленно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Суп-пюре из молодых овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Меня всегда удивляло, как овощные супы-пюре, при их низкой калорийности, получаются такими сытными. Лично я их ем без хлеба и без сухариков, хотя на диете не сижу и вообще ни в чем себя не ограничиваю. И, конечно, они очень вкусные! Ваш рецепт - еще одно тому подтверждение.
спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился)
Вкуснота! Из запечёных овощей тож шикарно получается
ага, не то слово
Танюша, как у тебя вкусненько и разнообразно! Удачи тебе и лови плюсик!
Любочка, спасибо, дорогая
Красивый супчик!
спасибо большое!
Танюш, как мне нравится твоя ава..... так отвлеклась, обожаю супы пюре делаю разные и все люблю, твой вариант не пробовала, наверно потому как муж категорически плохо относится к кабачкам и баклажанам, я уже не знаю что и делать, всячески прячу их в выпечке летом (когда урожай), иногда не догадывается. сама обожаю, так что себе можно сделать
Гуленька, баклажаны и кабачки в супе не чувствуются. Он просто будет знать что из овощей, ты ему просто не говори из каких
Танюша, какой полезный супчик! А какой красивый, слов нет!
спасибо, дорогая!
а пиалочки какие расчудесные! вам +
спасибо, они мне тоже очень нравятся!
Отличный суп,вкусный,нежный и легкий
спасибо, дорогая!
Супчик витаминный! Класс!!!
спасибо
Какой вкусный способ приблизить лето!
ой, я сама уже не могу дождаться
Точно! Так уже хочется летней зелени, вот таких молоденьких овощей и сочных цветов в клумбах!
и теплого моря
Очень вкусно и невероятно красиво )))
Танюш, спасибо огромное
Очень люблю суп-пюре. Твой очень понравился))) И то, что для пищеварения полезно - это в точку)))
скоро сезон молодых овощей, будем радовать организм
Вот, всё ела с соусом, кроме супов.
Посудка обалденная.
в восточных рецептах его часто добавляют, в некоторых рецептах встречала по 200г
прелесть! а посудка какая оригинальная!
Аня, спасибо
Очень симпатичный супчик
Олечка, мерси
Отличный рецепт и посудка загляденье
Олеся, спасибо большое, что заглянула
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки