• 10 апреля 2014, 10:20
  • 2591

Кекс "Снежинка"

Рецепт: Кекс Снежинка

Вспомнился тут рецепт очень рассыпчатого кекса. Готовила его как-то без муки, только на крахмале - получается очень рыхлый, даже резать не удобно, поэтому всё же будем немного муки добавлять. И ещё... из данного кол-ва продуктов кекс получатся очень сладким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408 ккал
белки
44.9 г
жиры
41.8 г
углеводы
465.6 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Кекс "Снежинка"»:

  • Немного взбиваем яйцо.

  • Добавляем сгущенку и соду...

  • ... муку, крахмал...

  • ... и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.

  • Выпекаем при 180 С минут 30.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Снежинка"
Рецепт: Кекс Снежинка

Вспомнился тут рецепт очень рассыпчатого кекса. Готовила его как-то без муки, только на крахмале - получается очень рыхлый, даже резать не удобно, поэтому всё же будем немного муки добавлять. И ещё... из данного кол-ва продуктов кекс получатся очень сладким.

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт.
Делала уже несколько раз.Легкий,приятный.Спасибо
Вкусный и красивый кекс!
Хороший кексик! Вкусный!!! Я думаю, что ничего страшного в том, что такой рецепт уже есть. Почему - то о повторение не всем пишут и оценивают высоко.
Спасибо !
Спасибо за рецепт,мы кексики любим!
Даже за напоминание+++
А рецепт вы отсюда взяли? https://www.povarenok.ru/recipes/show/21091/
Я не настолько глупая, чтобы здесь взять и с таким же названием разместить! Рецепт у меня очень давно сохранен в контакте в закладках, как-то делала его по исходному рецепт, а тут добавила муки, что в итоге выходит гораздо лучше.

Никогда не понимала людей, которые, увидев рецепт, тут же кидаются в поиск по сайту, с желанием найти похожее и зацепить автора. Рецепты, проверенные временем и легкие в приготовлении встречаются на многих сайтах.
увидев рецепт, тут же кидаются в поиск по сайту, с желанием найти похожее и зацепить автора. Рецепты, проверенные временем и легкие в приготовлении встречаются на многих сайтах.
Уверяю Вас, людьми движет не желание "зацепить", а нежелание заполнять наш любимый сайт одинаковыми рецептами.
Ваш рецепт отличается от того, который указан в ссылке, наличием муки. Но некоторые выкладывают абсолютно одинаковые рецепты, не затрудняясь даже лимонную цедру на апельсиновую заменить
Ну и что за удовольствие из одного и того же журнала по 20 раз рецепт читать - не понимаю я.
Давний-давний рецепт Скоро Пасха и как раз придёт время для куличей и кексов Похожий (или такой же) был в моей тетрадке с рецептами. Обязательно попробую испечь. Раньше не понимала: зачем переводить вкуснющую сгущёнку в тесто??? Цвет кекса такой желтенький - и вего одно яйцо, это мираж или и в самом деле? Очень простой и, наверняка, вкусный
Видимо желтизну ещё и сгущенка даёт.
Приятный такой домашний кекс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки