• 10 апреля 2014, 14:38
  • 2329

Рис "по японски"

Рецепт: Рис по японски

Очень вкусный, красивый, необычный, легкий в приготовлении рис!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рис "по японски"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рис "по японски"»:

Нехитрый набор основных продуктов. Рис нужен не клейкий, длиннозерный "Ориент" от "Мистраль" отлично подойдет. Рис отварить. Уксус тщательно смешать с сахаром и солью, заправить рис. Сомневаюсь, что рецепт из Японии, но, так как мы используем способ приготовления риса для суши (ну почти), и получается, на мой взгляд, азиатский сладковатый вкус, пусть будет "по японски)). А коли рис у нас "условно японский", для антуражу добавим "условно японских" мальчиков)).

Лук, морковь, перец нарезать не крупно, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и потушить до готовности.

Рис аккуратно перемешать с овощами. Можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис по японски
Описание: Очень вкусный, красивый, необычный, легкий в приготовлении рис!
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

уксус-сахар-соль - для приготовления самого риса, видимо?
Да,там в первом абзаце все описано
видимо я как-то по диагонали прочла абзац
Легкое и полезное блюдо
рис с овощами - классика вкусно и просто, но вот "японскую нотку" в приготовлении еще не использовала. Возьму на вооружение
Вот и для меня это было новым,и очень понравилось
Спасибо очень кстати рецепт,точно знаю вкусно
Спасибо!
Я люблю такое
Я теперь тоже)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1227 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки