• 10 апреля 2014, 16:09
  • 2467

Яблочный крамбл

Рецепт: Яблочный крамбл

Хочу угостить Вас сегодня наивкуснейшим десертом. По версии журнала "Меню-худеем правильно"-это пирог, по мне-так это настоящий крамбл. Легкий, вкусный и очень яблочный! Приготовленный с конфитюром D'arbo, этот десерт и в горячем виде, и в холодном-тает во рту. В каждой порции всего 190 ккал и 9г. жира

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4078.6 ккал
белки
58.7 г
жиры
201.9 г
углеводы
513.1 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
3 г
жиры
10.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочный крамбл»:

  • Разогреваем духовку до максимума. Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку, нарезаем дольками толщиной около 0,5-1 см.

  • В нарезанные яблоки добавляем 0,5 ч. л. корицы, 1-1,5 ст. л. конфитюра, сок лимона.

  • Яблоки хорошо перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 20-23 см. В моей форме яблочки почти достигли краев.

  • В рецепте не указано-какие именно орехи предпочтительнее класть в тесто. Я измельчила орешки кешью.

  • Масло, геркулес, муку, кокосовую стружку, орехи, сахар, корицу измельчить блендером до однородного состояния.

  • В крошку добавить конфитюр D'arbo.

  • Получившимся тестом покрываем яблоки и ставим в горячую духовку на 30-40 мин.

  • Подаем-теплым.


Этот пирог в журнале представил шеф-повар Павел Гонсалес. Почему-то в тексте описывается, что тесто надо вылить на яблоки. У меня, к сожалению, тесто жидким не получилось (может быть, в рецепте должны были фигурировать яйца или по маслу опечатка-оно не замороженное, а растопленное). Не знаю. Я сделала строго по рецепту и результатом очень довольна! Немного сладковато для меня вышло, но безумно нежно и вкусно.

Ели мы этот пирог вчера-горячим, ели и сегодня-остывшим-очень яблочно и вкусно. Попробуйте и Вы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный крамбл
Рецепт: Яблочный крамбл

Хочу угостить Вас сегодня наивкуснейшим десертом. По версии журнала "Меню-худеем правильно"-это пирог, по мне-так это настоящий крамбл. Легкий, вкусный и очень яблочный! Приготовленный с конфитюром D'arbo, этот десерт и в горячем виде, и в холодном-тает во рту. В каждой порции всего 190 ккал и 9г. жира

Ингредиенты для «Яблочный крамбл»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Танюша, ты прям разошлась! Я уже устала тебя хвалить! Отличный рецепт!
Спасибочки,милая!
Вкусно, Танюш!!! Не успеваю отследить твои вкусности...со вчерашнего вечера одни запеканки опубликованы...прямо конкурс запеканок ...долистала до твоего блюда!!!
Оленька,спасибо большое!Да, с утра сегодня неделя запеканок началась,вот все и опубликовали.у меня пока в черновиках висит запеканка.надо просмотреть,а -то вдруг мне и нечего публиковать уже))чтоб не повторяться)))
Хороший рецепт!
Спасибо,дорогая!
Спасибо большое!
вкусно очень, яблоки обожаю и выпечку с ними
Спасибо большое,милая!
Вкусно и полезно! Аппетитный кусочек!
Маришенька,спасибо большое!
Вкусный крамбл!
Огромное спасибочки!
Танюшечка спасибо большое
Танюшка,спасибо,милая !Я готовила с хлопьями из 4х видов зерновых-отличный вкус)))
я представляю,какая вкуснятина
спасибо большое!и за отзыв!!!
какой вкусный пирог. Танюша, очень аппетитный кусчек
Оленька,спасибо большое!Вечером он был более нежным,но вечером сфотографировать не получилось))А днем-пришлось фотографировать то,что осталось)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки