• 10 апреля 2014, 17:49
  • 6550

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

Рецепт: Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом

Моя семья обожает кофе и чизкейк, и я подумала, что этот вариант чиза нам точно должен понравиться и не прогадала. Этим рецептом я отмечаю свое повышение. Я теперь поваренок 6 уровня))). По этому поводу всех угощаю вкуснейшим чизкейком. А помогает мне в этом моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12231.89 ккал
белки
210.896 г
жиры
775.66 г
углеводы
1093.491 г
Порции
ккал
1223.19 ккал
белки
21.09 г
жиры
77.57 г
углеводы
109.35 г
100 г блюда
ккал
341.58 ккал
белки
5.89 г
жиры
21.66 г
углеводы
30.54 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт


Рецепт «Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом»:

Продукты для основы

Печенье растереть в крошку, добавить коричневый сахар, смолотый в пудру, тертый шоколад, мягкое масло, замесить тугое тесто

Выложить основой кастрюльку мультиварки, делая бортики см по 5, хорошо утрамбовывая

Продукты для шоколадного ганаша

Сливки доведите в сотейнике до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый горький шоколад и кофе. Тщательно перемешайте массу до полного растворения шоколада.

500мл шоколадно-кофейного ганаша вылейте в форму с приготовленной основой (оставшийся при комнатной температуре крем будет использован для декора). Закройте форму плёнкой и уберите в морозильную камеру на 40 минут.

Продукты для сырного слоя

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. все смешать, затем вмешивать по одному яйцу. НЕ ВЗБИВАТЬ

Сырный слой вылить поверх застывшего шоколадного ганаша

И отправить запекаться в мультиварке VITEK VT-4203 SR на режиме "выпечка" на 1 час, по окончании программы повторить режим "выпечка" на 1 час

Ингредиенты для сметанной заливки

Все смешать и взбить до пышной массы

До окончания программы за 20 минут открыть крышку, залить сметанную заливку и продолжать запекать чизкейк.
По окончании программы кастрюльку с чизом вынуть и отправить на холод на 8-10 часов. У меня чиз провел ночь на балконе, только после этого я его с помощью подставки для пароварки вынула из кастрюльки

Утром из остатка ганаша я сделала украшение, наполнив им шприц и отсадив что-то типа цветочков-кулечков)))

В украшательстве я не сильна, так что получилось как то так

Продукты для кофейного соуса

Смешала сливки, сахар, кофе, довела до кипения. Крахмал развела в воде, добавила в сливки, хорошо размешала и довела до загустения, чуть остудила и вмешала размягченное сливочное масло

Чиз подавать с охлажденным кофейным соусом. Это очень вкусно.

Ну чтоже, хочу сказать, что отныне я чизкейки буду только в мультиварке печь. Все очень просто. Никаких заморочек с водяной баней и с выдерживанием температуры. Мой чудо-горшочек все сделал сам


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой и кофейным соусом
Описание: Моя семья обожает кофе и чизкейк, и я подумала, что этот вариант чиза нам точно должен понравиться и не прогадала. Этим рецептом я отмечаю свое повышение. Я теперь поваренок 6 уровня))). По этому поводу всех угощаю вкуснейшим чизкейком. А помогает мне в этом моя мультиварочка VITEK VT-4203 SR.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Пока красиво и вкусно глазами Попробую обязательно Вот только подскажите, а в простой духовке как это исполнить?
Красота!!!!
Спасибо!!!
ШИКАРНО
спасибо!!!
Красота!!!!!!
спасибо, Ирочка. А какой он вкусныыыыыыый
Не сомневаюсь!!!!!
забрала! Классический чиз проверен, на очереди этот. Попробую в очередной раз удивить своих. С вашими рецептами, Оля, это всегда получается))) ) спасибо!
Эльза, спасибо большое за доверие. Буду рада, если понравится чиз
Аринушка, спасибо
Оля,очень красиво и вкусно!
Спасибо, Наташенька
Олечка! Красивый и вкусный чизкейк!!! Сочетание отменное!!!
Спасибо, Наташа
Потрясающе!
спасибо
Женя, спасибо большое
Олечка, ручки твои золотые, такую красоту сотворили!!!
Глаз не оторвать, шикарнейший чизкейк!!!
Достойный рецепт поваренка 6 уровня. Поздравляю, Олечка с повышением!
Спасибо большое пребольшое
Замечательно вкусно!
Спасибо, Вера
супер
Элиночка, спасибо
Оленька, чизкейк супер
Спасибо, Машенька
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Вероника
Классный и вкусный чиз (пекла похожий ) !Тоже пеку разные чизкейки в МВ-очень нравится !С повышением !
Галенька, спасибо
Ольчик, столько всякой вкуснятины!! Однозначно очень вкусно и очень красиво Где солнышко потеряла?
Спасибо, Иришка. Ага, ушло солнышко. Снег обещают. Это после недели жары +28
У нас вчера снег с дождём, весь день несло
Ольга поздравляем с поваренком 6 уровня! красивый десерт,трудно устоять
Спасибо большое за поздравление. Рада, что рецепт понравился
Оля, шикарный чиз
Танюша, спасибо
Оль, красота обалденная
Спасибо, Оля
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки