• 10 апреля 2014, 18:19
  • 4835

Фруктовый десерт "Кому арбуза?"

Рецепт: Фруктовый десерт Кому арбуза?

"Сейчас совсем не сезон арбузов!", - скажите вы и будете абсолютно правы! "Не беда!", - отвечу я вам, - "ведь если у вас найдется совсем небольшой набор продуктов, вы можете сделать свой арбуз, с богатым вкусовым многообразием." Угощайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Фруктовый десерт "Кому арбуза?"»:



Рецепт «Фруктовый десерт "Кому арбуза?"»:

Сегодня я себе изменила, и десерт будет не из клюквы и вишневого конфитюра. Однако, он все равно будет вкусным! Поехали! Открываем холодильник и достаем все, что нам нужно: йогурт, апельсин, низкокалорийный конфитюр D'arbo, лаймы. Да и еще пару долек горького шоколада.

Для начала займемся лаймами. Еле нашла их, как назло ни одного в магазине не было. Уже думала художествами заняться и раскрасить лимоны в зеленый, но потом передумала и еще раз все хорошо обыскала. И, о чудо, они нашлись! Итак, лаймы разрезаем пополам и удаляем всю мякоть. Она нам не потребуется, но я верю, вы точно знаете куда приспособить эту прелесть!

Из апельсина выжимаем сок. Нам нужно не более 75 мл. Йогурт я использую домашний - так вкуснее и полезней (при условии соблюдения правил приготовления). Но если в вашем холодильнике обнаружился только покупной, не беда, и он пригодится.
Итак, йогурт взбиваем с апельсиновым соком и конфитюром. Можно добавить сахарную пудру, если апельсин несладкий. Но мне повезло, у меня он был очень вкусный и сладкий! Также можно добавить немного вишневого сиропа или сока для цвета (по желанию).

Крошим шоколад, удобно и красиво это делать при помощи овощечистки.

Выкладываем наши половинки лаймов в форму, чтобы они имели опору и будущее содержимое не опрокинулось. И наливаем йогуртовую смесь до половины. Сверху выкладываем по нескольку кусочков шоколада - это будущие арбузные косточки.

Если йогуртовая смесь получилась жидкая, то убираем в холодильник, чтобы она схватилась (и только потом продолжаем готовить). Если густая, то заполняем лаймы доверху йогуртовой массой. Ставим в морозильную камеру до полного застывания.

По прошествии времени достаем наши лаймы, даем им согреться 1-2 минуты, не больше, и разрезаем на три части (окуная нож в горячую воду). Очень удобно использовать нож для хлеба.

Все, арбуз подан, угощайтесь, пожалуйста!
Он источает такой чудесный аромат: тут и конфитюр, и апельсин и лайм. А вкус... очень необыкновенный и многогранный.
Наслаждайтесь вкусом и не болейте!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый десерт Кому арбуза?
Описание: "Сейчас совсем не сезон арбузов!", - скажите вы и будете абсолютно правы! "Не беда!", - отвечу я вам, - "ведь если у вас найдется совсем небольшой набор продуктов, вы можете сделать свой арбуз, с богатым вкусовым многообразием." Угощайтесь!


Фотографии «Фруктовый десерт "Кому арбуза?"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я сначала не могла понять - казалось, что на фото арбуз... просто кусочки арбуза Заглянула из интереса - а, оказывается это так искусно приготовленный десерт! Честно, не отличила от арбузных долек, пока не прочла
Да, вкусно было!
Попробуйте и Вы, Дашенька, он и на вкус Вас не разочарует (надеюсь )!
Сначала попробую найти лаймы
А так, конечно, - надо приготовить, удивить своих, наоборот, В СЕЗОН арбузов десертом-имитацией
интересненько...
А летом еще и весьма освежительно!
Ваааааауууу!!!!
очень креативно!!!
а главное вкусно и весьма освежает в жару))
Здорово, прямо как настоящий арбузик очень необычный рецепт
Катюша, спасибо!
Ну вот, арбузы и у нас поспели!!! Детей уложили и сидим смакуем... спасибо Лерочка!
Ммм... нямка-нямка! Вижу, хороший урожай выростили! Молодцы!
"- "Прекрасно! Ах, прекрасно! -
Вскричали все единогласно."
Александр Измайлов
Совет мышей
Милана, спасибо за добрые слова! Кстати, с удовольствием почитала А. Измайлова на досуге.
Чудесный рецепт!
Спасибо за доверие!
Наташенька, благодарю!
Надеюсь, что Вам пригодится мой рецепт!
Удивили!!!
С интересом читала рецепт, восхитительно!
Очень рада, что смогла Вас удивить! Попробуйте, это действительно интересно.
Класс! Так держать! УМНИЦА!
Ох, расхвалите меня, обленюсь и не буду готовить! Хотя нет, очень мультю хоооочууууу! Спасибо, Танюша!
Как прикольно
Спасибо, Женечка! Заглядывай еще!
Чуть не пропустила очередной твой шедевр...(из-за бесконечных запеканок... ) Супер!!!Молодец!!!Красотища!!! Как горло перестанет болеть у детей, обязательно сделаю, оно же холодное, да?
Что за запеканки? я тоже хочу!
Рада, что тебе понравился. Мы съели пока моя спала (в сончас), а то ей вообще сейчас можно только "волшебное" варенье от кашля - либо вишневое, либо как раз низкокалорийный конфитюр D’arbo (во как новый десерт - лекарство + конфитюр).
Холодное, но если полежит станет менее холодным и мягким и можно потихоньку съесть. Но лучше когда поправятся уже. Выздоравливайте!
Да утром сегодня захожу, а в последних рецептах одни запеканки...одна из поворят написала, что началась неделя запеканок...я чего то не увидела такой инфо на сайте...может чего пропустила... Спасибо за пожелание! Вам тоже выздоровления!!!
Меня этот смайлик с грушей пугает...
Это ты с волшебным лекарством!!!
Ты не обиделась Лерочка??? просто когда дети болеют, я уже стараюсь с юмором ко всему относиться, иначе...
Мужу сейчас показала фото твоего десерта, он сказал "Какие же сейчас арбузы???"
Значит угадала я с диалогом! Скажи, что скоро узнает.
Ответ для Ольга-Данцина
Нет, естественно! См. ниже
Ответ для Ольга-Данцина
Это все после мультов: "давай, давай лечиться!"
А я потолстела, хм... видимо мне и дальше нужно продолжать свой путь к стройной фигуре.
С этого пути никогда не стоит сходить...
Прикольненько!!! Необычно,интересно,красиво!!!
Ага, Машенька! Вы еще попробуйте, для полного прикола!
Оригинально и просто, а уж как, должно быть ароматно
О, да, ароматно - это верно. Да еще как...
Вкусняшка наверное!!!
Нее, не наверно, точно! Вкус причем такой многогранный, все там чувствуется - и клубника и апельсин. А главное, от лайма только корочка, но он прекрасно чувствуется и дополняет вкусовую гамму.
Спасибо, красотка (ну правда вот прямо шикарная брюнетка, верю, что это Вы и есть, ведь я же права?)!
Ох,если бы!
А... шикарная блондинка!
Брюнетка!
Ну надо-же, как будто живой, сахарный арбуз. Чудеса в решете (старая русская поговорка). Просто супер.
Спасибо! Как же мне приятно, что Вам понравилось!
Но а как же такой шедевр может не понравится.Очень изыскано.Спасибо.
От всего человечества и от меня лично
Здорово
Светочка, спасибо, дорогая!
Стесняюсь спросить, а на аве это ты?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки