• 10 апреля 2014, 20:26
  • 3306

Кускус с баклажанами

Рецепт: Кускус с баклажанами

"Невыразимая легкость кулинарного бытия" - таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кускус с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.534 ккал
белки
58.161 г
жиры
59.366 г
углеводы
357.5 г
Порции
ккал
830.27 ккал
белки
29.08 г
жиры
29.68 г
углеводы
178.75 г
100 г блюда
ккал
138.03 ккал
белки
4.83 г
жиры
4.93 г
углеводы
29.72 г


Рецепт «Кускус с баклажанами»:

Лук и чеснок измельчить, баклажан нарезать кубиками.

Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок, прогреть. Соединить с баклажанами и обжаривать до их готовности 7-10 минут.

Отмерить готовый овощной бульон и томаты. В сезон вместо баночных можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы, которые следует обжарить вместе с баклажанами.

Добавить томаты и бульон к баклажанами. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать кориандр. Если томаты кисловаты - добавить сахара. Довести до кипения.

Всыпать кус-кус, перемешать, накрыть крышкой и снять с плиты. Через 5 минут угощение готово!

Разрыхлить "пасту" (а кус-кус иногда называют марокканской пастой) вилкой, добавить мелко порезанную петрушку и при желании еще оливкового масла. Это вполне самодостаточное блюдо, а вне поста - отличный гарнир к мясу или рыбе.

В рецепте использовался кус-кус ТМ "Мистраль", не требующий варки.

P.S. Кус-кус впервые упоминается в книгах Магриба XIII века. Оттуда он распространяется в Египет, Сирию, Средиземноморье, да и по всему миру. В западных странах кус-кус используется как альтернатива рисовой крупы и макаронных изделий. Кус-кус является одним из самых здоровых зерновых продуктов. Его гликемический индекс на 25% ниже, чем у пасты или риса. Состав кус-куса богат углеводами, белками, витаминами группы В. Он содержит вдвое больше рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, антидепрессантов и в четыре раза больше тиамина и пантотеновой кислоты, нежели паста. А простота приготовления может сделать кус-кус вашей палочкой-выручалочкой на кухне. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус с баклажанами
Описание: "Невыразимая легкость кулинарного бытия" - таков девиз блога, откуда родом этот рецепт. Всё очень просто, доступно и при этом очень вкусно. Никогда еще ужин не готовился так быстро!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кускус с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Для первого знакомства с кус-кусом выбрала Ваш рецепт и результат меня очень порадовал: быстро, вкусно, ароматно, полезно!
Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что рецепт понравился! Отдельное спасибо за фотоотчет!!! А еще мой совет: очень быстро и вкусно получаются замороженные овощи (любая смесь без круп) с кус-кусом. В конце приготовления овощей засыпать полстакана кус-куса (на 400г смеси) и влить стакан кипятка. Подержать 5 мин под крышкой - и готово сытное полезное блюдо.
Недавно открыла для себя кус-кус. Теперь пробую разные варианты. Ваш рецепт очень понравился! Баклажаны почистила, и от себя добавила морковку. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за такой позитивный отзыв и отличный фотоотчет!!! Желаю новых кулинарных побед!
Заманчиво как, тем более, что всё никак не дойдут руки до приготовления кус-куса, всё не знаю, в каком виде попробовать. А тут ещё и мои любимые баклажаны !
Мне понравился такой способ, быстро и сытно. Овощную основу можно приготовить любую, даже из замороженных смесей. Готовьте на здоровье!
После грибных баклажан решила заглянуть во все рецепты автора и , не пожалела ! ! ! Спасибо , Леночка !
Очень признательна за внимание!
Нравится!
Пробуйте на здоровье!
Класный рецептик!
Спасибо!
Отличный рецепт! Давно хотела приготовить кус-кус, но не знала как к нему подступиться, не могла найти подходящего рецепта, обязательно попробую, спасибо!
Я сама кус-кус готовлю только третий раз. И этот вариант (по сравнению с холодными салатами) мне понравился больше всего. Тем более томаты попались с добавлением базилика. Буду повторять. И Вы пробуйте на здоровье!
Попробую обязательно и отчитаюсь
Аппетитно и красиво смотрится!!! Сегодня пробовала блюдо, похожее на это, только немного с другим набором овощей, объедение! Думаю Ваше тоже
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки