• 10 апреля 2014, 20:30
  • 3390

Баклажаны десертные

Рецепт: Баклажаны десертные

Меня заинтересовал этот рецепт своей необычностью. Баклажаны получились вкусные, напоминающие по вкусу инжир. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Баклажаны десертные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1029.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
1 г
углеводы
695.7 г
100 г блюда
ккал
66.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Баклажаны десертные»:

  • Для этого рецепта лучше использовать маленькие баклажаны (я таких не нашла и взяла на пробу 1 баклажан среднего размера). Баклажаны почистите, но хвостики оставьте (я разрезала баклажан вдоль на 4 части). Очищенные баклажаны положите в соленую воду на 20 минут. Затем промойте баклажаны под холодной водой и положите в кастрюлю с кипящей водой.

  • Варите баклажаны 10 минут, затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им остыть.

  • Налейте в кастрюлю 400 мл воды, добавьте гвоздику и коричневый сахар Мистраль универсальный.

  • Доведите воду до кипения и положите в сироп баклажаны. Варите на среднем огне 30-35 минут. Добавьте лимонный сок и варите еще 2-3 минуты.

Такие баклажаны можно подать и с мороженым. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны десертные
Рецепт: Баклажаны десертные

Меня заинтересовал этот рецепт своей необычностью. Баклажаны получились вкусные, напоминающие по вкусу инжир. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны десертные»:

Фотографии «Баклажаны десертные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

сахара не моловато ли на 400 мл воды?
Спасибо за рецепт! Вкусно. Думаю, что очень хорошо подать с сырной тарелкой!
Здорово! Рада, что понравилось! Спасибо за доверие!
Если бы я впервые делала десерт из баклажан, то сомневалась и боялась, что не получится. Но совсем недавно делала конфитюр по рецепту поваренка из баклажан и теперь сомнений нет. Обязательно приготовлю такие баклажаны. Но есть вопрос: можно ли их закрутить на зиму? Если да, то надо ли стерилизовать или еще что-то делать?
Спасибо за интерес к рецепту! К сожалению, не знаю, не могу сказать
Ирочка! Спасибо за интересный рецепт! Люблю все необычное!
Не за что! Буду рада, если пригодится! Я тоже люблю попробовать что-нибудь новенькое!
Меня твой рецепт очень заинтересовал. Обязательно в сезон попробую
Рада что заинтересовал, надеюсь понравится!
Смелое решение, очень хочется попробовать... буду ждать сезона
Попробуйте, надеюсь понравится!
Очень интересно! Забираю!
Спасибо!
Люблю баклажаны, но в таком виде никогда не пробовала. Спасибо за идею +
Мне тоже идея понравилась. Попробовать стоит! Спасибо за внимание!
Вкусный десерт!
Спасибочки!
Ирочка, отличный десертик! От меня +++
Любаша, благодарю!
Как ново!
очень непривычно, попробую летом обязательно
Попробуйте, необычно, но вкусно получилось.
Очень необычный и интересный рецепт.
Спасибо за внимание!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки